设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 该用什么态度对待版权?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以下三方态度:制作人,玩家,6R(规则)

做游戏的态度是不是这样比较好?

有能力原创的尽量原创
有免费的尽量用免费的(这两点不在范围内,因为很和谐且无争议)
版权物则注明来源 (版权物(版权有问题的):商业素材,素材站点,未知来源的网络素材,如百度)
不知道来源的不要使用

那么6R(规则)的态度呢?

使用商业素材,某些站点,百度素材,未知来源免费发布侵权吗?
使用(非正版,话说有人用正版的吗)RTP素材侵权吗?
使用RM软件(非正版)制作并发布游戏侵权吗?

最后,6R支持以上游戏发布吗?
不支持,能明文规定并执行吗?
支持,能让回帖“版权版权”的缄言吗?

非游戏制作人,纯玩家的态度呢?

对于上述的有版权问题的游戏。
存在感很强的评论:版权没问题吗,什么素材侵权了哦
------------------------------------------------------------------------------------
根据分享区,发布区得到的结论是:
规则:
侵权侵权侵权支持
玩家:
你的游戏素材侵权啊,版权没问题吗?
制作人:
使用使用使用发布
-------------------------------------
字长不看(虽然没什么要讲的,但我要表明的就是一个态度:你字太多了,你排版不行)
不看答非所问(今天我们这儿下雨了,要不要带伞啊? 我这里30多度,热死人啦  我今天去买东西了啦啦啦)
驳倒你驳倒你(论点论据 引用-驳倒  引用-驳倒  引用-驳倒)
避重就轻(似乎很危险 先看看再说 随便水几句)
其他(谁来补充?)

评分

mulanyuan + 20 看完 已回复
3106345123 + 2 看完精品文章

签名怎么弄啊?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

版權問題應該正視,可全正版是癡人說夢,個人認為循序漸進,普通溫飽房屋養老問題在國內都沒解決,天天吼著版權問題也無補於事,根本還排不上首要問題.
當然個人能力能支持自然好,要求所有人都用正版就不切實際了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
多大仇恨呀这是...只要不以盈利为目的的一般都算侵权也不会有什么惩罚吧.
全新的脚本,全新的素材?
太天真了你们
有了新脚本新素材反而会让你的工作量成倍增加
在做游戏的道路上不要被一切辅助因素蒙蔽了双眼
其实默认系统的素材脚本就可以做出好游戏
好好想想你们最初接触RM这软件时的震撼和激动吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
=v=  这很明显嘛,用老马的态度去对待版权~
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

好长啊……版权这玩意儿的确不好办……加密吧……
美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣

Lv2.观梦者

梦石
星屑

老早以前6R自己做出来了几个通用游戏素材,可惜买的人……

很多人的想法是光脚不怕穿鞋的,要打击侵权也是天下乌鸦一般黑,拔出萝卜带出泥。真正侵权的,谁上法庭了?都是敲钱私了。见过几个侵权的例子,明面上发帖说得很义正言辞,引来一堆人瞎起哄,然后私下里说:
法庭免了,也甭道歉了,你给我点钱,大概十万,这事就一笔勾销。谁叫我爸是李刚
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

后面太长不看
不过根据我看到的,我的见解如下:
大前提是天朝这个奇葩的版权管理制度,在这个制度下,就我所知,不涉及商业行为的同人游戏行为不算侵权
也就是说,如果你用天之痕的素材做了一个天之痕的同人,不算侵权,而如果你用天之痕的素材做了个三国游戏,那我就不知道了
而这个不算侵权,是建立在素材来源游戏的制作公司鼓励同人制作的前提下的,如果不鼓励的话怎么用素材都算侵权
另外还有一类,比较特殊的,没有版权或公开声明自己不会引发版权纠纷的,例如东方Project等,素材随便用=3=
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

我觉得更重要的是有没有版权意识……

不论你的能力如何,如果你希望能做出有名的游戏就应当尽量避免使用无版权的素材

并不是说因为版权所以你必须全部原创,网络上也有很多允许使用的免费素材
当然,鉴于中国的素材环境相当恶劣,请不要随意使用中国网站的“免费素材”

如果你想要寻找免费素材的话,可以看看这个网址:
https://spreadsheets.google.com/ ... zzA&output=html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好长,楼主很用心啊
一个字可以回答:这是天朝...
此人:
精通RPG Maker Action Game Maker KRKR2 橙光文字游戏制作软件的打开与关闭
熟悉Photoshop SAI 美图秀秀的安装卸载
掌握JAVA C++ C# Visual Basic Visual Studio PHP HTML单词的拼写
了解橙光游戏中心 66RPG 永夜幻想曲的网站地址

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

关于版权的精确定义
http://blog.sina.com.cn/s/blog_56a2f0930101mynm.html
我们不能把版权作为自己赚钱的工具(这样虽然能赚到钱,但是根据对等原则,其他的版权也会同时花钱甚至更贵。)