设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 2014年02月20日版聊:代工的烦恼

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家做游戏有没有给别人做代工呢?都代工啥内容?脚本、素材加工还是……
这阵子给牛排版主和胡大代工RMXP游戏的地图绘制,对我来说最大的烦恼莫过于灵感的不稳定。一开始有了灵感趁着热乎劲赶紧绘制相关地图,等绘制到一定阶段了之后突然感觉各种不协调,然后修理来修理去,等做到一定程度感觉说得过去了结果没有灵感了,不知道地图再往下该怎么画。例如我画一个2层客栈:

画2层楼,上下的房间要保持协调一致,否则不自然,
于是下面的饭馆雅间修改修改就得带动上面旅馆的客房跟着一起修改……改来改去的到了一定阶段可算看上去上下两层房间相互都协调了,结果脑袋一片空白,不知道怎么继续往下画了。画地图如果有什么想法建议请到第二论坛专帖讨论
本论坛水区就让大家谈谈自己给别人代工的时候有没有过明明自己脑子一片空白还得想办法把任务完成这样……
总之就是给别人代工,要把事情做好,本来趁着自己来了灵感好好做,做到一大半,然后灵感没了但是任务还没完成,还要把没做好的完成,应该说是没有达到预期目标,于是各种失眠啊,精神难以集中啊……质量不过关,还不守时,辜负了胡大、牛排等人对我的期望……
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑
至今让我惭愧的是别人让我帮忙写脚本
-LBQ的热血30分钟-
-好累睡觉去_(:з」∠)_-
-坑了-
于是我这个代工的太没有责任感了
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
(。・`ω′・)半年前开始倒是零零碎碎总有小朋友请我当美工,我都义正言辞的拒绝了!
(。・`ω′・)不过都有答应教他们了……倒是没个坚持学的……坚持了几天的那几个明明教的满尽力的啊……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
剧本在手,还愁不会画图?
莫非...LZ是边画图边决定具体故事情节的?
全新的脚本,全新的素材?
太天真了你们
有了新脚本新素材反而会让你的工作量成倍增加
在做游戏的道路上不要被一切辅助因素蒙蔽了双眼
其实默认系统的素材脚本就可以做出好游戏
好好想想你们最初接触RM这软件时的震撼和激动吧

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
虽然我画地图快,但是一般不给那些套白狼的人代画,因为我知道,那就是个坑。
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

怎么会画不下去呢?
把壁画 花盆的 都摆起来啊
地毯什么的铺上去啊
窗户什么的放的多一点啊

还有……我不相信这是EVE画的地图
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
失落迷白 发表于 2014-2-20 07:39
怎么会画不下去呢?
把壁画 花盆的 都摆起来啊
地毯什么的铺上去啊

那您觉得这个地图会是谁画得呢?难道是张永还是@没是的人
我画地图基本上就是学的他们。
之前部分地图截图我发到百度帖吧了。
http://tieba.baidu.com/mo/q-0--2 ... 5010&pinf=1_2_0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主房间画太大了,不够紧凑,所以充实起来也会比较难,看起来也怪
而且应该素材收集的不够吧,所以不好往里填东西

Lv2.观梦者

梦石
星屑
hpqbjw 发表于 2014-2-20 09:38
楼主房间画太大了,不够紧凑,所以充实起来也会比较难,看起来也怪
而且应该素材收集的不够吧,所以不好往 ...

应该是该收集的图块没收集够不该收集的太多了。本来是要画中国古风,原版图块500行呢,去掉重复的精简到150行,看来还是有太多图块重复。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2014-2-20 10:04
应该是该收集的图块没收集够不该收集的太多了。本来是要画中国古风,原版图块500行呢,去掉重复的精简到1 ...

床什么的完全不是中国古代的款式呢,还有衣架上的衣服,没记错的话楼主用的这套古风图块有古代床的,还有一些柜子之类的,换上之后感觉会很不一样呢,还有古代字画,灯笼,柱子之类的,而且中国古代地图为什么有啤酒瓶和马克杯呢,还有钢琴。。。
站里狒狒王的收费图块用起来也不错啊