设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 请教怎么通过脚本实现事件里面的一些功能?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我想通过脚本实现事件里面的一些功能
比如说在战斗中强制  第i号角色攻击第j号 敌人
或者在战斗中强制 第i号角色对第j号敌人释放 22 号法术等等
在某个敌人或某个角色身上现实某个动画

通过公共事件的脚本添加就好

但是这些脚本该怎么写??

顺便追问下
通过脚本实现这些事件功能(如下) 有相关的帖子或资源吗 请大侠们不吝赐教

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

你去翻 Interpreter 1~7 这一段脚本,照着里面的仿写就可以了。每一个事件指令都对应着一段代码,而且这些代码非常短,一看就能明白它们在做什么。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2017-1-12 15:54
你去翻 Interpreter 1~7 这一段脚本,照着里面的仿写就可以了。每一个事件指令都对应着一段代码,而且这些 ...

很谢谢你 但是我再这里参考了一下 比如显示动画这一段
我看代码里面是这样写的
def command_337
    # 处理循环
    iterate_battler(@parameters[0], @parameters[1]) do |battler|
      # 战斗者存在的情况下
      if battler.exist?
        # 设置动画 ID
        battler.animation_id = @parameters[2]
      end
    end
    # 继续
    return true
  end

我在公共事件里加上这一句
$game_party.actors[0].animation_id = 1
结果什么都没发生  请问 我忽略了什么吗???

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

clap_pl 发表于 2017-1-12 22:36
很谢谢你 但是我再这里参考了一下 比如显示动画这一段
我看代码里面是这样写的
def command_337

刚才测试了一下,没有问题。

这里的显示动画只能在战斗中显示战斗动画。

我的设置是将脚本写到公共事件里,然后将公共事件绑定到技能上,使用技能时自动触发公共事件显示动画。不知道你的设置是怎样的。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
RyanBern 发表于 2017-1-13 00:05
刚才测试了一下,没有问题。

这里的显示动画只能在战斗中显示战斗动画。

谢谢你 我在默认脚本下 试了 在公共事件中加入脚本 确实是可行的  
但是加在RTAB系统中 好像就不行了 我把工程发上来 您能帮我看下是怎么回事吗?

我给角色1 设置了个技能叫“连珠火球” 里面带了个公共事件 放完技能后在角色上显示动画
但是没有效果。
Project2.zip (1.99 MB, 下载次数: 58)