设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] OUTLAST·LOST正式版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:正式版
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.5 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1mimde5M

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏名称:OUTLAST·LOST

游戏时长:0.5小时
游戏类型:微恐怖解密
游戏大小:21MB
运行平台:PC
游戏结局:2个
是否脱离RTP:是
注意事项:欢迎实况,作者会前去围观!欢迎直播,作者同样会前去围观(如果你提前跟我说的话)!

=====================================
制作工具:

RPGMAKERVX Ace

=====================================
游戏制作:

守窗

游戏剧本:

守窗

图块素材:

默认素材

图像素材:

幽魂旅店3孤独的梦素材

音乐素材:

默认素材
  爱给网素材

脚本引用:

喵呜喵5

关于这个故事:

灵感和想法来源于恐怖电影《异次元
杀阵》系列,有不少的隐含要素,至于最
终所想要表达的,可能仅仅是作者的一点
小心机吧。

我想,
努力地去知道自己为什么而活着。

优酷自频道:守窗
新浪微博:@youku守窗
微信公众号:jieshuoshouchuang

评分

H·H·Y + 500 合格发布

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

传说剧作家

对不起,我已经弃疗了,而且不是普通的弃疗,是因为来回死了无数次才弃疗的,没有提示谁也玩不了解谜游戏,给只有作者能看懂的提示也不行……
游戏一开头就是黑屏中司空见惯的神神叨叨:你造不造我们为嘛要活着?主角随后呻吟两声睁开眼睛,然后就出现了下面这一幕:

{:2_265:} 谁能看出这句话是谁说的?一个个NPC都离我好远的,这句话难不成是隐形人和我说的吗?然后四处调查,油灯和书柜右边可以调查,但作者没有设置朝向条件,于是出现了这一幕:

主角居然可以对着柜子读放在上面的书,好眼力啊少年,平时没少去女澡堂外边溜达吧,不然这神功是怎么练出来的?
然后是门,画法有问题,详情自己去看别人的地图……

还有对话最好少打一点,或者分成两段单独的对话也行,这样满满一个对话框还说不完真的很影响游玩。

然后四处转悠找到灯油后回到原来的房间,立刻出现了下图这一幕(想什么办法你倒是说啊,我玩到这里一脸懵逼好吧)

下了楼梯,队友明明还在上面一个房间没下来,却诡异地看见了下面有什么,合着透视眼还能相互吸引呢,真是大千世界,无奇不有哇。

调查完骸骨爱丽丝妹子变成了水晶,嗯,没头没脑的就算了,怎么之后调查把人家名字都改了,小五这是叫谁呢。

把油灯放到按钮上压住按钮,得到隐形油灯一盏(为啥不用之前那个钢琴零件或随便搬几本书来我也是不懂啊)。

出门队长说大家小心,这里好像有机关(废话这里没人瞎),然后另一个男队友迫不及待地跳到机关上(没错就是跳,我玩到这里情不自禁地笑出了声),死了,队长表示他很愤怒。

{:2_251:} 那啥,人傻不能怨社会啊,这明摆着的陷阱还自己跳上去,你原来是专职碰瓷的吧……

解开机关后回到之前一个地方{:2_258:} 我去你丫不是挂在刺上了吗,刚刚你队长还义愤填膺呢,怎么这会又出来了,诈尸吗?你丫果然是来碰瓷的吧!
好了,我也就玩到了这里,之后的机关不难,死了两次就知道怎么过了,但我还是放弃了治疗——原因无他,这游戏剧情老套,角色……勉强算是单薄吧(我真想说作者,你写的不是角色,就是一个能说话的道具,说单薄都是抬举他们了),机关的难度和趣味性还可以,但也就是还可以的水平了。游戏不管死人还是找到出口了都是一个悠(半)远(死)哀(不)伤(活)的BGM,我玩的时候内心没有一点波澜,甚至还想笑。
唔,总体就这样了吧,机关不错,系统封面什么的也看得出作者用了心,但是少年啊,解谜游戏的剧情虽然不重要,但你也不能啥都没有吧……没有就算了,你做成逃脱游戏也不是不行,为什么要强行煽情和讨论哲理,这些,没有剧情是撑不起来的啊{:2_253:} 一个人要擅长所有方面是不可能的,所以你要把你的优点放大,隐藏或缩小缺点,像你这样一上来就把缺点亮出来(我造不造为嘛要活着关你啥事啊,不造就得去死吗)的实诚家伙,是不会引起别人注意的……

评分

huajinyu123 + 30 真认真呀
H·H·Y + 1 精品文章。多图最好折叠一下。.

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
超人与猫 发表于 2017-4-26 15:39
对不起,我已经弃疗了,而且不是普通的弃疗,是因为来回死了无数次才弃疗的,没有提示谁也玩不了解谜游戏, ...

谢谢你,新人作者,会努力改正的{:2_249:}