设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 事件更改职业问题!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
改变当前角色职业的同时也改变相对应职业的技能!

事件里面改变职业并没有遗忘掉该职业的技能且也不会自动学会新职业的技能。

这里的技能指的是数据库职业设置的初始技能的变更!

学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这脚本应该会实现你要的效果
  1. Game_Actor = Class.new(Game_Actor) do
  2.   superclass.constants.each{|c|const_set(c, superclass.const_get(c))}
  3.   def class_id=(class_id)
  4.     for j in $data_classes[@class_id].learnings
  5.       break if j.level > @level
  6.       forget_skill(j.skill_id)
  7.     end
  8.     super(class_id)
  9.     for j in $data_classes[@class_id].learnings
  10.       break if j.level > @level
  11.       learn_skill(j.skill_id)
  12.     end
  13.   end
  14.   const_set(:CLASS_SKILL_FIXED, true)
  15. end unless defined?(Game_Actor::CLASS_SKILL_FIXED)
复制代码

和其他脚本冲突了!晕啊  发表于 2017-8-19 10:57
⎝(゚∀。)⎠

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

RUBY 代码复制
  1. alias mohuaiyuan201676_setup setup
  2.   def setup(actor_id)
  3.     mohuaiyuan201676_setup(actor_id)
  4.     @actor_id = actor_id

插在前面就这个冲突

插在后面就是第一章图

嗯,没有怪你啊~~~!  发表于 2017-8-19 16:44
你又没说用了别的脚本长噢乖图不能怪我啊  发表于 2017-8-19 15:22
学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

1. class Game_Actor < Game_Battler
  2.   alias sny46_170821_class_id class_id=
  3.   def class_id=(class_id)
  4.     sny46_170821_class_id(class_id)
  5.     @skills = []
  6.     for i in 1..@level
  7.       for j in $data_classes[@class_id].learnings
  8.         learn_skill(j.skill_id) if j.level == i
  9.       end
  10.     end
  11.   end
  12. end
复制代码

嗯……大概就这么干……放在Main前或者Game_Actor下方生效。

好的!下班晚上回去试一试!  发表于 2017-8-22 14:36

评分

RyanBern + 150 我很赞同