设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【穿越者&神奇的次元】进击の毛熊

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前言:由于上次蓝大人砸场子的事情,近一个月没出现在吐槽区,姨玛搭,润决定正儿八经的吐槽三款新人的游戏。
——————————————————————————————————————————————————————————
《穿越者》http://rpg.blue/thread-339708-1-1.html 作者贵宾席@1455651834   
《神奇异次元》http://rpg.blue/thread-339417-1-1.html 作者贵宾席@907174445   
《逃出失落小村庄》http://rpg.blue/thread-339067-1-1.html
不过第三个游戏,逃出失落小村庄,我刚想下载的时候就被删除了…… 墨,亿姨……下次再偶吧钢门思大。
——————————————————————————————————————————————————————————
关于本次吐槽的说明:吐槽不针对作者/作品/类似的作品/类似的作者/等 最终解释权归润所有

游戏的简介:讲述了一个老人穿越的故事,至于穿越到哪里……

……
尼玛,这是哪?四面八方这一排排队列作死?

NO,不要和我说这从敬老院出来的大爷就是主角……
神马?不是老人?不是老人会特么的一出场满级?殴打小朋友
发生战斗!
前方核能!
非战斗人员即刻撤离!
警告!这不是演习!

尼玛……

我就不发表评论了……当我杀死这个……这张图片的时候,我很庆幸,
但是……
当我看到下面这张图片时,我深刻感受到了
……
恐惧

作者,稍等一下,我去拿个东西。
……
……
……
……
……

我代表66rpg消灭你……

……

……

……

不知过了多久……这个过程就像是……

突然跳出一张图片……

这……

神马?复活术?高级复活术?作者你这一个人用这个高级复活术?确定?

-你们就是这么肤浅,啧啧啧,这个高级复活术,当我死了的时候,我就能使用高级复活术了!

喂!你你你,等一下!我拍死你,你再复活你自己!

当毛熊推平了一排排阻碍后,终于准备打最终boss了!
做好准备!
一击必杀!
必定成功!
预备!

……

麻雾!我的麻雾撒吗……我可算不要再和图片作战了……我还是乖乖的当马猴烧酒不作死了……

作者呢……作者……你真就坑爹的省到一张地图神作……
————————————————————————————————————————————————————————————————————
————————————————————————————三层分割线君——————————————————————————————————
————————————————————————————————————————————————————————————————————
结束了《进击の毛熊》吐槽后
【观众:我去,这也太短了吧!黄瓜切三截都比这长啊而且表面带刺质感柔滑单手握住柔顺不会滑落……】
接下来是……
《神奇异次元》

艾玛是XP的?神奇的异次元?哆啦A梦?赛尔号?
作者大大,我其实想问一个问题:赛尔在哪?

有人问:问什么赛尔在哪啊!玩不就知道了,真是的……
好吧,我先不问赛尔在哪的问题……

游戏开始之前,主角被关在一个狭小的空间里……

然后一出来就自动迫不及待的跑到这个位置然后自刎……自问,口误

三胖:赛尔在哪?
算了不纠结“赛尔在哪”这个问题了……寻路

请绕路?!
这怎么绕……

未开放?!

妈呀!突然跳出!吓死……

那帮我开一下……

那我进去了……

我问什么来着……
赛尔在哪啊!
————————————————————————————————————————————
@大队
@1455651834 @89977546 @907174445 @a50211040 @cs371437885 @fmy19960827 @xiongxin_990816 @Y-Q1An @youxian57 @天使喝可乐 @★PIG★ @弗雷德 @pigger123 @px.凤翔九天 @huangyusong @SK才是王道

评分

季长风 + 2 凑整
无脑之人 + 12 无法直视
我在孤岛等你 + 12 笑死我了
弗雷德 + 245 塞糖
美丽晨露 + 200 观光糖
zjynew2 + 29 精品文章

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
妈蛋,楼主太没眼光了。

这部作品分明是在控诉这个浮躁、动荡的社会:你们不是不想看剧情吗?我就不给你剧情;你们不是想战痛吗?我就让敌人排成一排战个痛;你们不是嫌迷宫麻烦吗?我就弄个一本道……不对,应该是一本道*4

如果你以为仅仅如此,就错了,再深入观察一下,发现作者大神的用意之深邃,手法之精妙非比寻常!

看似简陋、粗鄙的地图很微妙、得体地显示出作者暗含的人文关怀,还有对战争残酷的理解:你们看那战斗图中的敌人,一个个紧闭双眼,一副对即将到来的无情杀戮无能为力的模样,不正体现了战争的本质?

再看敌人种类,看似奇葩其实暗藏玄机:女人、小动物、正太、萝莉,加上主角是个老人,这一切是在警醒我们:想想在战争中最受伤害的是谁?!

再看最终boss的那句台词“你有带够现金吗?”,貌似无厘头实则突破性地表达了身为最终boss——也就是战争发起人自身的无奈,短短一句话就让整个游戏的内涵得到了升华,自上而下、全方位立体式地对战争进行了控诉!

我相信此时作者大神的心情是十分复杂、激动的,以至于多打了一个字,这是完全可以理解的!

配合那糟糕的游戏体验,一个鲜明的主题伴随着标题浮出水面(请注意!此时标题还发生了变化!那个穿越者还有大大的红叉也没了!这是为什么?正是为了说明战争的结果就是空虚、无力的!至于为什么原标题叫进击的
毛熊……请各位自行斟酌,在此以鄙人那微薄的智力不敢多加揣测作者大神的用意):“珍爱和平,远离战争”!

真理帝  发表于 2013-12-8 20:07
QAQ该说悲剧呢……还是恭喜呢……网速奇卡多点了几下确定就把糖全噻了……  发表于 2013-12-3 00:59
小心作者提开水去你家查水表→_→  发表于 2013-11-28 16:12
噗,犀利而精辟  发表于 2013-11-28 15:32

评分

天地有正气 + 20 神人啊~小弟甘拜下风
无脑之人 + 12 卧槽隐藏的吐槽!
我在孤岛等你 + 12 我很不赞同
MeowSnow + 90 才看到……
H·H·Y + 10 今天我很开森
Sunny.J + 20 卧槽2L乃真神人也
失落迷白 + 120 我起 原来真正的吐槽在这楼!!.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_287:}槽点肾好 嘻嘻有时间下来玩玩

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这给一些新人做了一个非常深刻的一堂课

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
吐槽比游戏有趣多了。{:2_270:}

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

为什么看了楼主的吐槽
突然好开心哟
那么,也请楼主吐槽一下一些比较好的作品嘛

我选择吐槽的游戏时长不会超过1小时,还有基本都是VX的,还有我一般选择新人的游戏,还有王婆婆昨天去找柳柳……口误,昨天打算玩新游戏,但.....  发表于 2013-11-30 08:10
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

我表示从开头笑了到结尾,喜闻乐见

然后还亲眼见识到那一句真理的厉害

回复往往比正文精彩

∑(っ °Д °;)っNo!大人大量饶了小的吧∑(っ °Д °;)っ  发表于 2013-11-30 12:39
你打击我了,我要半夜我要贴在你家天花板上……  发表于 2013-11-30 12:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
开门!我是中国龙组!我是来查水表的!

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

无法理解直接拉伸行走图做战斗图是有多敷衍。
另外三胖的头像其实是相声演员于谦……

另外,这跟毛熊有啥关系……?

评分

上贺茂润 + 2 不要在意这些细节……

Lv1.梦旅人

絮语

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组季军

完全无法理解收到召唤是什么情况……已经神隐很多年……

埋得再深我也能把你挖出来  发表于 2013-12-7 08:04
句者毕出,萌者尽达。