设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 某天醒来你会交错在彼端之界,现实与梦境,何为真实?

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

上期辩论:
抱歉,您指定的最佳辩手不存在或者不合法……

无论指定谁都一样,那么我们不管他了= =||上期胜利方是反方的精灵使者,理由充分。
有请本次裁判精灵使者为我们宣判(精灵还没同意吧喂)

剧情设定:

恍然间,时光就从现在转逝到了多年以后,你身处于你曾经梦想到过的一个地方安居,你有着曾经乃至现在的记忆;
一觉醒来,你发现回到了现在,记忆犹在,仿佛做了一场奇幻的梦,你按照日常生活起床洗漱吃穿上学或者是工作。
又过了一夜醒来,发现回到了“梦境”之中,
然而两个世界就这么靠着睡觉转变(醒来后总是在床上,交错在两个世界生活),
你能通过睡眠获得精力,不会失去任何一边的记忆,但却不停止息的生活,危险悄然在两个世界里同时靠近……
其中一个是梦境,一个才是真正的现实,这场游戏没人能帮你,任何一边的人都有可能是虚幻。
如果你在梦境中死去,那么你就会在现实里醒来;如果你在现实中死去,那么?你就死了啊!
但是“现实”不一定是“现实”,“梦境”也不一定是“梦境”,你将如何作出选择?

裁判点评By精灵:
嘛嘛,精灵的真实最后就发到这里了。危险是两个世界里同时靠近的,于是如果能够造成人的死亡的话也会同步的!(换句话说,如果幻想里不会造成死亡,那么现实里也不会)不过真正致命的危险则是现实的危险,精灵承认,这个有效。于是此命题牵涉到了赌博的观点。观察细节回到真实的现实这个确实很有效,不过如果面对必死的现实的话那么肯定会有些无力。不过对于诅咒和危险是有关联的情形的话,这个确实是很明智的选择。反方观点会有50%的死亡率,不过这种情形下如果是必死的危险的话,或许会快正方一步。所以我宣布此辩论平局。
于是最佳辩手:kanxi0109

结束时间: 2013-10-19 18:36 裁判: 精灵使者

正方观点 (11)

观察两边不同的细节,由于时间有限,作出正确的选择在你认为的“真实的梦境”中自杀,回到“真实的现实”。

反方观点 (15)

不相信这个世界构造,两个世界都是虚幻,一定是“真实的世界”里碰到什么敌人的幻惑,确定之后在任意“现实”或“梦境”中结束生命。

本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

黄濑凉太 发表于 2013-10-14 18:12
绝对的,梦中始终有些事情是不一样的,而且在梦中有时也会有"诶这不对劲啊?"的想法之类的,
要是一不小心 ...

但是“现实”不一定是“现实”,“梦境”也不一定是“梦境”
有可能你认为的“现实”就是“真实的梦境”
也可能你没想的“梦境”就是“真实的现实”
两边的世界都有记忆,时光变迁多年周围的人的性格也会改变,你仍记得他们曾改变。
细节,何为细节。
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

第4届短篇游戏比赛季军短篇八RM组亚军

题目越来越文艺我已经不知道这是啥了……
水野的主页><
头像来自于游戏《龙背上的骑兵3》主角——Zero

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
5年前我可以控制自己在梦中飞翔,现在老了 意志薄弱了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
也就是说,我白天在学校上学,晚上在幻想风格的世界里生活.
于是我把晚上梦到的东西搬到白天的RM工程里,于是```````

恭喜,你进入了七日死的世界!  发表于 2013-10-14 21:41

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

首先要明确一件事,在这两个世界中,我都拥有同样清醒的意识以及同样的价值观和常识经验
如果记忆是共通的,我终究会因为短期记忆的错乱而精神崩溃,那么理解两个世界发生的事情也是很渺茫的
两个世界都是真实,同时也都是虚幻,那就醉生梦死吧,因为任何一个世界的我的死去都代表着我的心的死去
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对我而言在梦境中死去好比在现实中死去,就算结束了也是美好的。反正早想死了=-=【好吧,我理解错了么- -?】
前尘往事

Lv1.梦旅人

标题党66RPG支部书记
职务:66RPG灌水局局长<

梦石
星屑

开拓者冬季迷宫创意大赛亚军第4届短篇游戏比赛冠军

我会在某个世界中追妹子,追到了表示这个世界是假的。

屌丝的命无法改变……注定孤独一生………………………………{:2_264:}

太特么机智了。。  发表于 2013-10-19 12:02

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

不做死就不会死啊有木有啊有木有……
解决方法参考七日死和七日死目,证毕
另外精灵有此类游戏,参考精灵的迷失之城篇
你的标题的最大的破绽就是:危险悄然在两个世界同时靠近……
不解决这个问题如何自杀都非常危险啊喵!!!!!!!
于是最好设置能在两个世界转换的机关,当一个世界里实在走不通的时候,转换启动!
举例子:
七日死目→地铁站【遇到鬼】,被鬼追到小房间里。
遇到标志,转换到游戏世界里解决谜题【看守事件,看守离开】
然后回到现实。鬼或许是离开了。
另外——由于危险是两个世界同步靠近的,这个与七日死的设定【如果七日内不通关游戏则必死无疑】是相同的。
换句话说,现实世界和游戏世界是联通的=>游戏画面会因现实的操作而改变
如果不通关游戏在游戏世界里死去的话=》你会在现实世界里同样死去
另外这个设定和七日死完全一致
如果在游戏中死亡=》退出回到现实世界/重来
除非七日已到
如果在现实中死亡=》你真的死了,完。

如果真的有人动了手脚,那就只可能是D君!⊙A⊙  发表于 2013-10-14 22:42
或者,去看成龙历险记里有关梦境的部分也行  发表于 2013-10-14 21:52
这一点可以去看机器猫的《梦之钟》一种可以进入别人梦境的道具  发表于 2013-10-14 21:52
梦境类似于REDFALL,其实也会被人篡改和仿造。如果在自己创建的我的世界里存在有“连我自己都不存在的危险之物”的情形,肯定是有人动手脚了!  发表于 2013-10-14 21:51
啊啊,这么说吧,梦境是自己构造的,所以事实上自己拥有影响整个梦境的能力,只是由于身在其中可能很难使用这个能力;而现实世界吗...  发表于 2013-10-14 21:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
只能说、真实和虚幻不可能分辨
你不可能知道你活在哪里、也许是“真实”吧、如果这个“真实”是虚幻的呢?
也有可能你生活在“虚幻”、但如果“虚幻”是真实的世界呢?
并不可能清楚自己是在怎样的世界活着。。就比如我们现在的世界。。说不定我们是某个人的某个细胞神马的组成的世界呢~
反正只要活得开心便行~管他虚幻还是真实呢~
超级感动!换上了自画头像!