设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] rpg maker mv 可以试着做2.5D出来么?或者联机版,赚钱。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这是一个非常胡扯,非常无聊,非常之瞎整的辩论贴
如果说,这一次MV所用的脚本语言改了
那么能否用这个脚本语言做出一个高大上的游戏呢?
譬如,网页游戏,可以联机,可以组队,可以PK,可以聊天,仅此这样就行!当然这不得不牵扯到数据库的问题。。
或者是一个3D游戏(这是在瞎扯),亦或者是一个2.5D(3D人物2D背景,或者是3D场景2D人物),是否能够实现呢?
MV给我们提供了所有平台的展示
对了有人说要什么赚钱,OK,如何赚钱?安卓一般常用方式是手机短信增值服务,什么双倍经验啊,双倍掉率啊那些
其实这样的事情能够做出来么?
让我们大家一起就在此处分析分析,辩论辩论
当然,这其中是90%都是在胡扯的前提下进行的-o-( ^ω^)

结束时间: 2015-10-23 17:13 裁判: 无忧谷主幻

正方观点 (23)

可以啊,只有懂JS,只要有恒心,一定能够做出网络游戏的!这个可以实现!绝对不会放弃的请相信我!赚钱是多么简单的事情啊

反方观点 (4)

做梦吧?JS能做出一个2.5D?快醒醒吧,这里不是梦境,再不醒来你这个人就没救了!而且还赚钱,这种垃圾引擎做出来的游戏。。我只能呵呵了

评分

三途亚梦 -30 发讨论帖要事先申请一下的哦

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

正方观点:
可以啊,只要是大触来做,一定能够做出网络游戏的!这个可以实现!绝对不会放弃的请相信我!赚钱是多么简单的事情啊
反方观点:
做梦吧?做出一个2.5D?快醒醒吧,这里不是梦境,再不醒来你这个人就没救了!而且还赚钱,你这种渣渣做出来的游戏。。我只能呵呵了

真的想做的话,不用MV,用VA,用XP都能做出来,
真的不会的话,管你用MV还是用什么你都做不出来

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

我是来找楼上的 楼上说得对

我猜是诈尸 但是实际上应该是回归  发表于 2015-10-13 19:38
这次是回归还是诈尸?  发表于 2015-10-13 19:26

评分

VIPArcher + 200 浴巾大美女,么么哒

萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只是围观楼上以及楼上上两位大美女的
RM-GUI延期。。。最近被黑心老板压迫T_T
二次元少女的shitake,长着长脸,身高165,蓝色卷双马尾,FCUP,瞳色黑色,病气和御宅属性,是天才少女。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2015-10-13 17:54
正方观点:
可以啊,只要是大触来做,一定能够做出网络游戏的!这个可以实现!绝对不会放弃的请相信我!赚 ...

你的发帖风格,真是。独有魅力
我都用rpg maker 好多年了- -至少我是一个真的想做的人。。(`・ω・)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
长弓巡洋集团 发表于 2015-10-13 19:11
喂喂,你的战力不够,还2.5D?那做出来也是战九渣的游戏,回去休养生息去......赚钱?我没有这个 ...

恩,有道理= =反正我永远是中立的,我就坐看好戏(ΦωΦ)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我一个触触朋友抓了LBQ的什么档?已经在搞一个我超出我理解的计划了0v0
结果从头到尾我只用 0v0 or 0w0(惊讶) 回应了他每一个问题
话说眼光尽可能不要放得太远,先从身边能做到的先做,不然期望越高失望越高,
不支持正方或反方,因为感觉各式各样的可能性也是有的(无论成功失败获利或赔血本)。
不过最近有看敖厂长针对中国游戏市场的弊端解说,
在此洗脑下我个人给我的感觉就算创作出一部好的作品,赚钱还是很难的
即然LZ有90%胡扯,那我也是抱着胡扯的心态说说(本来就是胡扯)

评分

RaidenInfinity + 66 ( ̄∀ ̄)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

抱歉,这里许多人都不是为了赚钱而来的,都是一些小学生,中学生和绅士而已。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
taroxd 发表于 2015-10-13 20:30
MV 难道不是只是一个数据库编辑器吗?

大神我要抱大腿,听说你的程序非常厉害,快快抱大腿啊

-什么?我家女神的腿也是你碰的?没看到腿上已经这么多人了么  发表于 2015-10-13 22:50

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

murumo1234 发表于 2015-10-13 19:10
你的发帖风格,真是。独有魅力
我都用rpg maker 好多年了- -至少我是一个真的想做的人。。(`・ω・) ...

个人观点,不一定对:
首先,至少从目前范例游戏的代码来看,MV只是VA的加强版,加强了什么呢?使用了PIXI.js,所以画面效率和功能加强了,使用了PIXI.js,所以多了一个触屏、点击操作,使用了PIXI.js,所以视频播放加强了,使用了js语言,所以可以跨平台了……然后呢,没有然后了,MV就是个加强版而已,VA能做的东西MV能做,MV能做的东西VA也能做,和使用的语言完全没有关系

你如果作为一个真的想做你所说的那些功能的人,我建议你不要用MV,用Cocos,用Unity,或者用作为MV核心的PIXI.js去做都可以,因为,MV自带的编辑器和自带的脚本都不是为了你所说的那些功能写的,你用MV去做这些功能等于是抛弃了MV所有的数据库,将MV带给你的便利统统踢掉。另外,当你用MV终于做出你想要的功能的时候,你可能会发现,你比那些用(专门为这些功能制作的)引擎的人多花了好几倍的时间,做出来的效果还没他们好。

正因为如此,我在二楼这么回复:有做出来的能力的话,MV用什么语言都做的出来,没有做出来的能力的话,MV用什么语言都做不出来

所以,如果你仍然希望用筷子喝汤的话,我只会对你说一句话:加油,祝你好运。

视频格式能使用mp4和webm(需设备支持)  发表于 2015-10-14 09:15
诶,MV支持一般格式的视频播放了吗?  发表于 2015-10-14 09:13