设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【伪分析】【推荐】【PC】双星物语2玩后感

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
首先说声对不起,因为我现在有点事情,写完必须就闪人,所以没有把截图甩上来,如果大家是为了看截图的话,现在就请点右上方的红色小叉,以免浪费大家时间。

=================================

大致从剧情,系统,战斗,画面,音乐,这5个方面来说说。

◆剧情

我承认我是故意的,因为我压根就没有看懂那些日文。大致也就是说主角是个开飞机的,职业也和什么机械师差不到那里去,然后遇见了敌人,然后飞机被打落,然后掉在了一个很像双星物语1大陆的大陆上,然后冒险就开始了。

剧情的展开方式和1很像,基本上都是一开始在城镇,然后去迷宫,打完一层就发生剧情,遇见某某某。

剧情也就不多说了,大家也可以说我是凑数的。

◆系统

系统的变化不算太大,也许是我不会日文,所以也没有看懂这个系统的精髓。战斗的变化比较大,然后升级还是延续了1的经典,吃东西,而且怎么吃也不会胖的系统,不过让我欣慰的是2里的吃东西升级比1快到哪里去了,我记得我玩1的时候简直是猛吃东西,挨HP就吃,不挨还是吃。

城镇上也不用说什么了,还是武器店,药店等等。不过很让人怀旧的是迷宫回复点,依旧和1一模一样,一把伞,一桌子,不过就是少了个吐水神像,而且游戏中处处都让人感觉很怀旧,很高兴,就迷宫来说,刚进迷宫,地板上的LEVEL1就让人高兴无比,而且游戏也是采用了迷宫、机关制,而且那个大蘑菇也在,还出现了几个新的机关。

我估计2的换装很丰富,为什么说是估计,因为到现在我还没有换第2件衣服,武器也应该可以换,女主角也有更华丽的魔法,第一个魔法基本上就是1里的,第2个是土魔法,属于范围攻击,在菜单选项中,有两排,一排是武器一排是衣服,就是不知道武器究竟是变更还是改造了。

在补血的时候并不像1那样手忙脚乱,按住S键,画面就会停止,并锁定物品栏,这个设计的不错,至少对于我这样的苦手来说。

总的来说系统变化不大,但也润色了许多细节,让游戏更加丰富,不会显得单调。

◆战斗

战斗的话,FLCOM也算是蛮有心得的了,而这次的双2更像是YS等优点的结合体,在主角武器打击在敌人身上的时候,并不会感觉轻飘飘的,而是很有重量感,应该说是快感,武器的设计不能说是有想象力,但是看起来还算是有观赏性,而当玩家连续攻击屏幕右上方上到几百的时候更有成就感。

掉落物品感觉比1可爱,因为3D画面中掉的物品是2D刚好也衬托了游戏可爱的风格。怪物一如既往的可爱,玩到第1个迷宫的时候,遇见了大耳兽,和1一样的萌,并不是因为游戏从3D转变成了2D就变了,真是很好,很强大。

但怪物也并不是一尘不变,也有很多新的怪物。BOSS也算是FLCOM的老生常谈的项目了,BOSS很紧凑,也比较有趣,就是我技术太差,狂吃东西……-v-

人物转变也有一点小小的惊奇,因为在换人物的时候,不象1换的那么慢,而是直接就换了,并且这样连续攻击起来会让玩家很投入。

此次FLCOM在游戏中加入了‘跳’这个元素,让游戏更有趣,可以跳过机关,抓住时机可以跳过敌人的攻击,可以跳起来攻击天空上的敌人等等。

其实仔细想想,也和YS差不了太多,不过真正玩起来,还是感觉有很多优点,FLCOM也比较有诚意了。

◆画面

对此我只能说FLCOM对画面的驾驭能力依旧那么弱,3D部分色块感很重,虽然经过了精心的处理,不过画面的细腻程度还是得靠一些小物件来增加。

不过这么说并不是代表了2的画面就没救了,刚看游戏画面的时候我感觉一般,可以玩了一下真的感觉真的感觉主角、城镇、迷宫、魔物、物品等等都很可爱,并不是说除了2D就不能表现可爱了,这点我觉得FLCOM很成功,在细节上,在各方面让游戏显得可爱从而掩盖游戏本身的瑕疵,玩了一阵就会彻底习惯,再加上各个人物的声优的出演,更让游戏透出‘可爱’二字。

我总感觉1的用色有些灰,但这次2是彻底的清新,颜色很干净,在主角正太眨眼睛的时候总会被萌到。

总之,有些细节很让人怀旧也可让人轻松一笑。

◆音乐

个人感觉没有1做的好,至少现在印象不算太深刻,但是音效比较出彩,因为感觉很俏皮。

下次再写了,没什么时间了。

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
话说究竟有没有人玩这个游戏啊……= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

我玩了……举手
但是……为啥没写隐藏要素
吸吸

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
算了算了

文字总是没人看,看了也没人回……我放弃了,对不起了大家,下次我一定上图!{/pz}

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

我对3D还是很纠结啊。。。。等双星online中
虽然是韩国人开发不过回归1代的2D画面{/se}

记得当年玩1代的时候,真是令人萌心大动啊。。。。TvT
之后我一直将其作为falcom的最强神作。。。。
神隐中,偶尔诈尸

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
真是令人萌心大动啊

当时的确是被萌翻了的……

最初我下载那个游戏完全就是为了看手绘的地图以及主角走路可爱的样子-v-

Lv1.梦旅人

WG后援团
此人已死 有事烧纸

梦石
星屑

贵宾

喜欢双星的飘过
郑重声明:
1.本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思。
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个RP。
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点。  
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴。  
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大-法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责。
6. 本人谢绝任何跨省追捕行为,如有需要请直接联系楼主、原作者以及网络管理员或法人代表。  
7. 此声明最终解释权归本人所有。

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

以下引用十翼于2008-10-18 19:00:42的发言:

当时的确是被萌翻了的……

最初我下载那个游戏完全就是为了看手绘的地图以及主角走路可爱的样子-v-

双星1的睡觉音乐至今仍是我windows开机音乐,女主角放技能时那声萌叫“哦咧呀~”现在还是我qq的音效
神隐中,偶尔诈尸

Lv1.梦旅人

Poison·

梦石
星屑
我有很认真的看哦.

不知道为什么.
我就是喜欢3D多过2D...

我有在百度上看过截图,但没下载下来玩.
等有中文D版了.再去买.....
毕竟容量大.
我家的宽带比较小.
估计得下几个小时..
倒不如出5元钱买...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很好,双星物语1的Z版闲置多年一直没玩的人路过……{/tp}
多美好……难道不是么……