设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 十翼

[游戏评论] 【伪分析】【推荐】【PC】双星物语2玩后感

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

现在出了中文版的了,我玩了两遍。第一遍是没看攻略的银评价,第二遍是按攻略走的白金评价。
剧情方面,我认为比1代要好太多了。一代就是简单的,勇敢的少年少女战胜了大魔王,世界从此和平了。而二代则完全不一样,主角拉古那和他妹妹米娅,作为两个感情最丰富的角色存在,他们的情感牵动着整个游戏。而女主角艾雯由最初的那种不晓世事情感淡漠的公主大人到后来受那兄妹影响,变成了一个有血有肉的情感的女孩子。
(虽然个人认为那个结局实在是……有点儿太突然了……= =特尔米多鲁他咋就……太突然了吧……囧- -)
再一个就是大萌的NPC设计,每个NPC都情感丰富,他们自己都有着自己的故事,随着主角这边不断渐进,他们的身边环境,他们自身,都在不断地发生着变化。收集人物笔记绝对不会觉得枯燥,因为那些NPC们的故事也都非常精彩。
玩日文版的话,看不懂剧情真是太遗憾了,强烈建议十翼再去玩遍中文的,非常棒的游戏。

迷宫战斗方面,我觉得2比1好太多了,虽然我不喜欢3D游戏。但是双星2D变成了3D,真是超级赞的一个飞跃,无论在手感还是视觉上,都变得超级美。让人情不自禁地感叹Falcom的强大……让续集可以比精彩的首部更加精彩。

音乐方面,我觉得二代是一种转型,我更喜欢二代的音乐多一些。一代给人的感觉就是少年少女的大冒险故事,所以音乐和画面的风格也是以清新感为主。
二代则没那么简单了。隐藏的阴谋、可悲的命运等这些元素都是存在的,在中期的剧情上非常虐心,而在一些地方也加进了许多非常酷的元素,二代的风格已经不再是一代的那种清新感了,而是更有一种“大作”的风范了。所以音乐的风格也相应的多样化了。有很多首非常赞的BGM~~

换装的话,只在最后打梦幻迷宫时才可以换,拉古那可以换成毛毛装,艾雯是水手服。武器的设计上也非常有趣。

总之,我就是一个典型的,不喜欢Falcom社游戏,不喜欢标准日式RPG,不喜欢动作RPG,不喜欢3D游戏的人……一般游戏如果有以上的元素中的一条,我就直接无视掉了。但是双星2却喜欢得不得了,这真是一个奇迹。。。。= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

路过,今天看新闻,说娱乐通因为双星2的汉化把yx给告了

转了一圈,发现yx上找不到双星2的汉化补丁了
动作真快= =
吸吸

Lv2.观梦者

梦石
星屑
YLT啊..........真HX啊~
发现LZ打错FALCOM了(少个A)
F社的东西怎么能错过咧~~~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

装了中文版后我再玩了一次 ~ {/hx}

感觉ぃぃ,剧情真的很不错,偶超喜欢艾薇公主滴 ~
邪恶的笑容也好,害羞的笑容也好,都非常的令人心动啊 ~

不过现在还有一个隐藏BOSS没打到……那个可是要看着电脑的系统时间,到达某个时间段才可以触发……
虚无  堕落

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那游戏很不错!
目前处于纯新手阶段,请大家多多指教

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

这个月末娱哭通的正版就要出来了。
同时还推出非常骗钱的豪华版- -

准备入手正版~{/hx}

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑
这个月末娱哭通的正版就要出来了。
同时还推出非常骗钱的豪华版- -

准备入手正版~

啊啊啊……小剑你太有爱了,装完给我邮寄过来,我一定要爆机!!= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是几年前玩的,现在又玩了一点【我是指一】,感觉好累,升级很难,而且任务很难找。
我还以为双星不出名叻,感觉画面很好~~~
每一个游戏就是一个世界,只有不完整的世界,没有不完美的世界。