设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 《音乐光年》测试版1月30日最新修正[音乐解谜][RMVX]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏名称:《音乐光年》测试版[1月30日修正]

游戏类型:音乐综合解谜类

制作人:TLF

版本信息:测试版

是否脱离RMVX运行:是

游戏容量:90M(此为1月30日的容量)

下载地址: 1月30日修正版,如以前没有下过此版本的人请下载它
纳米盘http://www.namipan.com/d/Music%2 ... 742c438ffa9524c9505

发布时间:2009年1月30日

杀毒工具:该下载经过瑞星杀毒软件查杀,确认无毒

估计游戏通关时间:50分钟左右

此次测试版发布主要是解决游戏进行中可能存在的BUG,所以如果您在游戏的进行过程中感到粗糙或者缺陷请及时告知于我,我会尽快对其进行修改的。。
测试内容为现已完成的1-10章

===========================1月18日测试版更新内容============================
调整了部分谜题
更换了画面效果(截图请看下面的)
增加了片头画面(截图请看下面的)
增加了"W"键查看当前完成乐章以及评价的功能(截图请看下面的)
星尘触发时增加了一个选择选项,可以先听然后选择放不放
增加6-8章的内容,黄色星尘登场

============================1月20日测试版更新内容=========================
将部分不可逆的谜题设置改为可逆
修正了一些组合星尘时的问题
增加了在得到星尘时的提示动画
增加了第九章的内容
修改了提示所需的5积分,将其改为无需积分
压缩了容量,由110M压缩至77M

===========================1月23日补丁包更新内容=========================
修正了一系列在游戏中存在的BUG
取消了所有选择项的ESC取消功能
增加了按下“A”键可以查看当前积分数和紫色徽章数
修正了“黄金猎人”的对话

===========================1月23日补丁包更新内容=========================
增加了第十章及5-10完结的内容
去除了F9的调试功能

音乐综合解谜——《音乐光年》测试版游戏介绍

本作灵感来源于一款游戏叫做〈音乐盒〉,里面将音乐分成许多不同的方块,让玩家自己来组合。本作的游戏风格亦是如此,由星尘的形式出现的音乐元素,然后将它们按照从左到右的顺序组合成一段完整的音乐,即为本作的游戏核心!

本作现已做了五个章节(还有一个新手章节),每个章节都有一首需要组合的音乐,音乐主要来自古典音乐之中,如卡农、莫扎特第40号等。还有部分耳熟能详的音乐,如新年好、星空的旋律等,这些音乐都是我自己重新用FL6复刻,然后再分段的。

玩家要做的就是在解谜场景中找齐所有的星尘,然后通过一架钢琴进入组合场景进行组装,组装的越完整得到的积分越多,而积分会影响部分关卡的进行以及最后的评价。不过如果发生一个顺序错误星尘就会消失,并提示“没有一点反应”,这时候也就无法再找到这颗星尘了,所以要对音乐有所了解才行。

星尘有红色、蓝色、绿色、黄色(测试版中没有出现)等颜色。蓝色星尘是音乐的主旋律;红色星尘是音乐的鼓点;绿色星尘是一种特殊的形式,它把声音画在了纸上,形成了一条曲折的线条;黄色星尘是一段音乐最后的结尾一段音符,通常是单个星尘对应一个音。这四种音符最终将会构成一首完整的音乐!

还有一种特殊的星尘:紫色星尘。它并不是音乐元素,但是每个紫色星尘都有一个主题,它们是以谜题形式出现,以故事情节作为载体。这种星尘直接决定了你最后评价的高低,在最后的时刻也有特殊的用途。

组合音乐的前提,就必须先找到星尘。星尘藏匿在游戏中的每一个角落,有时需要解出一系列的谜题才能得到,有时只要留心多触击一些场景中的东西就能得到。总之如果当你不清楚到底要找多少星尘时,记得“常回家看看”,回到组合场景你就会看到!

黄色星尘!

按下"W"键即可查看当前完成的乐章以及评价

即将在第八章出现的谜题

即将在第九章出现的神秘谜题

第十章内容!

5-10章完结
锐意制作中...

Lv1.梦旅人

B

梦石
星屑
看上去好强大。 {/qiang}

期待正式版。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用ONEWateR于2009-1-10 19:04:52的发言:

看上去好强大。

期待正式版。

感谢支持......!
锐意制作中...

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

看上去事件具多啊

很不错哦

画面也很华丽
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用塑望于2009-1-11 13:28:02的发言:

看上去事件具多啊

很不错哦

画面也很华丽

恩,脚本用的比较少,事件是很重要的组成部分
锐意制作中...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没人来~~~死命更新截图......
版主对此帖的评论:『24小时内不要自顶哦』,积分『-5』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
锐意制作中...

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

以下引用TLF于2009-1-11 16:43:42的发言:

版主对此帖的评论:『24小时内不要自顶哦』,积分『-5』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。

一般游戏都是别人慢慢接受的哦.请耐心等候
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用塑望于2009-1-11 16:47:23的发言:

以下引用TLF于2009-1-11 16:43:42的发言:

一般游戏都是别人慢慢接受的哦.请耐心等候

额,因为第一次发游戏,比较紧张 -_-  下次会注意的
锐意制作中...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
{/se}哦也~~是VX做的~~
要支持一下。感觉内容好丰富啊~~
《萝莉的远征》13周年纪念版现已在Steam发售https://store.steampowered.com/app/1687940

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用舒逸萝莉女皇于2009-1-11 16:52:59的发言:

哦也~~是VX做的~~
要支持一下。感觉内容好丰富啊~~

我要膜拜下你的作品了,很漂亮的美工~
锐意制作中...