设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 玄天

[转载] Action Game Maker 机能介绍(09.2.18)

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

无脚本大好!
地图绘制类似大好!
真想站在十字路口大笑三声

EB万岁!
I'm the bone of my Second Grade.

梦石
星屑

开拓者贵宾

楼上“忠犬”自重,说的话真可笑
I'm the bone of my Second Grade.

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用死伤殆尽于2009-2-18 18:01:24的发言:

无脚本大好!
地图绘制类似大好!
真想站在十字路口大笑三声

EB万岁!
以下引用玄天于2009-2-18 23:23:51的发言:

脚本都要去死(打滚)

纯引
泪流满面啊!泪流满面啊!脚本什么的都馒馒的去死啊!

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用neneko于2009-2-18 23:27:05的发言:

前言更正一下,偶在想或许变化弹还是有办法做出来的
子弹是作为物件一类的话,那么子弹也应该拥有物件的相关属性
那么子弹也就一样拥有加速度和变化条件了
甚至还可以做出子弹发射子弹的效果也说不定。

即使默认的子弹没有这些可以选,也可以用物件自己做出子弹来吧?
看说明子弹应该是属于物件一类,但说不定设定和角色之类的物件会不一样?

↑以上瞎猜

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用张永于2009-2-20 13:22:00的发言:

水区=回帖=分数=VIP

既然超级版主都这么说了,那么以后我们是不是可以随意在水区回帖而不用看贴子主题了呢?
如果是的话,我以后这么干,被扣分了,麻烦张永大人给我补回来咯?

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用张永于2009-2-20 13:48:57的发言:

我也是会被小紫扣分的。

噫……你们管理层要给个一致说法才行啊,害我都不知道该怎么办才好了……

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用张永于2009-2-20 13:54:20的发言:

到底是对管理层的误解,导致你们说管理层无法无天呢
还是因为你们说管理层无法无天,导致大家对管理层的误解?

大家可以跟我一样跑题呀,不过要冒着被扣分的风险——就像我现在也会被扣分一样——给自己加分是行不通的,会有记录,马上就会被革职并扣除自己加的那些分数。

OH YEAH你们也跟我跑题了跑题好呀跑题美,一跑题大家就不会讨论到吵架了。那我还是跑回原题吧。。。
话说。。AGM不是已经出来了才对么……

一开始我以为张永大人您无视贴子主题随便水是被规则认可的,因为您本人就是超级版主,想来不会有知法犯法之类的举动
但您接下来又说您知道这样做是不对的,但要等别的版主来扣您的分

——问题是,既然这样,您为什么不干脆自己来扣这个分呢?
不但不需要麻烦别的版主,也不至于在发帖和扣分的时间差内误导别人,让别人误以为这样做是可以的

别人我不知道,我刚才差点就去别的贴子里回复“啊啊啊啊啊啊啊啊啊”了呢……
这要是被扣分了我不就悲剧了么……

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用Keith14于2009-2-20 14:18:13的发言:

AGM似乎不是很符合胃口,还是旁观旁观
几句笑话就惹来一群飞砖,看来管理员还是挺辛苦的,安慰下

阁下的幽默感看来跟我们不同,阁下的笑话,在某些地方得到的回应,大多都是个悲剧性的暴力事件,关键词包括“板砖”“看不见的地方”“使劲扪”,经典台词如“教教你丫怎么说话”“你们把他拖那儿去,我去找点趁手的板儿砖”等

注:以上论述不代表本人支持此剧目所表现的世界观和道德观

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用wy29于2009-2-20 14:42:43的发言:

AGM的素材应该很棒,因为会有很多角色动作的动画。(比如攻击动画,挨打动画,等等)
如果能以PNG导出来,可以用在RM的战斗里。
RM不是一直都缺战斗动画的素材嘛。

不过RM跟AGM的素材风格不一致可能会麻烦。

你泪流满面吧,在我看来,AM完全不提供素材或只提供很少素材的可能性很大
为什么呢,因为分辨率和游戏类型很自由,提供素材,要么非常全面,要么单独提供某个类型
前者工作量大,后者看起来像是限制

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用脚本小妹于2009-2-20 20:08:23的发言:

我到认为 EB 可能会把默认素材分成几个RTP放出
如前面所说的,RM/AM系列原本就是标榜「不懂编程也能轻松做游戏」
但是如果没有好的默认素材,那不成了「不懂美工就没办珐轻松做游戏」了吗?
那又违反了RM/AM的初衷了
还是那句话「喧宾夺主」

对于游戏制作者来说,并非必须是强大的美工才行
如果不像这里的某些人一样,只会向别人要求素材,并且非好素材不用,或者去商业游戏提取,我想也是不可取的吧

我倒觉得,鼓励使用者自己去绘制所需的素材才是正道,RM/AM系列并不必需多少强大的CG,简单的像素图,达意即可,也无需多么精美
绘图不像脚本,任何人都能画一点,还是那句话,达意即可,若不满足,觉得自己的技术配的上更好的美工资源,那么就拿游戏去吸引美工过来
总而言之,给懒得自己画东西的人提供RTP或者采取6R这样的素材交流方式,导致的后果就是RM游戏画面效果千篇一律,甚至会造成RTP素材在没有完全被发挥之前就被人腻烦——XP的地图素材就是如此,在看了如此多的简陋地图之后,大家的潜意识都是“RTP就这样了”,甚至拿RTP当简陋的代名词

当然,是否提供RTP我想对真正的原创作者来说是没有区别的,RM从2K开始一直提供RTP,但仍然有很多作者自己绘制所有素材。如果完全采用RTP,会失去自己的风格,部分采用RTP素材,又使得游戏内风格不一。

打完一大段发现跑题,白掉,请直接看下面一段……

呃,跑题了跑题了,我的猜想其实也没什么根据,而且我本人也是希望AM附带素材发行的,但实在不愿意在不同游戏里看到一模一样的素材和有人把默认素材当作简陋的代名词了