设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: snowtear

[转载] ACTION GAME MAKER已发售,建议开放专区

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

我原来以为炎大说的“执着RM讨厌AGM”的不是我,因为我前面的回帖表明了我一直在努力的寻找AGM日文正式版的网路资源,并且对AGM很有信心。AGM试用版放出的当天晚上我就熬夜写了地图部分的测评,此外亦有与任何我能找到的期待AGM的人讨论。
我也不是抱着RM不放的人,EB的tkool系列,能找到的我都用过。当年VX刚出的时候,那些说VX比不上XP所以应该放弃的人我也一样骂——但问题是,“VX是2K系列加强版”的话我也说过,虽然没有因此推导出“VX比不上XP”,我这么说的原因,仅仅是因为VX就是2K系列的,并且功能加强了很多。
我被反驳的原因大概是我说了很多6R不开AGM区的理由吧,但抱歉,我从来没有说过一句要求6R不开AGM区的话,在这个贴子里提到只要RM的有,提到反对开区的有,但都不是我。我所做的,只是看见有人讨论AGM版区的问题,觉得寻找开区的理由毫无意义,因此试着寻找“如果6R不开区”那可能的理由。说白了,这些全都是提前准备的自我安慰,等万一6R真的不开AGM区了,可以不那么失望。
是的,我是说了“AM可能会有很多渣游戏”,但首先,我已经把AGM与RM做了对比,我并没有否认RM不能做渣游戏,何况,我没有以此推定“所以AGM不应该普及”。请问炎大,您为何不把这理解为提前考虑“如果开区可能遇到的问题”却武断的判定我在反对AGM?

照EB的说法AGM是完全涵盖200X的功能的。说到底,只是一部分人的妒忌心理,因为很多AGM能实现的功能RM却要大篇幅改动脚本,尤其分辨率,却依然难以达到AGM的水平;还有一部分努力了很久却仍然没完成作品的朋友,也会为功能强大的AGM的到来感觉不安。

tkool系列包含很多软件,其中RM又自成一个小系列,但AGM并非RM系列,相反,2dFM、LM、RM、AGM才是并列的。我不知道您“AGM涵盖200X功能”的说法从何而来,可能我在EB官网和法米通查看信息的时候遗漏了这一条——不过我很疑惑,因为就我了解的信息来看,这句话有问题,比如说,AGM的变量不能乘除。
至于那些背着坑的制作者们更是无需担心,因为AGM和RM面向的类型有很大差别——除非有人正在用RM做横版ACT、STG或塞尔达类的ARPG,对于这些人,我认为他们不应该担心,没有人以所用制作软件来判定游戏的好坏,如果担心AGM的功能更强,那么整理好素材,换制作平台就是。

总之,我对AGM的态度无需您担心,我已经为它等待了半年时间,甚至我喜欢它胜过喜欢RM。而我对6R是否开区的想法,是“6R有很多理由开区,也有很多理由不开区,我可以考虑开区或不开区之后可能会发生的事,但我对是否开区本身没有想法”。
I'm the bone of my Second Grade.

梦石
星屑

开拓者贵宾

RyougiShiki,也就是大神,你要是出手我宁可自己买个正版,所以拜托你不要花这钱,也别叫自己分身去买了,省着点力气吧
I'm the bone of my Second Grade.

梦石
星屑

开拓者贵宾

企鹅,给你留的言你看到了么…

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用KokutoAzaka于2009-3-23 12:20:38的发言:

也只会由莫尼卡来中文化,因为这玩意很特殊,一般的汉化工具无法抓取词条。
另外这次暴动抽风估计无法给莫尼卡献殷勤了,因为他那在日本留学的那哥们早在去年年底回国了故无法获取AGM原件(详细情况上CG汉化组看帖子)。

不能献殷勤的暴动抽风君您好,这次的马甲是什么意思呢?

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用嘉姐私人保镖于2009-3-23 20:22:30的发言:

等这个等了差不多有半年了,就等着[消音]后开坑呢
神啊,保佑莫尼卡姐姐早点拿到z版吧……
以下引用snowtear于2009-3-23 20:34:23的发言:

看来和我一样足足等了半年的人还真不少啊

祈祷国际邮递够快吧,总之按照代购的说法,12天后正版可以入手。

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用secondsen于2009-3-23 22:34:44的发言:

渣天的不是15天么

这15天已经过去3天了……所以现在是12天……

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用tommay于2009-3-27 20:58:26的发言:

按照V2 blog的说法,MS货已经到手了,期待早点汉化+破解啊,俺可是很期待啊!

按照最新的说法,MS破解不能

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用tommay于2009-3-27 22:41:07的发言:

要相信中国破解人群的能力!

我很相信中国人整体破解的能力,问题是莫尼卡酱说这软件目前无解

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用凌辰于2009-3-27 23:49:08的发言:

哈哈,无解,很好。

我恳求阁下不要出现在任何AGM相关贴子里,谢谢
您不是说您要无视这三个字母么?请说到做到,我说过的,您要讨厌您尽管自己讨厌去,少TMD的到别人面前来装正义战士

梦石
星屑

开拓者贵宾

此回复已自杀