设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 雷欧纳德

[游戏制作活动] 第二届TG大赛评审帖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
{/ll}感觉偶的东西挺跑题的,不过还能收到如此的评价真是感动万分。
至于黑猫发夹的问题则不用争论。
因为在发布之前偶就有大量介绍灵毁和萝莉远征的密切联系。

该作中华音的确是没有佩戴黑猫发夹。

她作为萝莉远征的主角,华音是一直佩戴着那个发夹的。
萝莉远征的封面及华音所有出场的立绘和头像中都有描绘。
我也有说过这是萝莉远征7年后的故事。所有在萝莉远征里出现过的角色在这里都明显成熟了。
至于为什么这里她不戴了,因为这个剧情我打算放到后面才交代。
看完第一话剧情也能知道华音曾经离开过这里去了国外。
她们姐妹的感情是非常好的,因为她已经将那个发夹送给沙罗了。

而在后面的故事中是有专门一段回忆中华音离开上海时将发夹送给沙罗的剧情。
所以就连沙罗戴发夹的地方也和华音一模一样。当然这并不意味着本作就百合了。。。
只是现在没说,不过已经剧透了呵呵。
即便我不说也能明白这其中是有隐含意思的吧呵呵。
虽然现在的剧情里可能什么都看不出来,但第一话里我藏了很多隐含的线索。
到后面的故事里会一一揭开某些在现在看来是极其无关紧要的事情。
其实是有着相当密切的联系。

感谢大家的支持~~偶会继续努力将该作完善下去的。
《萝莉的远征》13周年纪念版现已在Steam发售https://store.steampowered.com/app/1687940

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用天圣的马甲于2009-3-19 9:11:38的发言:

看到这位同学没有计较我苛刻的评论非常感谢。
其实要这么说的话,这个游戏在剧情上扣的主要是缺乏独立性,也就是说不玩萝莉的远征系列,就无法了解你的剧情。嗯……哪怕是偷懒搬萝莉的远征的剧情过来充斥一下,似乎也比什么都不说要好?(一家之言一家之言= =)
但是整体来讲,作为RPG这个游戏真的很出色,超高的原创要素,战斗充满策略性,系统也很强大。
作者没被我打击真是太庆幸了(pia),请再接再厉做出更加优秀的作品吧~

呵呵,多听取各家意见才能进步嘛,所以你也不用在意啦。
某些地方的确做的不够人性化,以后还得再改改。
你不说我还不知道自己的毛病在哪呢呵呵。
《萝莉的远征》13周年纪念版现已在Steam发售https://store.steampowered.com/app/1687940

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用木葬枫于2009-3-19 10:29:05的发言:

不知道~舒逸会有爱多久――~

{/hx}偶一向很有爱的哈哈。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
TO 寿司大

呵呵,从一开始的《萝莉的远征》时候偶就知道您对萝莉风格的反感之情。
不过对于《灵毁》您的评价如果排除了对萝莉厌恶外的内容也是很正确的。
对于本次参赛作品的评价偶觉得非常好,把所有缺点都说出来了。
这也看出了您非常认真仔细,对于这次比赛作品的评价偶感到很满意了~~

但有一点偶想更正一下。TG参赛版和原作正式版的《灵毁》是完全不同的品质。
因为本身类型也不一样了,原作是RPG+AVG的按照理论上来说应该不是TG。
而且加上偶一直不明白TG是啥意思,所以这次做出来有点不伦不类了哈。

由于工作繁忙的关系,偶原本是打算灵毁在今年圣诞节才制作完毕并发布的作品。
对于每个角色偶都有打算画很多套不同服装,并且不仅仅是改一下表情那么简单。
不同表情连姿势都是要重新画的,不然也无法强调立绘和剧情搭配的高质量表现。
这点不用别人提醒作为我自己也是应该非常清楚的事情。
而对话框其实也有打算做好几种的。在不同的情况下使用不同风格的对话框来对应气氛。
您说的角色滑入太快导致眼花偶觉得很有道理,之后一定要换一种更好的表现效果。

不过目前显然在将原作RPG改成能够参赛的TG版时,转变的方式和时间发生了一些问题。
仅仅一周的时候,我连立绘草稿都没打完。
结果直接把本来不会采用的角色漫画版设定草图上个色后拿来凑数。。。
想不面瘫、想与场合搭配的服装、想要有合理的演出等其实也挺难。。。
还有匪夷所思的沙罗在战斗的时候穿了那套服装。
实际上可以看出,那些素材都是在宣传图中出现过的。
正确,偶根本没时间去画另一套了。。。就莫名其妙的让她非常突兀得换上了那衣服。。。
对白方面也是草草打了一遍,还未润色,连草稿都不如。。。
这种品质和制作一年多的作品自然不能比。
何况这是一个从头到尾就俺一个人做的东西。。。
对于一个是不是TG都成问题还到处满是赶工痕迹不厚道作品。。。
其实能吃到60分偶已经泪流满面了。

题外话,为TG比赛修改了工程,我还不小心误删了为灵毁制作的RPG版用的地图图块,
后来恢复不能。。。现在只能重新画了。。。

剧情方面,由于RPG转TG删除了一些地图,所以那些场景的剧情也就这么删除了。。。
后来没时间补充就索性不加进去了。
细节?如果再给我一周的话或许至少在剧情文字上可以再做些文章。。。
只能说这次用临时赶工的作品参赛的确是很不厚道的做法。
虽然本来也只是抱着凑热闹的心态。。。

其实废话了那么多我只是想说,现在参赛的灵毁并不是预告中的灵毁,这完全是两款完全不同的作品。档次也是完全不一样的。
目前的版本和我原作版本相比,恐怕现在的水准连原作版的10%都未到。
所以那个“与宣传相差太大”可以去掉。
等原作版出来再请达人评价不迟。
能否凭借这作让大人改变对萝莉的态度我不敢说,
但至少您目前所说的一箩筐缺点将不会在真正的《灵毁》中看到。

最后也请所有玩过《灵毁TG参赛版》和期待《灵毁》的朋友不要因为目前的版本而错误理解真正的原作就好。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
以下引用回转寿司于2009-3-20 14:21:34的发言:

TO 舒逸萝莉女皇:
感谢舒逸君的大度。
因为是TG大赛评论,我评价的的确就只是参赛版的灵毁啊……正式版的灵毁并没玩到所以当然也无从评价。
“与宣传相差太大”这句舒逸君可能误会了,我指的是参赛版发布帖里的宣传而不是在正式版预告帖或其他帖里的宣传,而且也只是个人感受而已,只看发布帖里的截图当初的确让我对游戏画面的期待相当高因此有些失望……既然容易造成误会,我去修改一下那句话吧。

其实也没什么关系。是偶理解错误了呵呵。
由于平时一向认真处事,也许也是因为这次仓促备赛而有些急躁情绪。
不过这也不能作为作品质量不到位的理由。
能看到大人认真评价偶还是感到非常欣慰的。

希望正式版能给大家带来较为舒适的感受~~
接下去要做的准备工作还很长。。。