设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 雷欧纳德

[游戏制作活动] 第二届TG大赛评审帖

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

感谢 sherryx 前辈的评语,
没错最遗憾的地方就是英语版的没有英文配音,
主要是因为小弟和 darkten 后期开始忙起来了,
所以不得不放弃录制英语对白…
其实这个作品是为了配合片尾曲而做出来的,
至于结尾就…
随大家想想好了~ {/tp} {/tp}
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

我什么都没说过,请54我吧。
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

怎么变成战帖了? {/fd} {/fd}

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

小弟只能说的是:
每个人都有自己的喜好和风格,
然而这种个并不是每个人都能够接受得来。
有些人会欣赏系统的强大、有些人会欣赏素材原创、
也有些人会欣赏游戏剧情的趣味性。
所谓:萝卜青菜各有所爱,
正如寿司前辈所说的一样,
“怎样评价别人的作品每个人都有各自的自由”。
要学会一笑置之,
如果每个人都因为一些尖酸刻薄的评论而让你无法接受的话,
那何必当初又要制作游戏呢?
难道每个RMer弄游戏出来就只是为了让人家膜拜他、一直称赞他的游戏有多好让他爽吗?
即使是因为自己感到该游戏的一些缺点也不说出来,
为的是维护个人的自尊吗?
虽然给于适当的褒奖不是不可以,
但不是玩完该游戏后一开口就“太强大啦!太佩服啦!好厉害啊!”之类的褒奖,
其他人看到会怎样呢?
如果是认识的话就认为没什么,
但是如果是不认识的话还以为作者给了你什么好处要你那么 hard sell 他的游戏咧。
小弟不太喜欢去评论游戏是因为小弟的做法是隐藏一个游戏的优点突出它的缺点,
怕一旦说出来的话以后也无法在6R上生存了。
因为以前小弟就是在不少的论坛上当过评审,
也曾经被别人臭骂过。
6R是一个很不错的论坛,
是小弟待过将近2年的五大论坛之一,
虽然这里不是马来西亚的论坛,
但是这里的人都很亲切,
也很热情,
所以小弟并不想和这里反面以导致要开个马甲从新来过。
嗯……
说了好多废话,
言归正传吧。
小弟刚刚才看了寿司前辈的评论,
小弟也知道寿司前辈是因为支持小弟的游戏作风而玩小弟的游戏,
但是寿司前辈却尚未能够认同小弟的游戏风格,
甚至会有反感的迹象。
那又怎样?
小弟总不能因为寿司前辈的评论而反驳或停止只做游戏的吧?
塑望前辈为小弟的游戏打上平平而过的分数,
没理由小弟就因为这样而诅咒塑望前辈或找人退出TG大赛的吧?
对于阿尔前辈对小弟的游戏所作出所谓的高褒奖评论,
小弟也不会因为这样而对阿尔前辈的为人有好感。
为什么?
因为他们评审,
小弟的游戏在他们的眼中到底是处于一个怎样的游戏而给出一个怎样的评论,
那就够了。
小弟不是自信过剩,
也不是道行过高,
只是觉得人与人之间的相处是需要互相包容和谅解。
最后,
以上的评论纯粹是小弟偏激的感想,
如有得罪之处望请多多包涵。

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

sherryx 前辈,
小弟明白你的苦恼和愤怒,
一旦自己原创的作品被别人说是复刻的作品当然会不爽的。
小弟也曾经试过了,
也曾经理论过,
结果到头来还是不能将自己的心意传达给别人,
而且还是被别人说自己的作品纯粹是原创的复刻,
最终搞到打架收场。
后来还是想通了,
就是别人怎么说都不要紧,
最重要就是知道自己的立场、自己知道自己正在做些什么。
别人说些什么也不鸟他,
让他们说,
只要对得住自己的天地良心就可以了。
哈哈~
换作楼上你,你自己写了剧本做了游戏被人说“啊,这和某某游戏的背景一样也用了原游戏的素材所以你只是复刻原游戏”,你会怎么想?
如果是这样的话就证明了自己的能力还不够,
还需要学习很多东西,
下一次再写一个好的剧情,
看看能否突破自己以往的作品,
也创出一个和商业游戏完全不同的风格。
是一个不错的挑战与锻炼。
小弟不知道前辈是怎样想,
不过对小弟来说,
最低限度就是小弟只要做好自己的本分就够了。

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

以下引用塑望于2009-3-20 12:28:46的发言:
这个分数并不是随便打的哦.
完全的剧情分.
小弟知道,
前辈不是随便打分,
只是打个譬喻罢了,
请别放在身上~ {/hx} {/hx}

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

以下引用回转寿司于2009-3-20 14:21:34的发言:
TO 迅雷進:
说反感可能过了,准确地讲还是因为不习惯那种粤语风格而已,加上一向不喜欢港剧和港漫导致的结果。不过迅雷進君和达克君的游戏作风的确是很令人赞赏呐,为了这一点不管二位发布什么游戏,即使不喜欢那样的风格我也至少会一直关注着的。
而天圣说的那个问题,如果造成误会的原因是同人作品使用原作素材导致的,那再学习改进剧情也没用吧……除非故意写成面目全非和原作八竿子打不着关系的情节,但那样就不叫同人了= =

谢谢寿司前辈的欣赏,
小弟无以回报,
唯有努力把下一部新作做到最好以答谢前辈对小弟的关注与期待。
而 sherryx 前辈说的那个问题,
换成小弟的话小弟仍然会以同人的做法去写一个原创的剧情,
至于会被别人批评成怎样或者是被认为是抄袭原创作品的剧情也无所谓,
只要对得住自己的天地良心即可。
不过这个是小弟的角度,
或许这个信念不被别人认同,
但是小弟认同 sherryx 前辈的说法,
身为一个RMer是应该拥有自己的原则与信念,
才能够制作出一部属于自己独特风格的RM游戏。

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

Finally,
明天终于都结束了。

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

小弟的作品排名竟然比 sherryx 前辈高!?
不是吧? {/fd} {/fd}

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

恭喜寿司前辈、水迭澜前辈以及淚星前辈,
也谢谢其他的参赛者,
前辈们的技术真的让小弟获益良多~ {/hx} {/hx}