设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: hjk5211

[原创发布] 仿RM砖块游戏地图编辑器(5.24更新 TileMapEdit0.3 )

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑
谁让新人一上手就好高骛远来着,我喜欢用脚本有什么错,有资本啊。。。

偶倒觉得6R最失败的地方在于,过分夸大了“任何人都能做出自己的游戏”,培养了一批又一批不学无术的伸x党!

做游戏本来就是专业性和难度很强的工作,一个人做游戏,难度更是可想而知,要是谁都能做,那些游戏公司喝西北风去啊。。。
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
如果新人是被三远景游戏吸引来的,往往就无法忍受默认的地图。

RM本来就不是什么多万能的东西,过分的夸大的确是一个问题……
暂时还没打算复活。

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑
不可否认,PC上像素图构成的游戏已经不可能再吸引大众的眼球了,那个至少是10几年前的技术了,现在的电脑没那么磕碜。。。
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
所以出路是悲哀的。

虽然在有的小圈子内一点也不在乎像素画面……因为,那些都是没玩过RPG的同人女,不知道战斗中可以给别人扔血。她们只要看到在自己的剧本下,王道在一起了就满足。

而现在部分玩家,却是非画面3D不玩的……叹……
暂时还没打算复活。

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑
这个是游戏发展的必然趋势。
纯引柳柳的话吧,或许胜过千言万言:
上半年本来计划了很多的的制作计划,不过基本都没有做(除了黑暗圣剑传说2开了个头放了个愚蠢的DEMO)。我其实并不知道这些制作的意义何在,因为做了也就那么回事,为了宣传6R?6R的根基是我在6R创办前一年对RM系的理解和预测,从那时到现在4年过去,FF10到MGS4,游戏产业的进化之大,6R似乎没有一点分享。我的因循守旧有什么意义?

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
所以我也只是表现自己的剧本,然后在小圈子里乐一乐。

什么效果啊,我都放弃了,反正也不可能达到原作的效果,不如就用最普通的效果。
虽然素材很多,但是我依然放弃了全动画战斗……何苦呢?就像某些百度贴吧里,做个纯自娱自乐的东西出来。找个网盘传了,也不来6R,多方便不是?
暂时还没打算复活。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用tommay于2009-5-19 22:36:14的发言:

死伤低估了全民的审美观以及觉悟

你低估了不带有任何编程的tkool系软件所能达到的表现力。XP?那是什么鬼东西,2K3用事件能达到的效果才是真正的RM制作的高峰。
过分依赖脚本就是你这样子,以为离了脚本就什么都办不到了。审美观和觉悟?给我去好好看看那些2K3游戏是怎么用事件做到你想都想不出的效果来的。

而且,我再说一遍,你们都弄错了。
RM不是一个普通意义上的游戏制作软件,别管它能做到什么,它的本意就是让任何人都能简单的制作出自己想要的游戏——这个简单,是指操作和使用上的简单,不是让脚本变成程序员的游戏,不是提供一大堆商业素材和版权素材,6R在两个方面都走向了误区。
至于66那段话,笑,游戏界的进步跟RM有什么关系,写恐吓信叫EB把能做那些3D游戏的RM给你弄出来啊。
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
就是在不懂这语言那语言的前提上,把自己所想的故事表现出来么……

的确,简单的含义,也许很多人都理解错了……
暂时还没打算复活。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

笑,去用2K3做个三远景图出来,能做出来你就是我大爷,我从此放弃XP,改学2K3!

好啊,公平起见,RMXP不用脚本,你也做个三远景出来
跟你说2K3事件强大你丫扯非脚本不行的东西,何况三远景算什么鬼东西,除了自己画远景地图的,6R没一个人有权利用三远景。三远景就是TM一个为了更好的侵犯他人版权而存在的东西。

管EB开发RM什么定位,什么打算干毛用!问题是现在RM在我手上,是盗版,我没花一分钱就拿到的,该怎么用还是我说了算,我能做出怎样的游戏是我的能力,我能做出媲美FF的游戏也不管EB什么事!我现在就是打算用RM当引擎,用Ruby当脚本语言了怎么着,这是我的自由,既然你又在这么宣扬“回归RM 设计者本意”的企图,我就有背道而行的权利。不是什么都是意料之中的,事情的发展总有奇妙的事情发生,我就不信EB在开发RM时就预感到会有6R这群人的存在,所以他们的那些设想,都滚一边去吧,6R的出现本身就是状况外的事情。

至于你对6R发展误区以及66本人的分析,偶完全可以当做耳边风,跟柳柳相比,你算个毛?

RM是EB做的,不管有多少人知道EB的本来意图,这意图本身就是存在的。至于你是否知道,是否打算跟着它的意图走,这个和EB没关系,你要拿RM开发操作系统这都没关系——哦,有个前提,你得买正版。用盗版在天朝国情下我也不好说什么,自重点低调点就可以了。或者你觉得你的RM跟EB没关系,那就去叫66或者别人给你开发一个跟EB真的没关系的免费的制作工具嘛。
你的自由是你的自由,我不干涉你,我只是告诉你们从EB的本来意图看你们在走入误区。你们接受不接受不关我任何事。少拿权利说话,你要我承认你有按你想法行动的权利,那请先认可我发表意见的权利。

别把6R抬的那么高,世界上RM论坛不知道多少,比6R好的不计其数。6R是状况外?笑死人了,RM这软件也有一定知名度,受众也不算非常少,出现讨论区和素材站本来就是理所当然的事,还是说你以为66开RM论坛是个很具有独创性的举动?
6R是什么,告诉你,在外面的人看来,6R除了作为一个素材站以外没多大价值。何况这些素材里面大部分是侵犯版权的东西,也就在天朝吃得开。6R很久没看到真正有价值的教程了,至于那些插件脚本,一个个都按着自己的想法来写,真正会去用到这些脚本的游戏又有几个?

最后,论辩不诛心,论辩不及人,我跟66相比怎么样,这和我的话正确与否毫无干系。就算我一无是处,66无比伟大又怎么样,66说屎是香的,天下的排泄物也不会因此成为香料。
何况,照你的理论,跟EB比起来,66连屁都不是。
I'm the bone of my Second Grade.