设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: hjk5211

[原创发布] 仿RM砖块游戏地图编辑器(5.24更新 TileMapEdit0.3 )

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

以下引用雪翼飞马于2009-5-19 22:52:01的发言:

虽然在有的小圈子内一点也不在乎像素画面……因为,那些都是没玩过RPG的同人女,不知道战斗中可以给别人扔血。她们只要看到在自己的剧本下,王道在一起了就满足。

原来我一直都是个没玩过RPG的同人女,真杯具……

顺路摸死伤君> <

Lv1.梦旅人

v

梦石
星屑
楼主制作这个软件很用心,不过想问一下如何将其应用到RM呢=v=

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

事件的强大也不过如此啊,看来XP有脚本到底是比2K3进步了,为何我要放弃进步的东西,转向历史的倒退?

请你看清楚,我没有说过“脚本比事件差”,我一直以来的说法都是脚本是作为辅助性的高级向工具存在,6R的脚本崇拜是歪路。
侵权法难道规定我拿到别人版权的东西就是违法么?如果这都是,那么你现在尽可去找van大,他可逆天了。

用商业素材三远景是拿到别人版权物?已经是在不当使用他人持有版权的东西了好不好?
van的RPGViewer本身就是未经允许拆解商业游戏,别以为用的人多暂时没人管就不算侵权了。别企图否认现在6R很多行为的侵权本质,天朝暂时不打算真的管而已。
请列举一个只懂中文的人可以上的,强于6R的网站,谢谢!否则你的话不成立。

请说明凭什么不给一个这样的网站我的话就不成立,你这个判断内在的逻辑性在哪?还是说你就是真理之书,你说的话不必证明就是绝对真理?
我说6R不好,是说6R本身不好,不是说跟别的站比起来6R“还有差距”,所以我认为我没必要举出你要求的例子来证明我的话。而且我注意到你提到只懂中文的人可以上,喵的只懂中文还有优越感了是不是?又当民间汉化是天经地义的东西?你这样的人就活该没中文版可用没中文论坛可用于交流。
的确,论能力显然不能跟EB抗衡,但是相对于国内独立游戏的发展而言,6R的存在绝对抵得上100个  EB!EB只不过做一个产品来卖,它会考虑提高中国的独立游戏发展水平?没有6R的尝试,没有66的努力,换个人来带领RMer,循规蹈矩,恐怕现在的发展不知道落后到啥程度呢。恐怕连商业游戏素材都用不了啊,难道这就是保护版权,这就是进步?
对国人来讲,小米+步枪就是共和国的基石,小日本精兵良将8年未攻克就是失败,谁会管打江山的时候何其狼狈,还用的是从敌人那儿缴获来的机枪呢?

EB有什么责任提高中国的独立游戏发展水平?6R提高中国独立游戏发展水平的程度有多少?它的提高真的大于它造成的反面影响么?RMer真的需要领导么?
很遗憾的告诉你,你的想法都是建立在“6R就是好,就应该有6R”的基础上,眼光放远一点吧,历史是有很多可能性的。
至于那句“恐怕连商业游戏素材都用不了啊,难道这就是保护版权,这就是进步?”,我觉得没法跟你讨论版权问题了,目前天朝的版权保护不力导致你已经觉得侵权天经地义了。商业游戏素材,除非原公司授权给你,否则就是侵权。用商业素材不是你以为的什么进步,这是完完全全彻彻底底的歪门邪道,是退步,是扼杀原创积极性的东西。
至于最后那段,四个字:不当类比。你是觉得我们还在战争时期,所以窃取日本人的游戏制作工具,违法取得各国(包括本国)的商业游戏的素材,然后——哦,然后做个游戏战翻日本人?可笑,不说现在并非战时,难道天朝就是一直用的缴获敌方的兵械,而不自己开发生产?

洋娃娃的商业素材和柳公的快餐游戏战略果真是荼毒深远,选择邪道,抛弃长久的发展可能换来表面上的兴盛,这就是他们所做的。请你睁开眼睛看看这是一个什么样的状况:几乎没有真正意义上的讨论,只有素材和技术的发布。素材侵犯版权且不说,素材和技术的发布者按自己的想法来制作或非法获取成品,但使用者却不一定能用得上这些东西。新人几乎无法依靠自己的努力成长,剩下的只是提问、回答、提问、回答,况且还是变了质的提问回答。真正做出成品的人少,真正有质量的游戏更少。
加上对RM急功近利、只追求人气的错位宣传使得群众对RM的误解加深,脚本崇拜使技术成为程序员们的游戏,把RMer分为实质上的发布者与接收者,前者脱离现实,后者依赖性逐日以增。让我告诉你我为什么绝望,为什么不希望用6R的方式推广AGM,这些就是全部的原因。我在此发言,不是为了反驳你,而是为了让人听到我的声音,无论他们是否接受,至少这是另一种思路,另一种想法,能够令听者对这现状稍作一下思考,就足够了。
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

当6R营造出以柳柳为中心的气氛的时候,6R就已经错鸟~~

头像被屏蔽

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
回tommay左护法
你的理论纯粹歪理,什么举例出来只懂中文的比66好的RM网站,扯淡,纯粹扯淡,自己不会英文就在那叫没别的好了?
你丫用RUBY是中文的?我不知道你RUBY用的到底如何,可能也就是用用RGSS而已,或者更高,那有如何?我只知道你就是停留再用“游戏软件”做游戏的层次上,经此而已,多去国外或者国内NB的编程论坛和别人好好学习下真正制作游戏需要什么,然后在叫嚣什么提高国内的制作游戏的水平等等不着边际的话。OK?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
5.24更新 TileMapEdit0.3  感谢支持

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽