设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

单机冒险岛正式解密版[ACT][更新]

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:ACT 动作
版本信息:完全解密版v1.00
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:4 小时
下载地址:---------------↓↓↓↓---------------

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[/quote]
最新下载:

里面含有补丁和游戏端工程
有详细说明!!!!!!!!!!!!!!!!
这个可以下载了!!!!!!!!
下载地址
包内有详细说明

如果下载慢请换个连接可能比较快!

[RM打造ACT]
  本游戏属于横版过关类游戏,仿照网游冒险岛制作,由于时间的问题里面的菜单等功能还没完全实现一模一样,但是该工程是解密版的,有RM而且喜欢ACT的朋友们,,可以打开它和我一起学习一下!遗憾的是因为素材的原因,敌人的动作没有制作出来,不过脚本已经写好了,大家有素材可以自行调用!
  这个游戏是我最后一次的制作了(原因就不说了),所以这也是我作为当做礼物送给6R,因为在学习RM期间,因为在6R才使完学会了制作一个游戏!!!最后我希望RM能够更强大,制作出更完美的游戏!!!

这样你对里面的功能也有所了解,同时你想要的功能可以在脚本里找找,一般
事件上没有任何特写功能

以下为游戏截图:

评分

574656549 + 1 压岁钱
36763183 + 20 谢谢楼主分享~!很漂亮~!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最新下载:

里面含有补丁和游戏端工程
有详细说明!!!!!!!!!!!!!!!!
这个可以下载了!!!!!!!!
下载地址
包内有详细说明

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这样的冒险岛不错了
我想问这是换装的么,怎么人物老是不同
風雲Ж贝贝 发表于 2009-7-23 11:39

是的,是换装!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

LS 所说的音乐会不停的放,应该是bgm忘记stop了,呵呵不好意思!
死亡图是我没P好,不过是4*几帧的图片放进去都可以的,原来的是4*4
只要形式是 图片名=帧数(4*N)
还有我的死亡图可能没P好.
魔物的攻击你可以查看Game_Event类里应该是第2部分里面有一个单独的方法就是魔物的攻击效果了
找下Game_Event第一部分
有一个攻击开关
想要魔物攻击只要打开该事件的开关就可以了attack_key
比如
$game_map.events[1].attack_key = true
那么就会有攻击效果了
魔物行走图命为 N
那么它的攻击图命为 N_melee
另外连击的话那天忘记加了!
只要在判断按键时加上or press?就没问题的!
呆会我会发个补丁!
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很不错哦,不过感觉很多怪物都没有和地面完全接触…………

确实如此,而且不是同一平面(只差一点点)就打不到敌人
越前リョーマ 发表于 2009-7-23 21:53

小柯这句话就错了,攻击判断不是局限与坐标判断,那样当然有问题!
是需要位图的长和宽以后rect做判断的!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
茄子哥真是热心的好人{:3_64:} 支持茄子哥的补丁

如果茄子哥需要简单的美工就找我吧0.0虽然我也很弱,但是毕竟多一个人就多一份力量
涂鸦boy 发表于 2009-7-23 22:02

补丁已经发布了,请大家在一楼下载!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不可能啊 纳米盘只要用纳米机器人就能下了啊

Bug整合:

主角和怪物的掉血能不能用两种颜色区别开?颜色都是一样的 有点难分得清,怪物的血数字是紫色

主角被攻击以后为什么是跳起来 有时候还会换个朝向?
能不能改成朝向不变 向后跳跃

为什么在NPC旁边不能攻击?

最后一个小问题 解决了就几乎完美了
就是怪物被攻击的动画和被攻击的音乐以及死亡的音乐要是能写在脚本里调用就好了

根据您的建议新的补丁已经发到了一楼!

补丁好像下不了~~~

本人刚测试多次,可以下载,不知是你机器出了问题还是怎么了.

换装啊……ACT的换装可是等于连动作都是换装类的……
这回可真是仿网游了

呵呵,谢谢小柯的高评..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最新补丁已经发布:
新增内容:
建立弓箭手模型
特别注意:
有弓箭手,需要弓箭来装备
武器的命名方式为:
[名字],[类型],[附加攻击范围],[停顿时间],[爆击率],[箭支的图形文件名]
#=====================================================#
[名字](对应Graphices/Pictures目录下的弓箭的图形文件名
[类型] 1 = 近程,2 = 远程
[附加攻击范围] 在原有的攻击范围上做修正用(远程的话为0)
[停顿时间] 攻击后的停止时间
[爆击率] 攻击的爆击率
[箭支的图形文件名] 如果不填写则默认为Graphices/Pictures目录下[普通弓箭.png]
#=====================================================#
比如:
龙头弓,2,0,10,20,普通弓箭
如果你有你自己的箭支的图形
龙头弓,2,0,10,20,火箭

工程内:

⒈ 将[普通弓箭.png]放入Graphices/Pictures目录下       # 箭支的图形
⒉ 将[龙头弓.png]放入Graphices/Icons目录下            # 弓箭的图标
⒊ 将[龙头弓_s.png]放入Graphices/Pictures目录下       # 弓箭的图形
⒋ 将[Jack_melee_4.png]放入Graphices/Characters目录下 # 持弓行走图

工程外:
仍然是脚本的更新!
将Scripts.rxdata覆盖掉原来Data目录下的Scripts.rxdata

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼上说过了,攻击判定需要调整。不是那么好。还有那菜单打开有延迟现象,不知道用了什么脚本。
我RM版本较老,打不开工程……
加入了纸娃娃系统太有才了,不过很虐美工是不,哈哈哈。
不过严格来说,这还是ARPG……
...
魔神之影 发表于 2009-7-26 01:06

是的,我发觉我的攻击判断似乎y方向上有点错误,在修正ing..... 至于打开菜单因为是scene转换,不是窗口的visible出现....况且item菜单和skill菜单内都又生成了spriteset所以有点延迟现象....如果会卡的话,可能要换成窗口写在map上了,然后控制active,visible了.
纸娃娃系统虐待美工也不会呵呵``我是为了美工才写了的,这样省了很多素材.
至于ARPG嘛,我没写剧情呵呵!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最新补丁下载:

最新补丁包.rar (752.35 KB, 下载次数: 310)
最新更新出来了,增加了敌人的攻击动画,详细说明在补丁包内!