设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 风雪优游

[讨论] 【革命】构思一种新的RPG游戏模式

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

PIG·KIN

梦石
星屑

贵宾

恩...没了那种模式,rpg要怎么做下去
我是一个风一般的————外卖佬。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实LZ你提出的都是不良RPG所拥有的缺点...

顺便,我同意LZ的,只有BOSS战!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得打怪时必要的,但不能刷怪~
目前任务:学习
目前进度:没有
最新说明:MUD嘛~~自由度~

原来泥巴更容易挖坑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩了一些游戏,主线剧情提示过少, 常常为了个触发点满地图的找,玩得火气都大了
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
1,其实,让人反感的话,不是等级的错,等级是最让人能直接体验到成长的东西吧,LV99和LV50一看就知道哪个强,而“强得没边”和“强得离谱”谁能知道哪个更强~  RPG吸引人的地方就是可以通过游戏体验到角色的成长,所以,一些ACT,SLG,甚至STG,ATE,FTG等都加入了等级成长的系统,而且都很受欢迎,所以并不是说有等级就让人反感。反感的,是升级的手段,为了升级而升级才是反感的所在吧。反复刷怪只为了升级,升级只为了穿上“XX等级才可以穿的衣服”“XX等级才可以进去的地方”这个是最讨厌的吧。我觉得,只要做到,不需要刻意的升级就可以顺利的游戏,同时,可以让低等级通关这类特殊玩法可以实现但是有一定难度的RPG,就没有这个1号的问题(例如,FF系列,打BOSS要技巧,没这个技巧就老实练级去)

2,总是迷路,这个有2种,一种是故意让人迷路,比如仙剑齐瞎转的迷宫,一种是地图太大,自己又乱跑而迷路。 第一种本人是绝对反感,一个迷宫10分钟还不知道应该往哪走的我就归为这类。第二种主要是自由度过大,提示过少造成的,也可能是制作者画地图的不严谨。想当年,忘记是哪个游戏,拿到飞空艇后兴奋得一通乱飞,结果找不到剧情发生点-v-~~ 这种其实要避免很简单,最傻瓜的做法就是直接告诉你,去XX坐标...或者在地图上打个X~  一边喊着我要自由我要乱跑,一边又喊我不要迷路,恐怕不是所有人都能做到吧~

3,持肯定意见,所以我对FF7有点意见,不过,还好它的小任务失败也是可以继续游戏~否则有的小游戏真的是太难了~~

4,隐藏道具?我从来都是看攻略拿的-。-... 除非是那种“注意你的前面有块石头,石头上面有个箱子,里面有好东西”这样的傻瓜式隐藏道具....

5,送信问题,之前在某个帖子已经表态,一般都是缺乏创意但是又不小心画了个大城市不想重画的作者用的伎俩吧~为了让城市不太空旷同时为了让准备白给的东西有个相对好的借口送出。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
从我过去的RPG游戏《魔导士战记》系列作品(吹,其实只有两作……)可以看出游戏节奏非常快,升级非常快,死得也非常快。
我的个人空间:
http://434986751.qzone.qq.com

Lv2.观梦者

沉默的羔狼

梦石
星屑
楼主去借鉴舞台剧吧电影什么的也行,
一部一个多小时的电影让人体验了另外一种人生,已经说明了她的魅力所在
★graykid的素材王国★除了现实,我们应该还有一个诗意的世界!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

那么,我建议楼主玩解谜游戏。恩恩。足够的提示应该解谜不是很困难吧。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

迷失的小白

梦石
星屑