设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 当某某键按下时

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
还是条件分歧

我想实现一个事件:
[email protected]
条件分歧里头不是有一个当某某键按下时,怎么怎么样吗,我就是想要这样,首先:
那个事件:设置移动路线,向上移动N次后,条件分歧:当上键按下时,变量操作,独立开关A=ON
我想要做到的是移动完了在执行条件分歧,可是等待移动结束不行,我有很多事件,而且只要用了等待移动结束他就不执行条件分歧了。
我想要他移动到指定地点再条件分歧,怎么办》》》????

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实【条件分歧】已经执行了,只是一瞬间就过去所以你没发现。
【条件分歧】是在极短的时间里执行判定的,当事件向上移动结束后,大约0.01S【条件分歧】就已经执行了判定,判定结果就是你没有在这0.01S内按下【上】键,所以就……

解决办法就是让【条件分歧】循环,让他不断进行判定:
事件X:【向上移动N次】【等待移动结束】【打开独立开关A】
        【第二页启动条件为独立开关A=ON】【并行处理】【条件分歧:按下按键时】【执行……】

嗯,不能浪费签名了,打广告。本人的悲剧作品:
坑化游戏《龙之影》      R剧《星空》     小游戏《剑与拳头》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实【条件分歧】已经执行了,只是一瞬间就过去所以你没发现。
【条件分歧】是在极短的时间里执行判定的,当事件向上移动结束后,大约0.01S【条件分歧】就已经执行了判定,判定结果就是你没有在这0.01S内按下【上】 ...
水镜风生 发表于 2009-8-2 10:57

不对啊!我发现它在执行向上移动的时候条件分歧也在执行啊!
它在向上移动的时候,按下上键,也执行设定的事件啊!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不能使用【等待移动结束】?为什么呢……

那就只能将事件的坐标代入变量,同时【条件分歧】判定事件是否在XY坐标上,若是:
再套一个【条件分歧】判定是否按下按键……

嗯,不能浪费签名了,打广告。本人的悲剧作品:
坑化游戏《龙之影》      R剧《星空》     小游戏《剑与拳头》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说LZ可以完整的说一下要实现怎样的效果么?俺还是不理解。。。。
条件分歧要做什么也说一下吧~~~
目前任务:学习
目前进度:没有
最新说明:MUD嘛~~自由度~

原来泥巴更容易挖坑

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不能使用【等待移动结束】?为什么呢……

那就只能将事件的坐标代入变量,同时【条件分歧】判定事件是否在XY坐标上,若是:
再套一个【条件分歧】判定是否按下按键…… ...
水镜风生 发表于 2009-8-2 14:35

不懂XY坐标的设定啊!