设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[解决] 【版务】从“评分”系统看论坛赏罚机制。

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

斑竹可以评分大家都知道,
可评经验为-801到999;可评VIP为-801到999

那么发生自己给自己评分的现象该怎么处理?(当然我相信这里的斑竹不会那么做)如果发生乱评分的事件应该怎么处理?在非自己控制版面中,评分的限制是什么?

这些都未看到规定,也就是说现在的评分系统可以说暗藏弊端。

简单建议如下

斑竹自己管辖范围内:
可评经验为-500到500;可评VIP为-10到10
非自己管辖范围内:
可评经验为0到150,不可评VIP。(扣分和加减VIP的任务,交由当区斑竹负责)

还请管理员重视此问题。
如果硬件上做不到,可制定出规定后,放在置顶帖中,并给斑竹群发。

——————————————————————————————————————————
我觉得评分的作用:
1.对好的予以奖励,鼓励作者积极性
2.对违规的予以惩罚
斑竹没有特权因为反对对方的意见就扣对方的分,我是这样认为的。
如果只想表达意见,请将积分控制在正负1分之内。
不知道管理是否支持我的意见,如果认同,请订制总规范,然后各斑竹在总规范之下制定自己版面的规范。
——————————————————————————————————————————

斑竹拥有评分能力,并不是一种特权,而是一个重要的责任。
我希望评分系统仅用在鼓励好人,和惩罚坏人上面,而不是显示特权。
必须公事公办,才能得到认可,不是吗?
任何人都有犯错的时候,我也有被人指着鼻子在短信里骂过。但是不可因此生气,我们履行自己的职责,有错误就坦荡的去面对,只要处理得恰当,就可以再次获得认可。
大家都好好的管理,论坛就一定能做的更好,不是吗?

当然,这并不让大家忍耐无理取闹之人,只要违反了版规,该扣分的一样要扣。
所以,这就是评分的重要性了。

【个人的赏罚机制】

有评分,警告,屏蔽,禁言,禁IP
这些也不是权利,而是责任,希望每一个斑竹都好好思考,要为自己的行动负责。

由于警告三次就会被禁言30天,所以现在的警告和以前的警告不一样了。

在此,我特向刚刚回到管理岗位时,对几位挖坟者作出了警告处理表示歉意。

现在我一般只是口头警告一下,如果是水贴就扣分。

也请其他斑竹思考下自己是否有太过严厉的判处,显得不公正而引起不满。
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

职业水客

梦石
星屑
=。=说起来其实可以注册一个马甲,然后发帖让自己评分,最后全转给自己=。=
不过自己给自己评分似乎是做不到的?
RTP素材修改教程,教你修改出属于自己的默认素材动画~
http://rpg.blue/forum.php?m ... d=158378&extra=
欢迎来水(雾

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

=。=说起来其实可以注册一个马甲,然后发帖让自己评分,最后全转给自己=。=
不过自己给自己评分似乎是做不到的?
懒散王 发表于 2009-8-11 17:18

确实是,不过方法你也提出了。
但是,我想不会有人这样做的,很容易被发现。太丢脸了。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

职业水客

梦石
星屑
确实是,不过方法你也提出了。
但是,我想不会有人这样做的,很容易被发现。太丢脸了。
风雪优游 发表于 2009-8-11 17:25

我没试过所以不知道=。=
于是想如果等到那贴沉到6、7页以后再评呢-。-?应该不会被顶到最上面吧。这么后面也没人关注,
那么这次评分岂不是在一般情况下不会有人看到?除了特意去挖的- -
RTP素材修改教程,教你修改出属于自己的默认素材动画~
http://rpg.blue/forum.php?m ... d=158378&extra=
欢迎来水(雾

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

我没试过所以不知道=。=
于是想如果等到那贴沉到6、7页以后再评呢-。-?应该不会被顶到最上面吧。这么后面也没人关注,
那么这次评分岂不是在一般情况下不会有人看到?除了特意去挖的- - ...
懒散王 发表于 2009-8-11 18:05

相信斑竹的人品。

出台一个评分标准的必要,主要是为给会员加减分提出的建议
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

B

梦石
星屑

大众评分是挺不错的,不过很多帖子都是存在胡乱评分~ - -~

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

我倒是有个建议,评分系统可以保留,新增一种论坛数据专门用于评分之用,这个数据与积分、VIP和阅读权限都没有关系。
每个满足一定条件的注册会员每天可以得到3分的评分权限,不管是增还是减,这个权限不作保留,每天0点恢复到3分。
I'm the bone of my Second Grade.

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

大家一起做量产小游戏去小游戏区骗分吧。

Lv1.梦旅人

PIG·KIN

梦石
星屑

贵宾

V再多也没用...哪个版主会干这门事— —b
我是一个风一般的————外卖佬。

Lv2.观梦者 (管理员)

八云紫的式神

梦石
星屑

烫烫烫

所有评分和转账动作后台都有记录,并且偶尔会去查看
一次性转大量VIP很容易就看到了
如果一次转一点的话那算他自己无聊- -

然后版主评分限制在各区版规里应该是有规定的,不过好多版主也都没看过版规吧
另外有些版规也不可行
比如悠游大人制定的VX区基础版规第三版,版主评分限制是0~100
(现在已经被修改到-100~500了)
所以还是请各位版主讨论一下定个能用的版规出来,有多少会员去看先不管,至少执行版务能有个标准

另外死伤君的建议似乎不太可用,如果跟论坛其他积分都没关系,那么这个分也就没什么用,评分也没什么用
如果谁还有比较可行的建议请PM我
rm for linux(wine)制作中,期待夏娜SAMA能实现到webrm上