设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 风雪优游

[随意闲聊] 关于小游戏【我想通了】

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

以体积和剧情作为标准去判断中古游戏的话,马里奥系列真是悲剧啊,卡带容量限制所以体积必须小,剧情也都是水管工救公主。等以后大容量介质普及了,马银是不是也变成小游戏了?
用相对概念来做绝对界定本来就是可笑之至的事情。
I'm the bone of my Second Grade.

Lv2.观梦者

永遠神剣

梦石
星屑

贵宾

恩,那我了解小游戏的含义了。
小游戏:顾名思义,就是体积小,剧情少或没有的游戏
通关时间短,一般不具备存储功能。所以说 ,小游戏如字面意思
就是很小体积的游戏,就是这样子,都懂了吧

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

……OTZ,我真无语了。
LS真的认为被判断成小游戏是充满讽刺意味的悲剧
我无话可说。
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

42# Eienshinken

你回打算盘时代做个小游戏给我看看,估计是动用全国力量的大游戏吧。
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

梦石
星屑

开拓者贵宾

优游你没明白,小游戏是个相对概念,你不能因为一个老游戏体积小剧情少就判定它是小游戏,这些都完全是时代的局限。你认为马银是大游戏,但过十来年,马银的体积一样会被说是小。
也就是说,以小游戏这个词来确定的涵盖一系列可以提炼出共同点的游戏是不可能的,随着时代进步和技术发展,这个概念的所指也会慢慢的改变。

PONG这个游戏够小了吧,但在那时,它是世界上唯一一种游戏机上的唯一一个游戏。
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以体积和剧情作为标准去判断中古游戏的话,马里奥系列真是悲剧啊,卡带容量限制所以体积必须小,剧情也都是水管工救公主。等以后大容量介质普及了,马银是不是也变成小游戏了?
用相对概念来做绝对界定本来就是可笑 ...
死伤殆尽 发表于 2009-8-16 22:35

计较这个有什么意思。你赢了能怎么样。

称呼的改变是一个趋势。什么相对概念,小什么时候有绝对界定了,大作就不能是小游戏了。
曾经拥有,纵水流逝

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

梦石
星屑

开拓者贵宾

楼上请你少以己之心度人之腹,要是你觉得我在这里辩论的目的是要赢,那请你让开,我没任何话要对你说。
不过还是感谢你赞同物品的观点。

Lv2.观梦者

永遠神剣

梦石
星屑

贵宾

不对,我网络RP没打完字。
我本人并不认为称呼20年前大作为小游戏本身有什么错

随着时代的变化,不光是游戏,人也要不断的改变。
所以在现代把它们称为小游戏 我并不持有否认态度
所以我不是讽刺小游戏。我也不觉得悲剧。

用现在的存储容量来看,称其为小游戏我觉得并无不妥
他现在是小游戏(体积小的游戏) 。但他还是属于大作,甚至在以当年的存储容量来看。
他还是称为大游戏。
这种是相对而言的。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

体积小就是小游戏这是谁提出来的?

Lv2.观梦者

永遠神剣

梦石
星屑

贵宾

对啊,喜欢的,不论大小,都是大作。没有你们心中的小游戏。
这里的小游戏,只说说他体积小,剧情少而已,绝对没有否认大作的意思在其中。
风雪优游 发表于 2009-8-16 22:32

是我。
我看到这里时我对小游戏理解的。
有何不妥么?
哦 补充 有点不妥 就是剧情多的游戏体积小 也被归类于小游戏了。