设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 传说中的“高清”游戏及电影体验?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这次发帖的内容更无聊了,就是突然想起自己有一条HDMI线,心想大概可以用它来连接电脑和很久以前买的那台高清电视,一时兴起便做了起来。

说起来这过程还是蛮顺利的,最困难的部份大概就是把机子搬到电视前方吧……那家伙少说也有10KG重,幸好还不至于搬不动,就是吃力了一点罢了。然后,为了达至最佳的游戏体验,又把一直都用的9800GT换回那张HIS的HD4890,毕竟后者比起前者的性能提升了不只是一点点。

所以,很快地我便发现到整个过程远比想象中简单,简单一点来说就是接些线罢了。

接下来就打开了昨天那个差点让我吐出来的德军总部,这一次离屏幕更远了,使用的也是X360的手柄,一开始感觉有点像是在玩X360,当然了,画面方面不知怎么的总觉得比主机版本的要差一些。

幸运的是,这一次并没有头晕,至少直到我不小心按了POWER键为止,我还没有不适的现象出现。其实现在说出来还是挺羞人的,由于截图键只在POWER的下方,所以刚才我忙乱之际就很神奇地按错了,结果嘛……电脑给关掉了,所以没有更多的截图,但说真的这游戏的画面本就不出色,看少几张也没关系。

然后,我在重启过后就试了试前阵子的蝙蝠侠的DEMO,由于不小心开了物理特效的关系,帧数会低得有点可怕,所以各位请无视左上方的那个黄色的数字。

基本上,由于游戏本身就是动态的,这次的屏摄做得不太好,看起来会有点混乱,拍的照片不少,不过真正能看得过眼的也只有这几张了。除了因为自己的大意而造成的流畅度偏低之外,总的来说靠在沙发上,用手柄玩游戏还是蛮快乐的。

电脑里有像CRYSIS之类的硬件杀手,但是这些游戏还是过些时候再来试试吧,不过我想性能影响应该不大,GTA4就难说了,真怕它爆了我的显存……唉,HD4890的显存才1GB啊,网上没记错的话有方法去提高,但因为刚才上不了网的关系,也没去尝试了。所以,游戏就只玩了两个。

既然有高清电视了,那何不拿去看高清电影呢?

刚巧最近我都在看(或者该说是下载)高清电影,也下了几部动画,便拿来试了试。第一个试的就是狼与香辛料,当然了,由于硬盘的关系并不是BDMV的版本,但也算是1080P了。

播放起上来相当流畅,没有开硬解,画质还是可以的,也拍了几张。最后还很无聊地开了那个菜单,也装模作样地拍了一张,以安慰一下自己太穷了买不起PS3或其他蓝光播放器。说真的,就连一张蓝光碟(或差不多价钱的HD-DVD)我也不太舍得去买。

接着就是REMUX版本的King Kong,思路出的,只拍了一张。这电影在高清电视上看自然更舒服了,画面也相当细腻,可惜这些在照片中表现不出来。在那之后就是CHD的Braveheart,它本来就是我很喜爱的电影,最近也下载了一次来重温一下。那很黄很暴力的战斗场面在电视中表现得很不错,画质大概是因为片源也不太好的关系(也许压片的亦有点问题,好像才15GB多点),所以显得不太理想,不过声音就很震撼了。在此再一次为自己没有音响而悲哀。

到了最后,既然1080P的都试过了,那就试一试720P的电影吧。这也没甚么好说的,感觉还不错吧,至于1080i,硬盘里没这样的视频,所以没有机会测试。

用高清电视来看电影和玩游戏其实还是挺爽的,但是,我想能用投影机会更好吧。不过那已经超出我这等穷人所能够考虑的范围了。

最后跑题一下,这阵子好像经常重帖了……囧……
 雪壓枝頭低雖低不著泥一朝紅日出依舊與天齊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

我一进你这帖子就卡机卡到白屏……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
= = 如果你是“这等穷人”,那我岂不是改说
我这等低保户?
珍惜这最后的时间
6R必将新生

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
= = 如果你是“这等穷人”,那我岂不是改说
我这等低保户?
珍惜这最后的时间
6R必将新生

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ你电脑好好啊···哪像我这个破电脑
二翔神马的最萌了><

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
穷与不穷其实很难找个定义的,在像是投影机之类的高消费品面前我便是个穷人了。家里的环境其实不算太好,当然说真的也不差,叫作能过着舒适的生活吧。间中也可以买点电器啊,吃一两餐贵得要命的西餐。

说到电脑么,现在这PC也算是新买的吧,已经忍受了老机一年多了。那家伙的问题还真是层出不穷,最严重的那次就是让我已经到了测试阶段的游戏工程坏掉了,虽然参加了比赛也不一定有奖拿,但那时候真的好不甘心,所以最近换了电脑后也算是脱离了苦海了。

在网上常常都能看见许多配置特强的高手啊,相比之下我这电脑还真够悲剧的。不过,我也不是发烧友,有一台能升级,用起来舒服,又能应付需求(主要还是写作,游戏,还有剪片之类的)的电脑也就够了。
 雪壓枝頭低雖低不著泥一朝紅日出依舊與天齊

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv2.观梦者

永遠神剣

梦石
星屑

贵宾

穷人路过, 低保户路过, 继续顶LZ  头像美
新的UI 旧的开始