设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

新人的狂想——FirstFiciton部分构想(09.9.27更新)

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我抽了,都來鄙視我吧……
(09.9.20更改)
索引
1楼开发相关,
3楼背景、剧情、人物设定(链接),
(09.9.20更改)

(09.9.19插入)
游戏开发目标:
1.游戏将会分成几作,目前先开发第一作,预计2010年春节前完成,练笔的练笔的练笔……至于以后即做怎么说,那完全是设想中的设想,不保证………………先干完第一作再说,据说2012世界末日(当然,这个传说也可能出现在本游戏中),谁知道以后的事…………
2.第1作将会使用 菜鸟纵版、CP或时间条战斗、一键加速等 现成脚本,可能会加以修改,说到底还是新人,考伸手要饭,感谢66RPG及诸位高人的指点帮助………… 至于会不会出现刻纹系统、怒气值系统、晶石系统,不确定,估计不可能,说到底还是新手,人家给的脚本都不会用…………但是,为了体现世界背景设定,可能有一种类似于配制溶液式的技能合成系统……
3.跟上一条有些联系,那就是音乐、地图、行走图什么的将大量采取现成素材(包括默认的和66RPG等网站上提供的),但肯定会有修改的成分;主角和重要人物的行走图头像招式什么的,由于特殊需要,将会用工具制作和修改;可能会有一两首BGM是自己制作的,开场动画肯定不会有了,有也肯定会很烂,主题曲肯定用现成的,至于什么时候会出现,估计是后两作吧,如果我还活着,迟早会有的。
(09.9.19插入)

为了开发游戏而用工具制作修改的图

魔法图,当时为了将两个效果合成一个而P出来的

计划中的男主角,不一定用,游戏是XP,但这个是VX的,CM制作,画图程序修改……

正式确认主角为此人,Alexia,男,18岁,塔斯克国人,父亲曾是军队少校,退伍后靠卖山芋、土豆、番瓜、玉米以及西红柿为生…………(09.9.27)

计划中的开场画面,对应剧情中开场主角父亲对主角的试炼(09.9.19)

计划中的巴罗特宅邸(09.9.19)

计划中的巴罗特宅邸外部(09.9.25)

计划中的大树村新宅(09.9.25)

大树村火车站(09.9.25)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
怎麽牽連到宗教了!?這個話題是最敏感的。
小心這個論壇上是有信奉回教的人…
老子,鐵烈斯登場!
話說在前頭,在這個6R世界裏,你們可以試着上我的鈎嗎?
但是我可以跟你們說,我可是非·常·之·強的!
所以,為我的強大哭泣吧!
是否覺得很囧呢?你不用回答!
無論如何,我從開始到最後都是Climax狀態!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

第一个游戏还是做简单点比较好…… - -

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

18# 菲絮~菡

17# 迅雷進

总之……还是谢谢前辈的关照和支持啦,我一定会……把游戏做出来的……

2# 瘦狼瓦鲁特

论帖子数、论经验、论注册时间,怎么看我都是新人中的新人吧……+++

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

哦~
那,
加油哦! (^_^)d
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

15# 迅雷進

因为那个……那个家伙……那个家伙不会写剧本……只会写小说……本来还有漫画版的……是我初中创作的,剧情和后来几个版本的(包括我的几个漫画版和这家伙的几个小说版)都有出入……总之,这是一个死了又活,活了又死,写了改,改了再改回去,整合再分离,分离再整合,改编再创作,创作再改编,正经了再恶搞,恶搞了再正经,早已面目全非,却又返回原本的故事………………

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

怎么写剧情变成写小说了!? (⊙_⊙)
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

占楼备用

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

这一楼是剧情的一部分,我一哥们儿写的,原载于他的QQ空间,为了保护隐私不在这里贴地址了,但我可以负责任地说我没有盗用他的劳动成果,因为这个文章本来就是我拜托他为了我的作品写的………………

一个长方体魔力结界内,两个人面对面地站着。左边的人面色轻松,右边的人脸上却没有任何表情。空气在二人周围受到魔力的影响,凝固着,扭曲着。
      突然间,右边的人手一挥,空气流动了,一团炽热的火球划破空气,带着阵阵热风,呼啸着向左边的人飞了过去!
      左边的人微笑着伸出右臂,“滋滋”,一个咒文防护在手掌凝结成盾牌状。火球撞到咒文防护上,发出“轰”的巨响,迅疾的去势被阻住了。
      然而左边的人突然面色一变,火球在防护上钻了数秒,不但没有消失,反而冲破了防御,“嗖”的一声贴着他的耳根飞过,把身后的界壁打了一个大洞。
     “。。。。。。做得好,艾利克斯。”左边的人面上又恢复了笑容,只不过和刚才的轻松相比,这次的笑容多的是几分欣慰:“才两星期,你的魔力就又上升了啊,D级的魔法已经挡不住你了。”
     “是父亲指导有方,我不能辱没了巴罗特家族的荣誉。”艾利克斯淡淡地说道,脸上依旧没有什么表情。“和父亲相比,我还差得远。”
     “不用太心急,在你这个年龄有C级魔力值的人是寥寥无几的,”艾尔伯特有些遗憾地说道,“这样我就放心你一个人去伍德兰了。明天我要带领骑士团担任陛下的警备工作,不能来送你了。到那里后,注意身体,多联系我啊。”
     “好的,父亲。”艾利克斯微微地鞠了一躬,走向自己的房间,“那么,我去整理行李了。”
     “。。。。。。等一下”,艾尔伯特叫住了正要离开的艾利克斯,“你已经大了,也是到了把家族的纹章给你的时刻了。”
     “啊?把家族的宝物给我?我,我的资格还不够。。。。。。”艾利克斯对父亲的话有些惊讶,平静的表情上多了一丝怀疑。
     “你已经有资格了,艾利克斯。”艾尔伯特郑重地拍了拍儿子的肩膀,“我们家族的徽章,其实是你祖父的一个朋友让我们托管的,但那个人后来传出了噩耗,这徽章就属于我们家族了。它没有什么特别的意义,所以它也不算什么宝物。总之它不是用来炫耀的,它只是一个家族的象征。相信自己,你会承担起它所代表的家族的‘荣誉’,‘责任’,你的‘痛苦’,还有。。。。。。‘梦想’。
     “。。。。。。我会努力的,父亲。”艾利克斯轻轻地点了点头。从父亲的手中郑重地接过了家族的纹章,那是一枚漆黑发亮,中间有着一道淡淡的、像“泪痕”一样的刻印的纹章。
      纹章拿在手里,他突然一呆。有一种奇怪的感觉,似乎这个纹章有着很深邃的,故事。
     “还有一句话,你一定要记住。”艾尔伯特的话打断了艾利克斯的思绪。
     “什么吩咐?我会铭记的”。
     “你不能像现在这样,无论何时一定要拥有,笑容。”艾尔伯特看着儿子,慢慢地说道。
     “。。。。。。”艾利克斯不解地抬起头,只见父亲的双目炯炯地盯着自己,目光中满是希翼,而按在自己肩膀上的手也是那么的,有力。

第一章
    如果说维尔维特是军事大国,雷巴尔是科技大国,那么伍德兰就是魔法之乡,整个埃利西亚大陆的魔法,几乎全是它开发的。而伍德兰的魔法,又几乎全是从它的标志性学校兼科研机关--莱索托魔法学院产生的。所以,对于世上的魔法是师来说,莱索托就相当于“远离一切的理想乡(AVALON)”一样,是他们心中的圣地,相对的,莱索托的门槛很高,能进去的百分之百是精英,百分之百。
    而今天,埃利西亚纪元4712年12月2日,艾利克斯·巴罗特·阿其波尔德将踏进莱索托,这扇迷人而神秘的大门。
    懒懒地睡了一觉,睁开眼时,父亲已经去王宫了,艾利克斯不紧不慢地吃好饭,拎上行李出了门,他的目的地,是王宫前的大广场。
    广场上人头攒动,有的人在琳琅满目的杂货商品前流连忘返,有的人大声吆喝着“维尔维特最便宜的旅馆!一晚30第纳尔(埃利西亚大陆的通用货币)!”有的落魄法师变出各种华美而没有任何用处的法术来挣钱,不过,更多的人挤在这里是为了——出国。
    埃利西亚大陆国与国之间都设有魔法传送装置,相比飞空艇等交通工具,这种装置快捷而方便。维尔维特通向其他国家的传送阵,就在其王宫前的广场上。那是一个巨大的六芒星阵。
    六芒星阵的四角是四块巨大的魔力水晶。传送发动很简单:四个王国的高级法师分站在水晶旁,对水晶注入魔力,同时念动咒语和目的地即可。但是这种传送由于距离较远,因此要耗大量魔力,所以干这一行的法师每传送一次就要换班。
    艾利克斯交纳了昂贵的费用,办完了复杂的申请手续后,终于站在了六芒星阵的中心。看着四周熙熙攘攘的人群,他轻轻地叹了口气。
    “请闭上眼睛。”传送的法师提醒艾利克斯道,他照做了。然后,法师们向水晶注入魔力,同时吟唱道“LONG  DISTANCE ,INTERNATIONAL  TRANSPORTATION,START(长距离国际传送启动)”。
     水晶发出了灿烂的红光,接着,六芒星阵越变越亮,耀眼的光芒逐渐将艾利克斯包围。这时他睁开眼,向着王宫的方向看了一眼:“那么,再见,父亲。”

托德.杰克里纳斯望着天空,长长地叹了口气:"为什么,又是晴天呢......"
      他讨厌晴天.
      不情愿地爬起来,随手抓了两片速食面包,然后冲向学校,最后一个抵达班上---这一切每天都发生着,真是再普通不过了.
      坐到位置上,然后继续趴下来睡觉---反正老师不会管他的,只是今天是晴天,阳光让他睡的不舒服,还是雨天好......
......
      正当他又迷迷糊糊之际,突然老师的声音响了起来,"同学们,注意一下!"等等,今天老师竟然来的比他晚,他有些疑惑地抬起了头.
      老师的旁边,站着一个英俊的少年,托德的知识尽管捉襟见肘,还是找出了"英俊"形容词.
      "这是我们元素系C级班的新同学,艾利克斯,他来自维尔维特,从今天开始大家就是朋友了."老师赞许地拍了拍艾利克斯的肩.毕竟,相对于伍德兰本地人来说,能从外国进莱索托要难得多,这也和国家保护政策有关.
      "做个自我介绍吧,艾利克斯."
      "......老师,我要说的您已经全部说过了."沉默了几秒钟,艾利克斯淡淡地说道.全班同学都愣住了.
      "呃......挺内向啊,"老师尴尬地笑笑,然后目光扫过全班,"那么,你就坐在.....?"他猛然发现除了全班托德以外没有空位,于是他只好略带歉意 地说:"你就坐到托德旁边,好吗?就是最后靠窗的那个."全班响起了一阵窃笑声.托德看见艾利克斯的目光射来,急忙又低下了头,趴到了桌子上.
     过了几秒,他听见旁边艾利克斯的声音"你好,托德."
     托德不得不抬起头,两人的目光,交汇了.  

“校长,这是艾利克斯.巴罗特.阿齐波尔德的个人资料。”
     “好的,辛苦了。”斯塔克点燃了一支烟,细细地端详起拉迪送来的资料来。看着看着,他的嘴角
扬了起来“有意思。。。。。。”
     “怎么了,校长?”
     “艾利克斯,这个学生有点特别。”
     “特别?”
     “首先,是他的父亲。号称维尔维特‘王之骑士’的艾尔伯特,竟然不让他的儿子当骑士,而是把
他派到这里来学魔法。”
     “呵呵,如果这样,他大可派使者参观我们学校,而不用把自己儿子都送来吧。”斯塔克嘴角的烟
灰调落了一截。
     “......难道说,他有什么目的么?”
     “不能这样凭空揣测别人的意图,但是最近据探子回报,维尔维特的军备似乎又增加了,作为维尔
维特王国骑士团的副队长,派亲信这里来深入学习魔法,摸摸底也不是不可能。”斯塔克嘴里的烟明明
灭灭,烟雾罩住了他的脸。
     “难道说,维尔维特会发动战争么?”拉迪老师退了一步。
     “呵呵,猜着玩玩嘛,毕竟这块大陆安宁的太久了,总有人会耐不住寂寞的。我们学校培养那么多
法师,不也是防着战争么?而且,还有一个特别点哦,这个艾利克斯。”
     “。。。。。。校长,您的观察力实在厉害,您就明说了吧”
     “他现在的魔力值为C级,但他才19岁,现在他所在的班上除了拖德,其他人全都23了,这说明了
什么?”
     “他的魔法适应性!”拉迪一下子领悟了过来。
     “没错,他的魔法适性极高,绝对是个天才,有培养的前途。”
     “校长,我们当真要把本校的魔法逐步传给他么?本来我以为他就是个普通的外来学生,可听您这
么一说。。。。。。”
     “为什么不教呢?我只是随便讲了几句而已,现在哪有什么证据说明要有战争呢?哲人说过,‘不
可妄下推断’。刚才就算我开个玩笑吧。再说,我们学校有那么多人,想要泄露什么情报早就泄露了。
最后,他不过区区一个学生,本领再大又能怎样呢?恩?”斯莫克的脸露出了一丝狞笑。
     “对,还是您说的对,是我多虑了。但我还有一个问题。”
     “说。”
     “您为什么总是对拖德过于宽容呢?我认为他。。。。。。”
     “别说了。不能开除他。他毕竟也才19岁。”
     “可年龄不是他不努力的借口啊!”
     “年龄嘛,当然不是借口了,这不过是我对你说的理由而已,拉迪。”
     拉迪明白自己不能再谈这个问题了。“那我走了,校长。”
     “去,到班上,把艾利克斯和拖德喊来。”斯莫克嘴角的烟,吸完了。