设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: huoshan0706

[讨论] 学RM XP对求职游戏相关的岗位(策划)有帮助么?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个只是业余的吧?就像你会用frontpage做网站没有公司会理你一样…………

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑
为了求职而学,说明LZ有想从事游戏制作的愿望。当然有愿望是好事,不过如果目的太过功利,可能会影响LZ 学习的效率、成果。

游戏魂里大部分是从事策划工作,而学习rm的过程中必然要学到脚本,可能和策划的工作性质相差甚远。

如果LZ 真的有策划的实力,可以将你的策划案截取部分内容发到论坛的文字区,寻求合作。
金子总会发光,如果你的策划案足够好,肯定能吸引人来和你合作。术业有专攻,如是而已。

也不要把RM 想象的太渺小,其实RM 可以训练很多逻辑思维,同样的策划笔试题,事件用的纯熟能帮到你很多忙。毕竟RM 经过这么多代的“进化”,已经变得比较强大了。
《隋唐乱》完整解密版点击进入
米兰,让我怎么说离开……

曾经我也是一个有志青年,直到我膝盖中了一箭……

《隋唐乱》博客地址

Lv1.梦旅人

魔王 ⑨

梦石
星屑

贵宾

记住一点……RM是玩具……足矣。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你自己还是实际一点吧。
做编程跟随市场的需求做决定。。。。。。。。。。。
比如:C++,JAVA编程............

Lv1.梦旅人

妹控魔

梦石
星屑
是这样的,如果你打算应聘策划这样的职位,那么把一个能代表你能力的策划案,用RM之类的简易工具制作成一个成品,那么想必对你求职是有帮助的。
至于66RPG那群以为做游戏脚本美工最重要RM里除了RGSS编辑器其余都没用 ...
死伤殆尽 发表于 2009-10-19 22:54

说的不错,纯引用……

最最最重要的一点……千万别坑了……
主进度:70%
番外进度:生化篇100% [未知]0% [未知]0%
系统翻新进度:15%
全动作补完:90%(枪械100%)(近战兵器:80%)

Lv1.梦旅人

风之塞尔达

梦石
星屑

贵宾

没试过 = =+
对策划  多少会有点用吧...  至少你能形象的把你的策划案以具体游戏形式表现出来- -
在程序里延续塞尔达的传说, 在画板上勾勒塞尔达的轮廓!!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

策划啊。
其实RM是玩具,但是RM属于那种智力玩具(就像积木,九连环什么的)那样需要动脑筋的玩具。玩好了也不容易。
不过,训练策划肯定是有好处的。真正的策划案如果放在RM上能实现的话,用其他方式来做就已经八九不离十了恩。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你要明白RM只是游戏软件,玩RM只是娱乐,如果你硬要说和找工作的话,
只能说你有独自策划游戏制作的经验。
梦想世界在我脑中~~

Lv1.梦旅人

魔王 ⑨

梦石
星屑

贵宾

一直把RM当玩具的路过一下。
至少脚本是玩具,事件编辑器也是玩具。
RM的确也能锻炼人一些能力,诸如PS,3DMAX,音频编辑软件,以及训练人的逻辑思考能力,还有策划能力,剧情编写能力。至少RM改变了我,至于改变了多少到很难说。以前为了玩RM什么都学一下,因为都是自己一个人干所以没办法……还有RM的事件效率实在很低,如果要弄很复杂的东西的话觉得还是用脚本比较好。然后提一下,不是RUBY的效率低而是RGSS的效率低。RM2k3估计不是RGSS作为引擎的,而是别的语言编写的引擎。不过又很难说,可是2k3的事件效率明显比XP or VX 高,或者说图片小的缘故么?谁知道。好了跑题了,浪费时间了……我做作业去