设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 希望用事件标题,但又希望保留VX默认的标题风格

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
RT,因为自己想要的标题涉及到开头动画,背景图循环,显示图片等问题,估计在脚本编辑器里是实现不了了,因此希望做事件标题,但是我又不想再特地为“新游戏”“继续”“退出”再做三幅图片,所以我想保留VX默认标题的一切风格。有人可以告诉我怎么做吗?

顺便,求一个事件标题的教程……感激不尽
Leave it to me and my saber.

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

好吧……
我告诉你一个方法……
使用跳过标题的脚本,只不过把里面的Scene_Title改为Scene_Logo,然后把Main里面的如此炮制。
把此跳过标题脚本的起始坐标设到一个单独的地图上,然后自动事件吧。
反正,自动事件的最后就是——“返回标题画面”
然后到后面就是真正的TITLE现形了。
不过,如果你想做事件标题的话,选项的字是必须做的……而且,需要做2套……(有进度和无进度的时候……)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
VX是靠什么显示“新游戏”那堆东西的?

其实我的要求也不太复杂,所有流程完全可以概括如下:显示图片——移动图片——显示图片——移动图片——显示远景图并循环——显示标题画面,完了,我不知道能不能不做新游戏那堆……因为我做的效果肯定没有VX原版的好……
Leave it to me and my saber.