设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 独孤残云

[原创发布] 【新手互助】利用Mix-in(糅合)构建低耦合脚本

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 不如归去 的帖子
说的有道理,但请您看在一个新手公开了自己仅有的一丁点经验的前提上加以谅解,可以吗?虽然那对您这样的高手而言是不值一看的破玩意儿。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 六祈 的帖子
抱歉,六祈大人,或许是因为我始终没能摆脱6R给我的第一印象……带给您的麻烦,在此深表歉意……
不过,我很希望新手也能拥有自己的发言权,而不是仅仅只有在牛人后边跟帖或是当伸手党甚至于潜水党的份……
不如归去说的很对,正是因为有了先前被人鄙视的经验,所以才举起了这样的挡箭牌,但不是心安理得,而是一种无奈……
大家最初都是从新手的状态一点一点进步至今的,谁都有过幼稚的时候,如果能看到自己从前的影子,请试着相互谅解……

那个帖子愚者也还记得,当时也只是二楼一句戏话。希望你莫要放在心上  发表于 2010-8-23 21:52

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

累计连贴多次,算上以前的一共50分,先记着,又发现的话一并算账;
看来是我的话引起了这一论战,那么抱歉。
我希望您要认识的是:在现代OOP当中,低耦合性显然是程序员们所追求的目标。
不可否认的是,本地C++由于其本身的特性,耦合性显然无法到达现代编程的安全要求的标准。全局性的友元方法和变量构成不安全的因素。
Ruby中作为规避高耦合性带来的风险,提供的方法为:用include方法进行的常量封装和alias进行的方法改造,甚至提供了安全系数$SAFE进行保护。
但是RGSS默认脚本所使用的大量全局变量已经破坏了Ruby的这一特性。
目前通行标准是:常量内部定义,或者Module封装include,方法用alias或者直接重写。

此帖不封,留待讨论。
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客