设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[涂鸦] 草稿的完全体还是草稿- -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

综合了6R和DIYRPG的意见完善了一下,对比度削弱了一点,说实话这张草稿我个人还是满喜欢的,所以看各位的意见有必要的话还会继续改改- -
最近高手不断涌现,为了不成为天鹅群中的丑小鸭这次果断放缩小版= =
第一版果断删除掉了,因为配上这个标题太容易误以为这帖子的主题是这张图完成与未完成的样子- -

评分

小角色 + 392

虽然我很懒,但我的游戏梦永不放弃。不论多久我都会回来的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实并没有谦虚,一开始就说我自己是很喜欢这张图的,而且相对于商业用图来说这张确实是草稿,缺乏细节而且笔触毛毛躁躁的,这也是我不敢放大图的原因。

我想就是因为喜欢所以才会觉得不满意吧,越重视的作品就越觉得想全面完善它吧,但技术所限很多地方是心有余而力不足,比如右上角的两位人物,一直想往上移动一点构图会更好吧,但却因为基础不足而不敢大刀阔斧地修改……

如果要问6R里我最喜欢谁的画我会毫无疑问回答最喜欢的我自己的- -不过如果要说满意度我自己肯定排的很后面。很多人在构图、上色和基础都比我好很多,我的优点大概是“融入了比较多的爱”吧= =

我个人对这张图非常在意,发帖后还修改过两次= =搜索下我这一年多来发的帖子(包括主号)可以看出这是唯一看得出进步的一张,在今年的大部分时间里我是在几乎对自己绘画前景绝望的心情中度过的……这张图虽然缺点多多但却是让我觉得自己还有潜力的一张。

谢谢各位的鼓励,你们的回复真的很讨人欢心哪= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还是觉得后右边的两个人物排列不好看于是又修改了一次,这次改的比较大,顺便把一些细节和环境色都改了。扔个对比上来好了,不排除越改越糟糕的可能性- -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回LS各位,这两张是发帖后才作的一点修改,区别肯定不会太大,可能标题引起误会了,其实我想表达的不是这两版本的不同啊- -[锤地]
具体改动只是后面的人物上移了一点还有添加了一些环境色让画面第一感觉更饱满一点,前面的抢眼主角则是完全没有改动。可以说是构图上的调整而不是人物的修改吧(其实人物也有改,具体可参见女性角色的胸部= =)

感谢12L的意见,其实剑的曲直程度也是我纠结的一个部分,最后还是决定取用第一感觉。背景是我最大弱项,本来构图时考虑的没现在这么复杂,右边只是一座城堡,结果我发现怎么都画不好于是只好凑合着把其他两个人画进去,归根结底还是基本功不扎实的缘故啊……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢各位的真实意见。
其实这张图是为公司美术部某绘图比赛准备的,所以我想做到至少不丢脸- -
综合各位的意见看来构图重心问题相当严重。

我想有没办法完善一下左边的人物呢?(右边的可能有点太繁琐,不过我想能细化下左边)大家有好的建议不妨直说,或者直接在原图上改动也没关系~我确实想不到太好的办法了- -

这幅图只剩下一天的完善时间了,手头还有不少工作要做,所以实际修改时间只有很少。希望大家能帮我想下办法= =

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
过了近一个月居然被顶上来了- -
感谢LS赞赏,追求风格对我来说还言之尚早,不过真的很高兴有人喜欢我的画风:)
基本功一向是本人的缺点,最近画画都一边看着人体教程一边画的,不然总会出现这样那样的错误。比较有信心的只有动态表现吧:L