设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[半同人武侠]《摧泪剑》(第十一章更新)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
前天抽风画了一堆草稿后顺势作了人设~大概剧情和人物关系已经构思出来了~慢慢更新中~
咳,话说我终于也开了一个坑了~自己把自己推下去……bb

特别声明:本来不想说这一点的,但看最近非法转载的风波闹得沸沸扬扬的于是不得不说了。本人,作为原作者,保留对此作品的所有权利。任何人不经允许不得将本作品转载于任意场所。本人保留最终解释权。默……其实大概也没有人会想要转载,我也相信各位都是人品比较高的,不会像某些渣滓一样做出非法转载切不注明原作者的缺德事的~但是为了保险,嗯嗯。

——————————————正式开始的分割线————————————
一 火

[quote]火光,
冲天的火光,
冲天的火光跳跃着,映红了已然暮色四合的天空,散发着一种妖异的美丽。
苏脉站在山坡上,望着这片遥远的火海,冰冷的眸子里倒映着红色的光,却看不出任何感情。
风猎猎的吹过,将他的发扬起,也将火焰越吹越高,几乎要触碰到穹顶。
而空气中,除了隐约可闻的大火燃烧时的哔剥声,似乎还有一点细小的声音……
咯嘣,咯嘣……
在火光的映照下隐约可以看见苏脉的拳头已经握紧,青筋暴了出来,骨节处则因为用力过猛而微微泛着白。
咯嘣……
原来这声音是从拳头传来的。
可是苏脉的脸上依然没有任何表情,大理石般的坚毅的线条没有任何波折,仿佛已在这风中伫立千年一般。那么他为何这么愤怒?为何愤怒得连拳头都在发出怒吼?那远处的火光里,到底有什么秘密?

细雨鱼儿出,微风燕子斜。
这不仅是晏大小姐书房中的一联诗句,也是此时晏家花园中的景色。
晏大小姐晏九泪此时正斜倚在花园的凉亭里,微微垂下的手中拿着柳永的《乐章集》,眉头微颦地望着身旁那谭春水,本就已如水的眼眸隔了这蒙蒙春雨看去更似一谭看不到底的温柔,任谁看了也会忍不住地陷进去。
春雨伴着风斜斜地飘了进来,将她那浅绯色的苏缎春衫蒙上了一层水汽。她却似毫未察觉,静止的身体远处看去仿佛一尊美丽的雕像。
而半开半合的书页里现出的却是那首《凤栖梧》。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
敢情这位大小姐可是在思念着谁,才这样的出神?究竟是谁有如此艳福,可得江南九家之首晏家大小姐的垂青?

江南九家,晏严袁杨杜鄄白何应,对应燕雁鸳鸯杜鹃白鹤鹰。九家联盟与同样地处江南的神剑山庄世代交好,在江南占尽风光,亦是唯一有余力对抗地处江北的黑道组织“煞雨盟”的正道力量。而神剑山庄虽然可谓雄霸武林,但是到这一代的传人却因为平日里娇奢惯了,只是四处惹事,让老庄主头疼不已,因为是独子,却也始终狠不下心来严加教管。眼看着庄主一天比一天衰老下去,大家心里都在暗自着急该由谁来接替庄主之位。
说到这煞雨盟,乃是这数十年来名头最响的黑道组织。尤其是近几年新盟主章饮风上任后连做了几票大买卖,连灭了江北十三门,手段残忍,干脆利落。说到煞雨盟武林正派人士俱是咬牙切齿,却偏偏奈何不了他。而江南武林因为有江南九家和神剑山庄,那煞雨盟也未敢太过放肆。然而近几月却频频有些小动作,让人捉摸不透,江南九家与神剑山庄也只得小心防备。

“小姐!小姐!”
一名身着翠衫的丫鬟匆匆地闯进了这静得只听得到风声的花园。冷不丁地被脚下的湿泥一滑,险些摔倒在地。那鞋子上,衣裙下摆早已溅满了泥点。
而晏九泪却仍未察觉,直到那丫鬟趔趔趄趄地进了这凉亭,有些上气不接下气地一边轻抚着胸口一边惊慌地说:“小姐!不好了,出事了!”
九泪这才缓缓地抬起眼,朱唇微启:“有什么事?这样慌张?你先坐下来,慢慢把话说清楚。”声音清脆,比那乳燕归巢,黄莺归谷还要婉转好听。
那丫鬟应了一声,却也不坐下。只是站在那里,表情依然惊慌:
“姑爷,姑爷家出事了!”
九泪面色泛红地啐了一声,待要责备她用词不当,却像是想起了什么突然面色一变:“你是说,神剑山庄出事了?怎么回事?”
“我刚从前厅经过,听到老爷在跟谁说话,却是说昨晚神剑山庄被人偷袭,一把火整个庄子都烧没了!”
“那,那人呢?”
“神剑山庄上上下下180余口人无一人幸免,全都化成灰了!”
听到这句话九泪的面色瞬间变得如同死灰一般,身子顿时一软,直直地就要倒下去。那丫鬟惊呼了一声来扶,却见九泪已是厥了过去。

[/quote]
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

旋律無雙

梦石
星屑
{/fd}说书~

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑

贵宾

今天又看了...

云心..有点想你了...
66RPG,这几个简单字符,之于我代表了什么?泪泪博客:http://hi.baidu.com/rpgmakerxp

Lv1.梦旅人

Dancer-

梦石
星屑

贵宾

我...我怎么会今天才发现这个...
ORZ...读了好几章...
感觉...嗯...有点混杂着某作家风格,但是又有些自己独特的风格...
真是强人...膜拜...
另外...看到了甜子哦...有点伤感呢...{/hx}

头像被屏蔽

梦石
星屑
我更希望是您签名档里面那个帅哥来支持~=v=
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一百楼有在下占住
用于支持~{/cy}
Der untergang....my Fuehrer!...

Lv1.梦旅人

贵宾

梦石
星屑
突然想起先生当初画的插图了..可惜是线稿呢...
恩..先生加油..
好久不来,好久不来..

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑
来了这么久,今天才发现云子的这个作品……
汗自己一下……{/gg}

云子真强!!!
我对你的敬仰,犹如滔滔洪水,连绵不绝……
又犹如黄河泛滥,一发不可收拾啊……!!!

继续加油!!!!
全心全意地支持!!!!{/dy}
我默默地守候了你十年……
你竟然还要透过我不认识的陌生人来转达你的意愿……
原来我对你的关心……
竟然是你的负担和烦恼……!!
我心都碎了……
等不到你……是我的命……我认命了……

6R是我们的家!请大家共同捍卫守护之!

头像被屏蔽

梦石
星屑
我就說怎麽會還在第一頁……
那麽就順便更新一下吧。
PS.TO LL:是啊好久不見呢……想你了~幾次來都沒見到~拍拍,因爲上了大學,有很多事情都要做,所以有點忙~不過我會時常潛水回來看得-v-

十一 博

他正在暗自惊讶之时,那段氏三兄弟互相看了看,突然一齐向那蓝衫人扑来。他们本就是短小打扮,又没有兵器,竟是一点声息都没有。苏脉见此也顾不得其他的了,一边大喝一声:“小心偷袭。”一边拔剑上前。蓝衫人却仍从容得很,甚至有时间回头冲他笑了笑,一反手三道银芒飞出,三把小巧的柳叶飞刀竟同时击中三人心口,位置深度都分毫未差。
他本没打算管闲事,只是见那人气度不凡,又恨那三人背后偷袭,才出言提醒相帮。这下看到这人轻易摆平,便又坐回了角落。
这时那灰衣人缓缓开口,声音嘶哑:“你的轻功和飞刀我都已见过了。”
蓝衫人道:“据说只要你看过一遍的招式便都能够破解。我既露了身手,想必你也有对策了。”
“可是你还有一个朋友在旁,我与你动手岂不是要吃亏。”
蓝衫人笑了笑,道:“我请他不要出手就是了。”
“那不行,我凭什么相信你。我们今日这一战且记在账上,以后我自会再来找你的。”话音刚落,也不等蓝衫人回答,只见一道灰色的影子从空中飘了出去,轻巧得像是没有重量一般。
那蓝衫人也不追击,在川中四雄老大的身上摸出一块黑黝黝的小牌子来,又弯腰在段氏兄弟身上也摸出了同样的牌子,他望着这些牌子沉思了一阵子,又将它们收回怀里。转身向苏脉走来,抬手作了个揖说道:“在下萧六。方才多谢阁下出言提醒。”
苏脉抬头看了看他,也一拱手道:“举手之劳,何足挂齿。兄台请坐吧。”
心念电转间却突然想起一人,不由惊讶道:“萧六?可是那个轻功一绝,飞刀无双,人称“银柳轻燕”的萧六?”
人称“银柳轻燕”的萧六又岂是说来这样轻松,自他十五岁入刑部起十三年间,大大小小不知破了多少案子,身经百战从未败过,各地盗贼皆闻风丧胆。被御封为大内第一高手,如今若非大案已不轻易出手。他不仅轻功已臻化境,掌中的柳叶飞刀更是令人无法招架。却没有人知道他的师承来历,他的身世就好像谜一样神秘。
萧六大笑:“萧六只有一个,却不是什么轻功一绝飞刀无双的。若是再提这称号,休怪我不把你当朋友看了。”
“你连我的身份都不清楚,为什么这么轻易就把我当作朋友?”
“不为什么。朋友意气相交,又何必顾忌这么多。”

——不为什么,这岂非就是交朋友的真谛?若你是“为了什么”而去交朋友的话,那你交到的是什么朋友?你又算是个什么朋友?

苏脉慨然:“不错,就为刚才那番话,当浮三大白。”
“此地无酒,不够尽兴。我带你去个好去处。”
那掌柜却又不知道从什么地方冒出来了,说道:“谁说这里没有酒,小店的善酿可是方圆百里最好的。”

落日的最后一点余晖终于也在天边湮灭了,星星慢慢的显现出来,铺满了整个天穹。清风徐来,淡淡的月光洒下,映出屋顶上的两条人影。
“你不好好的在京中享福,跑到这么个小地方来干什么?”
“自然是办案了。”
“哦?现在竟然还有案子值得你出手。”
“一百三十万两银子足够让任何人出手了。”
“一百三十万两银子?”
萧六点头:“一百三十万两成色十足的官银,七天前突然不见了。”
“不见了?什么叫忽然不见了?”
“就是包括银子,还有护送的官军车队全都不见了。一匹马都没剩下。就像是突然蒸发了一样消失了。”
一百三十万两的军饷,从京城运往太原边关,谁知连黄河还没过就出了事。这么一笔银子绝不是小数目,有谁能有这么大的胃口,竟能连银子带车队吞得一干二净?

最近沒有怎麽寫東西,倒是寫了幾個短篇的~不過是意識流,不太適合發上來=v=
等俺有充裕的空閒的時候再説寫文的事吧
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
啊哦 LL挖坟哦
把这个帖子提上去吧
这个破例{/hx}