设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 我正在开发的一款iPhone游戏Demo

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

缺少美工,所以没有图源,望寻找一名美工,加入一起开发iphone游戏,详情请查看http://cocos2d.blog.51cto.com/2194238/411868

你讓我看到了夢想的雛形,謝謝。  发表于 2010-11-4 00:01

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
iphone可以安装 RM支持RM游戏吗??
还是你自己 写的引擎??用了 RM的 素材而已?
望回答

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呵呵,很遗憾,iphone不支持一切与windows相关的东西,我们只是没有美工借用了rm的素材而已。我们利用cocoa和objective-c自主编写了一套游戏开发框架,只需要简单的设置和修改就可以快速搭建任何类型的游戏。详细你可以访问我的blog。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧这真是有搞头,听闻unreal也有了iphone版,最近常听见iphone有关的消息…即使我其实现在还不知道iphone到底长啥样
RTP素材修改教程,教你修改出属于自己的默认素材动画~
http://rpg.blue/forum.php?m ... d=158378&extra=
欢迎来水(雾

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呵呵,想把自己的小创意商业话,或者希望得到相应的回报,iPhone是一条很好的路,不需要太多的人力,个人也可以完成,个人的作品也可能被大家接受。因为主要是iphone游戏的消费理念根其他平台不同,其他平台如果不是3d可能没人玩,但是,iphone本身不是个游戏机,他的主要功能是视频和音乐,而且买它的人大多是女性,或者一些时尚人士,上班族什么的。他们要么就是游戏弱智群体,比如女生。要么就是没有大量时间的群体,比如上班的,只能在公车地铁上玩两下。所以现在在iphone上火的游戏全部是益智类和简单快捷的游戏,美国的大环境更是如此,高端游戏玩家都玩Xbox,ps3这种主机,用iphone玩游戏的大多都是我上面所说的群体。我已经看到太多的3diphone游戏失败例子了。而且iphone在技术实现上也不适合3d的,最近iphone上出现了一款叫gun brother的游戏,纯3d的,画面很精美,但是评分很一般,首先卡载入慢!致命弱点,iphone机能摆在那里,没办法。其次,功能复杂,效果过于华丽,有人评价说眼花缭乱,都不知道啥是啥,其实我看还可以,但是美国iphone人群里连老头都有,所以开发这种游戏本身就是一种定位错误。没搞清楚受众群体。iphone这么多成功例子中,我看到的全部都是普通的,可能拿到其他平台朋都没人碰的游戏。但是在iphone上全部火了,有超级玛丽类型的,有扔东西砸人类型的,有横版射击的,大多都是5-10M的小游戏。iphone上的top位置全部被这些游戏所占据,至于以后iphone会不会发展成一个类似psp一样的高性能主机,面向人群会不会变成发烧游戏玩家,那就不知道了。但是现在iphone现状如此,我也是看到了这个才开始搞iphone开发的,做个2d游戏,和一个3d游戏所投入的时间和精力是不能比的,iphone下给了一个做2d游戏也可以得到认可的机会,所以现在才涌现出了无数开发iphone游戏的小公司,小团队。

-。-性别歧视 鄙视之  发表于 2010-11-5 03:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 univex 的帖子

呵呵

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

据说 Cocoa 是专有软件许可证?那咱小打小闹的不靠这吃饭的还是免了,我知道几个自由软件开发员在用 RubyCocoa,其许可证是 LGPL,Object-C + Ruby 的组合,不过最近好像又出来一个 MacRuby,据说可以取代 RubyCocoa。
[email protected]:~> repeat 1 fortune
Matz is nice, so we are nice.

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

你们需要的是一个针对机能来设计游戏的策划 > 一个美工

起码上面演示的游戏我不觉得多有趣,如果有好玩的游戏模式,应该会吸引到美工加入的
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
iphotxxx就是手机把

嘿。嘿。嘿

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好玩的游戏模式没有美工,我是在无法做出来。资源太有限了。