设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] [ARPG无限流]《战姬与小一》抢先版(外加下版本预告)36P

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

游戏发布
游戏类型:ARPG动作角色扮演
版本信息:试玩版
制作工具:RPG Maker VX
游戏时长:5 小时
下载地址:http://u.115.com/file/f28d7c7e66

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

作为一个业余游戏制作爱好者,开始制作一个游戏的唯一目的,就是为了得到大家更多的关注,
可以说你们的支持就是我的原动力!如果游戏被忽视了,我想也就没有必要再制作下去了,你们说是吗?

只有上面一句是重要的想让大家看到的话,以下文字并不重要,则皆可以略过!

下载地址http://u.115.com/file/f28d7c7e66

关于玩家的疑问,我解答一下
1为什么这游戏的标题这么烂?答:美工童鞋上班,美术方面没做任何修改,标题自己乱作的,下一版本会改进。
2为什么鼠标就是在菜单和标题无法使用?答:脚本不兼容,没能力作出修改,不过是小问题,不影响游戏体验。
3为啥要加密?有必要吗?答:试玩版的目的就是大家测试下,正式版不会加密,试问一个半成品有必要修改吗?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

游戏进程缓慢,如果是放在以前,小瞬我同一时间可以做三四倍的事件和地图哦,这次主要是怀着一种精益求精的愿望来边学边做,所以每张地图都是自己一点点手绘出来的,而且地图比较大,除了后面蘑菇森林是有一点复制以外,其他每一张地图都精心制作,进入室内和室外,周遭景色都是相同的,譬如在室外看房子的四周有三棵树,旁边是一个墓地,那么进入房子后,所有外景都能在同样位置看见,这虽是细节,但好处在于能在进入室内后感觉更加舒适,不会有突然进入另外环境的突愕感,野外也是一样,小瞬尽量把两张交接的地图做的比较切合啦,所有地图我放在一起打过草图,所以仔细看的话应该会发现,游戏世界的地理是比较严谨的哦,哪儿是湖,属于那里周边的地图就都有流水,哪边是山地,就会有岩石的散布,不会发生说这边明明没有草地的,一走到相邻的另一地图就会有大片从前面延伸过来的草地,这样从一张地图走到另一张就有无缝拼接的感觉,总之地图上面比较投入精力啦

然后呢,事件上面也是设计得比较多,往往一个剧情NPC都有几十句的对话,由于脚本的问题,NPC设定成固定位置,而无法走动,为此,地图上面我采用了伪侧面视角,也就是中间街道两旁房屋,这样NPC就算不走动,也让人觉得蛮自然了,有点类似北欧女神传的村庄。

道具、装备、技能值这游戏的弱项,ARPG脚本的兼容性很差,每添加一些内容,便会加大游戏出BUG的几率,所以试玩版的道具不多,以后版本里面会慢慢添加和改进,不过已经开放的这些内容是不会再修改数据了。

背景音乐的出处有:妖精的尾巴、夜之钢琴曲和彩虹岛,但是都经过小瞬的修改,音调和节奏也调整过了,游戏中绝对不会出现内置默认的BGM!背景音乐旋律很优美,建议大家听的时候用耳机,一个好的游戏最重要的是气氛,小瞬自己试玩的时候才发现,背景音乐原来这么重要的说~~~

至于美工,目前看起来只是个挂名,因为考虑到时间,没有修改任何图片,可以看到标题界面的图画是小瞬自己做的,惨不忍睹啊!这是《战姬与小一》的很大一个遗憾!后期制作会考虑这方面的改进,ps:东湖啊,你什么时候有空帮我画点呗!

至于脚本,只修改了语言输出的部分(也就是会显示出来的部分),其他实在是没有那个能力和那个精力了,除了ARPG主体,没有整合任何其他脚本,后期也不准备添加,至于说钓鱼、挖矿、种田、双货币以及转生系统准备用事件去解决。

最后是剧情方面,其实试玩版里面只有两段勉强算是剧情的触发事件吧,不过剧本已经创作完毕,只是试玩版的目的主要是让大家纠错一下,还有调整下怪物强度的平衡,所以过多的剧情反而会让人不爽,所以试玩版只到天堂镇,后面的大量剧情暂不提供。

说说BUG,花的时间最多的部分,由于是边学边做,所以过程中尽量给自己多了个心眼,每个事件都反复调试,这个游戏大概不会出现操作性失误造成的BUG,唯一的一个我解决不了的BUG是在第一次获得装备的时候,装备到身上会显示不出图片,这可能与人物数据刷新有关,因为我做片头的必要,人物会交替一下,只要去记录水晶那里做个记录,就一切OK了,以后也不会再发生看不见装备图标的问题,(这个我感觉可以不算是个BUG,因为不影响游戏,甚至大多数人不会遇到!)
顺便说一句,这个BUG已经解决,下个版本会修改进去
基本上算是一个用心去做的游戏,小瞬发布完这试玩版,可要去好好睡一觉了,
5天时间每天都12小时左右的制作。。。真累。

1.0完整版不会跳票,准时12月1日和大家见面!时间有点紧,如果要保证质量,每天看起来最少要3小时制作。

谢谢你们的支持~~~~~

游戏安装包已经附加游戏日志,姑且算一个流程吧,玩不过的时候看看。
游戏的下一个版本会开放的东西:挖矿、花圃、钓鱼、技能、转职以及转生!敬请期待

截图

评分

越前リョーマ + 600 鼓励~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

这个ARPG脚本确实不错,因为不擅长ARPG也就没有使用过,地图感觉很不错,不过那些窗口因为用的是RO的素材如果能够用自制素材就更好了  发表于 2010-11-16 10:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

板凳...下载地址在哪呢?看不到?

下载地址现在已经有了,请下载  发表于 2010-11-16 00:56
我不再捣蛋了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
应该说很强……五天时间能够做这么好……就算用了许多现成的脚本也实在是太……
(虽然有些微妙的bug)
我收藏了

12月发布正式版,到时候游戏不加密,大家好好研究下吧,试玩版只是先挖个坑,好让懒惰的自己有点责任感,我先去睡了,累  发表于 2010-11-16 06:40
诶……不会吧,这么扯……那楼主,啥时候出完整版啊?XD  发表于 2010-11-16 06:36
这个不是BUG,这个牵涉到很深层次的问题:脚本冲突,要修改的话,需要写外置脚本,大概需要三十个工作时,还不包括会产生新的冲突  发表于 2010-11-16 06:33
其实与其说是bug……不如说是我鸡蛋里头挑骨头,哈哈……  发表于 2010-11-16 06:30
既然这样有个微妙的bug提一下,就是鼠标在游戏中一切正常,但是貌似在目录不能使用,这个……  发表于 2010-11-16 06:29
不要吐槽我⋯⋯

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

如果公司一直放假下去,那么,这游戏真的能短时间内做好!也许还能做出点衍生物来

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这些地图做得真棒啊~
记得刚刚用RM时,就是感觉地图一小块一小块的拼有点纠结的说~
弱弱的问一句:LZ大人所在的公司是专业游戏开发公司吗?好羡慕的说~

我乃完全新手,呵呵  发表于 2010-11-16 17:37

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

看起来是个不错的游戏,下次记得标注图多杀猫……五天时间做的?挺厉害的嘛……支持支持下,虽然并不擅长玩ARPG

美工童鞋上班,所以美术方面没做修改,只有标题是自己乱改的,至于说这个ARPG脚本,好用是好用,可惜显示BUG太多了,我至少有一整天是用来修改BUG  发表于 2010-11-16 17:49
优游大人,咱这是班门弄斧啊,见笑了  发表于 2010-11-16 17:38
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
语言的风格。。。有点奇怪@_@

我中文水平不好的说,对话先勉强看看,我以后会广泛听取大家意见,改动的  发表于 2010-11-16 17:42

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

拉了半天的地图截图,一个标题截图直接把我雷到了。

因为美工童鞋要上班,试玩版没美术含量,标题是自己临时做的,正式版会改,谢谢支持  发表于 2010-11-16 17:43
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽