设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 话说为什么某些Ruby内部函数在xp中无效?版本问题?

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

铃铃塔的守护者

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

话说我想找一个删除目录的写法,找了我的书发现了如下写法:
  1. require "fileutils"
  2. FileUtils.rm_r(  )
复制代码
结果直接拿到xp中用,报错说什么没有这个函数...
我又到f1中找了一遍都有什么函数,结果发现怎么就那个几个啊....觉得书上的内部函数用的很多啊...难道xp都要指望API什么的搞定这些没有自带的函数吗?还是xp中的Ruby版本太低...(记得是1.8.1,不是很低啊...)

附:删除文件夹的写法后来找到了:
http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... =%E5%88%A0%E9%99%A4

.......难道为了做游戏的ruby game script system 用的不是Ruby吗... rgss="ruby game script system" p rgss.include?("ruby") #=>true .....  发表于 2010-12-21 00:02
p rgss == ruby # => false  发表于 2010-12-20 23:57
和谐了?也就是说只能用kernel的几个方法,其他的无效?无语....难道以后都得自己去kernel在定义一次然后再用吗...郁闷。  发表于 2010-12-20 23:52
require在RGSS中被和谐了  发表于 2010-12-20 23:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RGSS 中直接可用的是内置库和一些预先包含的标准库,像 Win32API 和 Zlib。除此之外的标准库,大多是以 C 共享库的形式提供的(即 Ruby 的 C 扩展),并可以在运行时通过 require 包含到当前的 Ruby 实例中。然而 RGSS 仅仅是嵌入了一个 Ruby 解释器,它缺少用于扩展 Ruby 的一些函数(没有从 RGSS10*J.dll 导出),所以写外部的扩展库的条件默认并不满足。所以大家就猜测 RM 对 require 加载共享库的部分进行了特殊处理,让它只能加载 Ruby 脚本。
夏娜有过这样一个工程,手动去把需要的函数都从 RGSS10*J.dll 导出,但似乎并未百分百完成,可参考。
如果你只是在学习 Ruby,且需要和标准库的东西打交道的话,那就不要和 RM 较劲了。你可以从官网下一份预编译好的 Ruby 二进制文件,甚至自己编译一份,享受完全自由的 Ruby。

http://bbs.66rpg.com/thread-127979-1-1.html  发表于 2010-12-21 03:00
[email protected]:~> repeat 1 fortune
Matz is nice, so we are nice.

Lv2.观梦者

铃铃塔的守护者

梦石
星屑

贵宾

回复 苏小脉 的帖子

恩恩,Rm的功能限制不适合完整地学习Ruby,但是没什么大问题,话说我这个业余选手就是为了Rm自学的Ruby(正在学...)估计以后内部库缺失的话Rm实现某些功能又要指望API什么的了....require这么好用的东东...唉。话说我应该下个正常的Ruby了。用RM来学Ruby终究不是办法。但是,不管怎么说,游戏的改良工作可以搞定就好了^0^,我又不是什么程序员..其他的问题估计问问像你这样的高手们就好了^0^ rb什么的貌似不是很难写。抽空试试。

额,才发现这个东东....害得我花了100多元买书...  发表于 2010-12-21 23:33
想学ruby请看……"隙间"  发表于 2010-12-21 23:22

魔法麻将独立游戏制作中,欢迎热情的测试员与UI设计师合作开发~