设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【台词共享库】希望大家一起来构建

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

本来打算睡觉了,结果看到这个帖子
就把我长久以来的积累交出来吧=w=

========================================

没有不会逝去的生命。双眼所见的一切,不过是未来的墓地

人类这种东西,唯一的极限就是自己为自己设定的那个极限

没有绝望的处境,只有对处境绝望的人

人生就是这样一种东西,把一些看似没有意义的东西堆

积起来,就一定会有什么有意义的新东西从中诞生

每个人都如此普通,唯有相逢和离别才让我们与众不同

你可以把他消灭掉,但你永远无法打倒他

人心是不能对照手册参考的

所谓的才能,就是相信自己的力量

你知道英雄为什么有纪念碑吗?
因为他们都已经死了

为了能在明天死去,今天必须活下来

努力的话,梦想一定能实现。没有实现的话,只能说明之前的努力根本算不上努力

要在原野上放一把火,没有必要选在雨季——因为不管怎样,旱季都是一定会到来的

不死鸟只能在灰烬中重生

只有无聊的人才认为生活是无聊的

那又怎么样?

并不是国家如细胞般分裂成个人,而是个人结合起来形成国家

政治的腐败并不是指政治家收取贿赂,这只不过是个人的腐败。政治家收取贿赂,却没有人敢加以批评指责,这才是政治的腐败

做了自己不应该做的事,和没有做自己应该做的事,哪一样罪更重?

行动应该比批判来的优先

人最大的罪恶就是杀人,而军人把他当成职业

我前面是聪明的敌人,后面是无能的同伴,我必须同时与这两者战斗

叛逆是英雄的特权

有能做到的事,也有做不到的事

所谓的和平,就是不把无能当成罪恶的年代

这是个民主的国家,当我不想站起来的时候,就有不站起来的自由

在钱面前,地位啊性别啊职业啊年龄啊……这些事就会统统变得无关紧要。是的,在金钱面前,人人都是平等的

依循前例是知性的墓地

生活就是一部由金钱开动的机器

可以看到的东西并不可怕,真正的恐怖是没有形状的

故事不是逃避现实的工具,而是切开现实的利刃

一为全,全为一

你自己来选择吧,选择一种不会让你灵魂蒙羞的生存方式

唯有进步值得信仰

你所看到的东西只能被称为“真实”,但“真相”永远被隐藏在事物的背后

单独一人只能是火,但二人合力就能化而为炎

有多少次相逢,就有多少次离别

这件事正确与否,我自己也不知道,就把它交给日后的历史去判断吧。我们现在能做的,就只有为了生存而活下去这一件事而已

人之强,即心之强

所谓的杀死万物,就是这么一回事啊!

如狮子一般称雄一日,胜过如绵羊般苟活百年

战争因你所需而来,却不会因你满足而止

并非因为快死掉而放弃希望,而是因为放弃希望所以才死掉

正因为死亡已经命中注定,我们才知道了生的意义

感情不会使人变得脆弱
因为不知不觉,我们也在被我们守护的东西所守护着

想要把懦弱的自己变得更强……这样的愿望,才是最强的证明

没有必要忘记痛苦与悲伤吧?因为有了他们,欢乐与喜悦才能千百倍地绽放光辉

落泪不是软弱的象征,而是温柔的体现

因为无法实现,所以人才会去梦想吗?反过来说,因为是梦想,所以才无法实现吗?

既然是自己的未来,就要靠自己的双手去创造!

即使不能紧握未来,也请不要忘记明天

烦恼这东西,是生者的特权

时间并不存在,存在的只有现在

美丽的不是世界,而是看世界的你的眼神

与你生命等价的东西,这个世界上根本不存在——永远也不会存在!

我是该称赞你们的勇气,还是该斥责你们的无谋?

你的战斗方式不是艺术而是技术,你明白这两者的差别吗?

所谓的战斗,并不只有拿起武器抗争着一种形式。人活在世上就是战斗——这与身份无关

凑巧的是,人心之间的距离,刚好就是两只手臂之间的距离

==============================================
嗯,把自己收集的台词中比较好的部分拿出来了
出处有很多,既有ACG也有名著,还有一些是谚语之类的东西
基本上,ACG向的有 银河英雄传说,月姬,空之境界,FATE,G弦上的魔王,全金属狂潮,秋之回忆,飞跃巅峰,刚大木,最终幻想,学生会的一己之见,还有一些自己也记不清楚了
嗯,就是这样

“政治的腐败并不是指政治家收取贿赂……”这句让我想起了另一句更具概括性的:“真正的罪恶并非罪恶本身,而是对罪恶的漠视与纵容。”  发表于 2011-1-3 23:27
T0T 感动ING……这位朋友真的是毫无保留的慷慨呀!  发表于 2011-1-3 22:58

评分

水镜风生 + 170