设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CHAR

[游戏预告] 《CHAOS FORCE》正統RPG初步构思

Lv1.梦旅人

骑士不死于徒手<

梦石
星屑

贵宾

为什么20级的骷髅勇士只有100红100蓝呢-w-?

Lv1.梦旅人

AFKの

梦石
星屑

贵宾

我要这脚本的汉化版~~我的是日文的~~5.....

我的也是日文的....  发表于 2011-11-21 14:43
人家是水母

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
七千 发表于 2011-11-21 12:38
为什么20级的骷髅勇士只有100红100蓝呢-w-?

....这些只是例图,数据就别纠结了...况且100红蓝并不代表什么,因为红蓝攻防数据仅仅是各个游戏自己的定义,口袋妖怪里100血也算是很强了把...
体会过痛苦的人,比较容易温柔待人,这与软弱是不同的。
《CHAOS FORCE I 蛇神之谜》

Lv1.梦旅人

骑士不死于徒手<

梦石
星屑

贵宾

CHAR 发表于 2011-11-21 14:43
....这些只是例图,数据就别纠结了...况且100红蓝并不代表什么,因为红蓝攻防数据仅仅是各个游戏自己的定 ...

pm里正常情况下能到999血的只有幸福蛋吧= -

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

本人素材脚本无能,只评价策划方面:

1.第一张图就涉及了三个最勾引人的概念,一原罪,二追忆,三噩梦。看来作者很了解玩家心理,可以看出是和圣经有关的西式魔幻冒险故事了。

2.第二张图,看到了男主角和女主角的名字(如果是的话),对名字没有研究,不评论。(战斗中“盾”的威胁等级通常要高出其他职业,在整场战斗主要作用是吸引火力,承受伤害,守护同伴。)看来作者是数据流。

3.看不到图= =|||。。。。。只能看字,职业搭配,这个对数据设定要求较高。

4.CD回合数——不置可否

5.既然是正统RPG,我对剧情很期待。继续看……故事大纲……哇,真巧啊楼主,我第一个XP坑也是主角最终目标是成为魔王……或者神。总之一开始的目标就表明是要成为魔王了。

6.哇,真巧,我们第二个坑也很相似呢,也是基于第一个坑的思路(不过我第二个坑的剧情线其实是和第一个坑同时进行的),主角是勇者但却和未来魔王组队了,必须周旋在正义和邪恶两方最终拯救世界~~LZ,我们口味很相似呢~~

7.黑暗並非邪惡....光明也並非正義...一切只源於主宰整個世界的人類所訂的法則。
——这,这不属于传统RPG的范围了吧?

8.DQ风是啥?

评分

回转寿司 + 100 赞认真的评价

有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
风雪优游 发表于 2011-11-21 21:49
本人素材脚本无能,只评价策划方面:

1.第一张图就涉及了三个最勾引人的概念,一原罪,二追忆,三噩梦。看 ...

1、您觉得最勾人的这个概念已经决定移除了,所以目前的计划仍是新的冒险、旧的旅程、结束游戏,毕竟之前那个概念虽然标新立异,但是适宜人群比较窄
2、正式的角色命名应该不是这几个,仅仅测试数据库随便用的
3、看不到图的是之前的坑么 - -
4、CD回合数,这个需要研究和测试来调整,我不想让这个游戏走以往的游戏老路,到了中后期基本就是丢技能,看大伤害数字,比如柳大优秀的代表作《黑暗圣剑传说》剧情画面表现形式和细节已经算是非常好了,唯一我个人觉得值得总结的地方就是战斗的数据库平衡——包括角色敌人的HP、技能、消耗等数据的平衡,到了后期我记得我玩的时候基本到了后期可以完全忽略战斗的第一个选择——攻击,全部是在丢技能....
5、6目前在工程中实施的剧本修改了很多,总体以主楼的背景为大纲,细节上比较趋向于传统RPG,也就是冒险、伸张正义上面,具体的就看我的表现手法如何了,能否在游戏中表达出我想要表达的剧情
7、这个我真说不好算不算了....
8、至于DQ风,就是DRAGON QUEST系列的风格吧...

谢谢您的建议和点评

不用谢  发表于 2011-11-22 10:36
体会过痛苦的人,比较容易温柔待人,这与软弱是不同的。
《CHAOS FORCE I 蛇神之谜》