设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

[地图绘制] 【RTP组】精灵的树屋

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

刚好最近在研究图块画法于是过来凑个热闹,在古老森林的参天大树上居住的精灵们。
整棵树是原创的,露台围栏是模仿RTP重新画的,其余均为基于RTP素材的修改。精灵的服装款式参考了塞尔达传说里的精灵。

去掉光影效果的纯像素版。

局部的3倍放大图。

主题创意6;气氛表现50;人物改造度20;组件改造度20=总分96  发表于 2011-8-8 14:55
张永的奴隶美工一族欢迎你=-=。  发表于 2011-5-19 03:52
美工群 93179433 欢迎你。  发表于 2011-5-17 08:30

评分

whitedewxiao + 1 塞糖
wenxinaxin + 12 佩服啊!!
king + 40 恶意灌水好可爱啊!!屋子造型可以在“精灵.
zzhzzhzzh + 6 GG
px.凤翔九天 + 26 很好啊~
张永 + 20 树叶构图有爱
b565185756 + 24 酷炫局
kefafa + 24 投币
小传子 + 200
haoxian666 + 1

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

多谢楼上各位……=v=b

回复 熊的选民 的帖子

树叶很简单,做法如下:
点三片树叶出来。

通过翻转得到更多的树叶。

用这些树叶拼贴成一团树叶。

然后用这一团树叶拼贴出整块树荫,边缘如果有不自然的地方用单片树叶补一下,后面颜色深的部分则是开个新图层贴上去之后调一下亮度与对比度(我偷懒只贴了三层,实际上应该用更多的)。全程半小时左右。

至于树干确实是一个个像素点的,先涂个草稿大致把轮廓和明暗定下来然后建新图层用像素画细节。我用的是Pixia+PS,不过前者只是个人的使用习惯而非最适合的软件(Graphicsgale画起来应该更快),事实上这张图里我三分之二的时间都花在树干上了= =

叶子我抱走啦!!谢谢  发表于 2011-5-25 00:48
寿司御姐求大腿XDDD  发表于 2011-5-24 11:31
咳……=v=|||  发表于 2011-5-23 23:05
我一直以为是男的啊男的……  发表于 2011-5-23 22:51
是的= =b  发表于 2011-5-19 19:38

评分

v2sam + 120 御姐乃真好XD
熊的选民 + 2 感谢