设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 步兵中尉

[原创发布] 【短篇6】《轩辕剑外传魔神战争DEMO》2013.6.16更新

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
  为什么都认为用了拳皇的素材就一定是拳皇?
  我反复说了好多次,因为考虑怪物和角色身材比例,觉得SNK系列的人物居中、且以前帮别人制作过素材,最重要的是他们是现代的人物,所以才用的。
步兵中尉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

看了两位的评论,真心表示感谢;在这里回复一下各位的意见。

关于月下耶鲁夫 :

(1)炼妖壶系统以前玄月同志制作过,但仅仅限于炼化合成系统,再三权衡后还是决定不使用。毕竟脚本添加多了容易引起冲突。
(2)“全动画”战斗系统以前用过,是果冻叮当猫的那套。用后其实后遗症还是蛮多的;当年写脚本时我参与了测评,结果很多问题没能解决;再者这样以来工程量加大,没那么多时间来解决了。
(3)剧情前两章基本是单线进行,因为这是在原来剧本的基础上用不完全的游戏素材加进来的东西,而且修改后还得和后面的剧情吻合,所以决定单线了;至于后面的剧情绝对是多线发展的,时间足够的话想像天之痕那样设置两个女主角的取舍之类;而且剧本的结局有六个之多;不知自己是否有时间完成。
(4)在战斗上免得“异形”和“铁血战士”当然得多挨血了;而且一出来难打也不奇怪(记得我第一次玩轩辕剑3的时候自诩仙剑玩得好,一次通关不在话下;没想到刚开始没多久就被侏儒杀死了)。你说补给不够应该不会,老版本开放百货店是进城堡之前,而且之前两次冰箱里的东西和张帆给的东西应该够用了;改版提前开放百货站只是解决有的同志打不过刘德勋的麻烦。至于选择难度,貌似轩辕剑没有这样的选择吧(仅指云和山的彼端)。
   至于敌人的能力是随剧情逐步往上加的,纯粹比能力的话异形和铁血战士都比不上刘德勋吧!
   顺带问一下,地洞里你一共打了多少只异形?
(5)您希望矢吹真吾恐怕不现实了,毕竟以前没有制作过他的素材;而且从结尾的预告和塞蕾娜的发色你应该知道她的战斗图是谁了吧?那么那个战斗图的搭档是谁你也应该清楚的。

关于钢铁列兵  :

(1)Saber和Ride的战斗图确实是从别的地方提取的;
(2)轩辕剑3里出现了米迦勒和那个玩失踪的家伙会登场;
(3)埋伏笔的地方都记录下来了,以后依次解决;
(4)可以透露的是马克西马会登场,因为原剧本里主角一开始会有一个重装士兵搭档,想来想去拳皇里都只有老马符合;
(5)分析相当透。话说你这么分析的话以后正式刊行章节版的时候你不会再这么搞吧!如果你坚持的话我可以请你写攻略了。

总之感谢二位积极提供意见!没想到这里还有喜欢云和山的彼端这种老游戏的玩家!

XD我只是觉得有点违和……  发表于 2011-7-13 08:41
楼主也不差,回复了这么多,而且解释了不少东西。作为喜欢轩辕剑的玩家,顶一下!  发表于 2011-7-12 10:26

评分

钢铁列兵 + 6

步兵中尉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
  得到了5点VIP的参与奖,很不错了(本以为什么都没有的)。

步兵中尉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
  今天突然发现自己的这款游戏被发布了,自己顶一下!
  争取在国庆前完成第一章的更新
步兵中尉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
  第一章内测版本已经发给给位内测员了,请多提意见。

评分

钢铁列兵 + 90 第一章更新评分

步兵中尉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
钢铁列兵 发表于 2011-10-24 14:20
  今天休息,玩了一遍。
  看来楼主相当擅长长镜头的运用,中间好几处长镜头都很不错;细节也较到位, ...

本来就是以轩辕剑3为主轴写的剧本,当然提及前面的东西多了。
步兵中尉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
请大家玩后还是多少发表点意见吧!
步兵中尉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我看着这个帖子浏览的次数也上升很快,但没人发表点意见或评论。
请大家看后或玩后多少提点意见吧!
步兵中尉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
zyf19880526 发表于 2011-11-14 18:57
好吧,我以网游的角度去评测游戏确实有点过大,不过我还是那句话,既然是这样那么风格背景世界观要统一, ...

仅仅使用了拳皇的人物素材而已,没必要这么大惊小怪的吧!你把那几个主角看成几个现代人的话应该就没那么多不解了。而且他们使用的绝招不都是真实存在的吗?
  至于你说轩辕剑的时代,我认为这个没有严格的界限吧?地狱神探、地狱男爵以及施瓦辛格演过一部电影(名字忘了,讲的是一个警探用现代化武器对抗撒旦的故事)不也是古今结合吗?
  其实因为没有专业美工,制作上很麻烦,为了素材统一而不得已采用了另外一套统一标准——既是地图坚持RTP风格,头像原则上用机战的(为了统一画风),特殊人物除外(比如SABER);战斗素材使用卡普空和SNK的。
  使用这样的战斗素材考量有三:(1)统一战斗画风;(2)统一战斗图大小(不知你玩了更新后的游戏没有,出现的轩辕剑里的怪物和非该系列的都是加工了的);(3)适应现代开始的时候相应元素的需要。
  其实轩辕剑没必要抱死中国风格,轩辕剑3的正传和外传不都涉及西方的魔法、人设、神话了吗?而且妮可和卡玛也跟中国元素没什么关系;所以必须用包容的心态看待。
  最后感谢您和列兵的讨论以及对我提出的意见,谢谢!
步兵中尉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
幻风 发表于 2011-11-16 16:21
今天玩了一下果然是大杂烩啊,玩了将近4个小时,终于通关了。开始音乐就是EVA里面的行动纲领,好怀念的音乐 ...

感谢幻风告知游戏的BUG。
  那两个BUG都是在内测时临时用来添加物品的,结果忘记删除了。至于你说的记事本,本来计划将操作指南输入其中的,最后还是决定用独立的,所以一开始就变成了操作指南,不过操作指南以后会继续完善的。
  智力游戏恐怕只能以文字问答为主了,害怕脚本搞多了会冲突。
  再次感谢您对该游戏提出的意见和BUG告知,谢谢!
步兵中尉