设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[过期] 关于“精品”定义的讨论

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

完了我吐槽魂又开始熊熊燃烧了肿么办= =
我还特意跑去看了下精品游戏的标准,剧情画面系统这三项哪项能算是精品了?
至于人气……
要不是它挂着翼梦自制的牌子,我才不会去看它一眼。

=======================

回LZ君的点评。【话说6R的系统好高深研究了半天没弄明白><】
为什么挂翼梦牌子这不是我这个贴的重点。
只是想说,6R的精品标准有一项是人气,而这个游戏的人气,有多少是翼梦帮着挣回来的呢,又有多少是被游戏本身吸引来的呢。

翼梦在乙女向这一块的水准是有目共睹的吧,尤其是乙女2010in翼梦那个活动。
挂了翼梦自制的游戏,在普通玩家眼里就是有了保障,不是咩~~
不过这个游戏呈现的事实是什么,就是另一说了吧。
如果您这个游戏没挂翼梦的牌子,下载量和人气会是什么样,相信LZ君心里有数吧?
——不过要是那样的话,我才不会对它有现在这么高的要求哟~

可是姑娘你做的是乙女向AVG哟~  发表于 2011-7-24 13:48
不矛盾么,没玩游戏的人怎么知道游戏本身呢?看截图看画面?虽然画面出色的原创游戏也不少,不过那可怜的大多数,包括6R的很多游戏都会被埋没吧  发表于 2011-7-24 13:40
那都不是重点哟亲~  发表于 2011-7-24 13:28
游戏为什么挂着翼梦自制的牌子这点我在游戏博客上有解释哦亲  发表于 2011-7-24 13:14

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
seagull 发表于 2011-7-24 14:04
这游戏的正式版我只在翼梦和6R发布过,百度搜索一下绝大部分的转载都没有翼梦自制这个名头。
天圣姑娘为 ...

我现在搞不清楚LZ你回的是我呢还是天圣君呢,明明引用的是我的帖子,却问为啥天圣对你的游戏执着= =
反正既然你引了我的帖子,我就自作多情一下当你是在和我说话了。
“玩过的排倒数的乙女游戏”这话,估计LZ你看到的就是我说的。我在翼梦和在这里ID一样,发布帖里面吐了好长的一段槽,觉得让我受不了的地方已经列举一遍了。
正式版我是在翼梦看到的,挂名翼梦自制。
今天我弟弟要玩游戏让我给他推,于是想了想来了我很少上的6R,进精品区又看到了这个游戏。
我就是一丝毫没有制作游戏能力的玩家,但是评价游戏的好坏我还是能做到的。
这个游戏在我眼里丝毫算不上好游戏,并且让我对把它高亮宣传的翼梦,把它列为精品的6R,感到了深深的失望。
就这么简单。

========================

回非常白菜君。
雷到我的是游戏本身,我又不知道6R什么操作流程,摊手。
我只知道坛子首页有精品游戏这个分类,为了确定我的标准是不是和本区的标准不一样还特意去看了下而已。

========================

回LZ君。
咱就是一玩家,和您这种工作室美工又是游戏主催,剧本立绘CG一人包办的大牌当然不能比咯~
您看不上我的回复日志之类,完全没问题的哟~
其实也是我理解错误啦,在翼梦那边用大号红字写着欢迎吐槽什么的,不过只是和玩家客气一下嘛☆
人家想听的,应该是——
哦,不好意思,我不应该妄自揣测大牌的意思哟~=v=

哦哦~咱在发布帖里回贴在自家博里发泄,还得上赶着跑到大牌姑娘的博客里面去看回复~果然是真·大牌的气势啊~  发表于 2011-7-24 18:38
对吐槽的回复都在游戏博客里,无论是对游戏还是我自己的定位我都在那里说了,你们只看自己想看的内容我也没办法。  发表于 2011-7-24 17:52
哇——哦,天圣君的嘱咐咱铭记鸟~真·大~~牌姑娘!球抱大腿啊~咱对能被大牌叫一句“亲”感到战战兢兢诚惶诚恐所以您还是别这么叫我了我受不起QwQ  发表于 2011-7-24 17:14
哇啊这是真·大牌!霸气侧漏有没有!摸摸豌豆姑娘,我能预料到你的反应所以对这彪悍的回复请务必抱娱乐心态来看待XDDDDD  发表于 2011-7-24 16:57
喔,你就是那个“同人游戏请拿出爱来”的回复作者吧。鉴于你的吐槽还没有天圣质量高,我也没什么可回复的了。  发表于 2011-7-24 16:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
seagull 发表于 2011-7-25 09:15
毒舌点无所谓,善意的和恶意的我分得很清楚,我比较无奈的是自以为神审判一切的态度。
游戏雷到我了是游 ...

姑娘,别人我不提,我自己不管是在哪里可是一直对事不对人的哟?
游戏雷到人了当然是制作人的责任,不过可没有谁说您该死,也没谁说您欠了谁,一直针对的都是您的游戏,别被害妄想了好么?
翼梦发布帖里面拿大红字写着欢迎感想就算是吐槽也行,我还等着您的回复和玩家的讨论什么的,结果第八页开始那么多吐槽的姑娘您一个也没回。
这是这边掐起来了,您才来一句对吐槽的回复都在博客里,还是一点针对性没有的官方言论口吻。
一个文字AVG游戏,视角混乱不是问题?LOG界面连说话的人都没有不是问题?剧情跳跃性过大难道不是问题?
再说,别把自己看的太高,谁天天有事没事去蹲您家游戏博客?
身为一个游戏制作者,没时间和玩家交流,反而有时间在这边掐?
再说您的所谓稍微反驳一句,连点子都说不到,碰到没法回答或者不愿回答的问题就傲娇,这就是您的诚意您的水平么?
这里可从来没有人不尊重你。再说人家电信客服还是KFC收银员怎么了,按您的意思他们就不该得到尊重了呗?

这些天以来,我最大的感想就是,自从我错误地高估了您游戏的水平之后,我又一次错误地高估了您的人品和能力。

=================================

今天一上6r还以为怎么了呢,原来是把帖子分割了。
很好,成功地把争论的焦点从这个游戏上转移开了。
既然是对精品定义的讨论,那我就再多说那么一句。

做版主的,尤其是精品区的——或者说现在的推荐区——请有点判断力,做事也拿出点理由,游戏好不好值不值得推荐请玩了之后再说话,别人家说啥就是啥还正反话都听不懂。