设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] [评测][PC]国产单机《风卷残云》(多图杀猫)

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

-------------------
开头我有话说:终于憋出个游戏评了。。。
---------------------

如标题所述,这是一款国产单机游戏.

之所以写评也说明这并不是一款简单的国产单机.

在此之前,我们先来介绍一下这款游戏.

这款游戏出现在2011年的china joy(以下简称CJ)上.但实际上先期版本曾在微软举办的Dream-Build-Play 2008全球游戏开发大赛上获得第四名的佳绩,让我们首先记住这个开发团队:秋千软件.

自这次的CJ以后关于这款游戏就一直备受争议,最广的传言便是①这是盛大即将推出的一款在线ACT网游②这是香港开发的单机游戏.这是何等的让人对内地国产单机游戏市场的不信任啊.

游戏背景
  《风卷残云正式版》中的玩家扮演一位被流放边疆的王子(王你妹)–罗劲,由于国家的连年战事,罗被封为将军并召回故土帮助平定纷争。罗劲因此卷入一连串的事件中,面对祖国、荣誉、个人情仇。在游戏里,玩家会遇到各种各样的武林高手,学习到各种招数,提升技能,招募帮手。

因为目前官方只放出试玩版本(英文),CJ上发放的版本为中文.所以这个评测也仅仅只针对试玩版.

游戏(试玩版装载包为244MB)装载界面是中文,它会自己检测你的电脑是否缺少软件环境并进行自动下载.进入游戏标题后便开始全部英文(应该是和08年的微软参赛以及这次的试玩范围有关)了.这里也是导致很多人误解这是否为国产游戏的一个因素.

标题选项很多,但除了开始和结束以外其余全部是[???].也就是说完整版的可选度和自由度将会更完善.

游戏开场是一段具有水墨气息的四格漫画进行场景剧情介绍,然后就是进入战斗了... ...纳泥?!直接进入战斗了...

游戏的操作键很贴近以往格斗单机游戏的键位.A-D-W-S为方向移动键 J为攻击 K为跳踢 L是格挡破防 U是翻滚闪避.

试玩版里就是这几个键位.但这个游戏不仅仅只是JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ个不停,游戏里存在格挡能力,如挑战某个BOSS的时候他/她会一直进行格挡,这个时候需要玩家结合J和K来进行击破.当普通攻击发生效用的时候,屏幕上会有提示按键[K](现在很多游戏利用了这一种游戏模式啊-3-),当你反应敏捷的时候按K便可以破掉对方的格挡状态.

另外玩家除了有生命槽以外还会有一段蓄气槽,当蓄气槽满(自动)以后玩家头像上方会出现J+K字样,这个便是必杀组合技啦,发动后敌人如果没有防御或是躲闪的话水墨技能效果可是非常赞的说.不过经在下测试,如果你一直靠U来躲闪等蓄气槽满的话是不可能的,必须击打敌人以及被击打它才会自动回复,所以我一般都是连击破防后发动技能的,几乎百分百命中~

试玩版的关卡较少,场景设定为少林.每个关卡分为若干小敌人和单个BOSS(有一关只有一只BOSS没有其他敌人),每个BOSS都有特殊技(如金钟罩下的罗汉拳),所以玩家必须结合按键巧妙地(消灭敌人都有几率掉落钱币和包子,BOSS则掉落特殊和剧情物品,BOSS物品拾取是有时间限制的)在尽量提高连击次数减少挨打次数来击败BOSS,因为这些涉及到关卡结束后的每次评分.我通关下来平均评分都为C~

游戏的渲染做得很好,尽管试玩版的场景有局限,但场景近景细节以及人物水墨特效都做得极为不错.人物浮空连续技也让我一瞬间想起了当年的优秀国产单机<刀剑封魔录>.但操作感觉更胜于<刀剑封魔录>.所以这次CJ上的这一款游戏的确值得大家的关注.

另外谈到的一个问题就是关于盗版的问题,国内一直重复的一个理论:就是盗版害得中国单机游戏制作那么没落!,但这次<仙剑5>的发售,谁也没料到它会有80万份(百游公布数据)的销售记录.这说明大家是真的开始期待拯救这个单机市场.但其实就算是这样我们也不应该太宠着国产单机游戏,这么多年了,<仙剑5>的人物以及场景效果大家也是有目共睹,即使你是走剧情路线那你为什么不直接回到2D去做那更能体现优势的回合制呢?!卖得那么好终究原因就是我们太宠它了,在这样的单机市场下大家都怕这个一路坎坷走来的仙剑会就此夭折!但是,<仙剑5>这次究竟给我们带来了什么?包括广告都是打的亲情牌!它太需要诚意了.也正是仙5的出现,让我们对<风卷残云>有了更好的评价和期待!!所以PC版发售请大家支持!

----------------------接下来又到了吐槽环节(仅针对试玩版)啦!YOYOYOOYOYOYOYOYOYOYO---------------------------

槽点1:游戏标题选项问号那么多... ...但你除了了[开始]和[结束]你不觉得应该有个[设置]这个选项么...我想调节声音神马的你打算让我在被群殴的情况下冒着得了全屏切换即死病的渣机器的危险事实下切出去调节吗?

槽点2:主角不是设定为王子么?干嘛脚下一直都是八卦图标啊~喂~他是武当的俗家弟子神马的么?

槽点3:消灭一个和尚后为什么他们身上会掉落钱币啊~你在吐槽释大爷么?掉钱也就算了,为毛还会掉包子啊?有那么饥饿吗?这样的包子捡起来就吃真的没问题么?馅里面有瘦肉精么?什么?没有?!那我不吃了.

这款游戏的公布发售日期为2011年秋季,所以如果你的钱包伤得起的话那就买一份吧!另外这个游戏还将在Xbox LIVE登陆

游戏官方网站:http://www.qoocsoft.com/(试玩版已放出)

另外网上一直争议这款游戏正式版是否为盛大的网络游戏.虽然工作室的老大的确是盛大.(截图来自官方论坛)

但是,如果有XBOX的话

而且,第二作以后才有网络ONLINE的打算!

再来一注强心剂

6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看起来很不错诶=v=

有装备技能系统吗- - 好像木有。。

至于你信不信,反正我是信了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

fgdfg88 发表于 2011-8-3 17:47
看起来很不错诶=v=

有装备技能系统吗- - 好像木有。。

暂时只是试玩版所以不清楚。
不过有货币系统的话或许能买点武器装备什么吧~

嗯。下来玩玩看。  发表于 2011-8-3 17:54
6R复活?别扯淡了.

Lv1.梦旅人

职业水客

梦石
星屑
我注意到了这款游戏,它的确不错。虽然我不太喜欢武侠,想支持也没地方买正版。不过,我确实挺喜欢他的。
RTP素材修改教程,教你修改出属于自己的默认素材动画~
http://rpg.blue/forum.php?m ... d=158378&amp;extra=
欢迎来水(雾

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

懒散王 发表于 2011-8-3 19:18
我注意到了这款游戏,它的确不错。虽然我不太喜欢武侠,想支持也没地方买正版。不过,我确实挺喜欢他的。 ...

说明你根本没看这个帖子

那可以尝试下试玩版。PC版貌似也会出的~YOOOOO!!!  发表于 2011-8-3 21:44
也许我的用词影响了理解= =  发表于 2011-8-3 21:02
看了。  发表于 2011-8-3 20:56
6R复活?别扯淡了.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示只看画面的话还以为国产街霸IV……

= =b  发表于 2011-8-4 11:09

评分

jiuji250 + 2 同感

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

前段时间看了圣斗士的那个游戏,玩过这个以后,第一感觉是看起来很像~

http://www.gamersky.com/news/201107/177481.shtml  发表于 2011-8-4 17:06
神马圣斗士?网游那个?  发表于 2011-8-4 11:10
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

职业水客

梦石
星屑
塑望 发表于 2011-8-3 19:24
说明你根本没看这个帖子

允许我解释一下,我前段时间看见了这个游戏的一小段视频,觉得是个不错的游戏,还挺期待正式版的。然后看见这贴,可能因为手机不看图导致了一些理解错误再加上自己的表达能力不行…,这是我的错。…呃,吐口苦水,OPERA上6r实在太慢了,其他的网站都很快,但就是连这儿太慢了。
RTP素材修改教程,教你修改出属于自己的默认素材动画~
http://rpg.blue/forum.php?m ... d=158378&amp;extra=
欢迎来水(雾

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这画面是XBOX的吗?看着也就PS2的水平都不到。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

懒散王 发表于 2011-8-3 22:04
允许我解释一下,我前段时间看见了这个游戏的一小段视频,觉得是个不错的游戏,还挺期待正式版的。然后看 ...

懒散娘~你不知道6R现在各种被调教么

塑望于2011-8-4 11:13补充恢复rpg什么什么数字会员以下内容:
是即将登陆XBOX~这个暂时是试玩版,所以至于场景锯齿什么的调节选项木有的事情我已经吐槽过了。至于这个游戏的画面比较性。。。咳。。。总比那个号称已经100万销量的某国产无诚意游戏好得多吧!
6R复活?别扯淡了.