设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 游戏中对话风格,你喜欢哪样?

Lv1.梦旅人

弃坑的微博控

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
此帖是用手机发的,不用怀疑……

正文:

之前编剧给我的剧本我非常不满意。
其一:赶工货,逻辑粗糙。
其二:文笔幼稚,感觉和12岁孩子差不多。
其三:对话非常武侠化。
其四:毫无悬念,剧情不吸引人。
其五:有些对话超级弱智。本来想活跃气氛,但是可能脑细胞部分失灵,加入的部分竟然是"到XXX处领取属于你的价值XXX元的极品礼物噢"!!

在多次联系无果之后,编剧给我感觉是撒手不管了。
于是……
我只能自己修改了。
一开始就是大幅修改,可大幅修改还属于修改。
修改了大约两段之后,我就改得很高兴了。
后来给我的死党过目(之前看过原版),死党直呼这不是修改!这是再创作!!
内容和原版完全不同了……
好吧。这下连剧本都是我自己来了……

他过目之后,说我写的确实更好,故事性更强。悬念什么的都有了。也挺吸引人,比较符合逻辑(原版的一开始,第一次见怪物就把他们杀得落花流水……一开始就是救世主了……),我安排前面的战斗都没有什么优势,甚至打不过要NPC搭救。

虽然死党说,看得出来,以及按我的性格,断定我编写的对话绝对是修改过多次。
好吧,真的是。他知道得太多了。
我是比较麻烦的人。几乎每句话我都反复修改过,甚至用哪个字不用哪个字都考虑过(好吧,他也猜到了)。

问题来了,虽然这样,但是,他说原作对话过于武侠和弱智,而我写的对话却十分口语化,表现力不足。
是的,我编写的对话确实是太口语化了,我学不到仙剑那种内涵的对话啊!!!

看在我深夜玩手机的份上,
你们觉得如果口语化的对话怎么样?
是觉得肤浅还是觉得真实(死)?

我是觉得缺乏语言表现力感觉很空洞。

你们觉得?怎样才好?

剧本什么的是要保密的呢  发表于 2011-8-16 12:08
作为文区版主(你够了)果断求剧本  发表于 2011-8-16 11:43
有空把剧本发给我 我最喜欢改造剧本了  发表于 2011-8-16 11:04
《灵中那些事》停工很久了。..

Lv1.梦旅人

弃坑的微博控

梦石
星屑
522194792 发表于 2011-8-16 06:59
我就是12岁,你在侮辱我吗?= =

我们20,谢谢

Lv1.梦旅人

弃坑的微博控

梦石
星屑
每句话都言之有物 = = ,。好困难

那个的确很困难,所以我总是在主线剧情里参加一些打酱油的对话来充数。  发表于 2011-8-16 11:40

Lv1.梦旅人

弃坑的微博控

梦石
星屑
-_-川 发表于 2011-8-16 11:42
请很多人来改对话,比方是一个人安排一个角色,然后就会形成不同性格的人说出来的话了~ ...

可是游戏里面人物性格和朋友们的性格差太多了啊 = = 。  虽然现在搞得很口语化,但是性格还是分明的,第一作游戏人物性格不分明我有吸取教训呢

Lv1.梦旅人

弃坑的微博控

梦石
星屑
zyshra 发表于 2011-8-16 13:08
楼主要做什么类型的游戏?做武侠类的就用武侠类的对话风格;做言情的就去看《还珠格格》。 ...

都不是 = = 。青春悬疑两代恩怨校园基情大戏。(不是这样啦......

新还珠格格好吗?

Lv1.梦旅人

弃坑的微博控

梦石
星屑
云心 发表于 2011-8-16 14:51
风格统一的

风格统一指的是什么?