设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 素材一定要全部整理到一张PNG吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在另外一个论坛看到,如果不把移动,跳跃等之类的同人物动作,整理到同一张PNG中,会碰撞的时候有问题。
想问一下,是一定吗?
不能单独把跳跃,移动等归为一张PNG吗?然后改动墙壁判断。

刚才自己改了下墙壁范围判断,结果本来朝向左边,右边是贴着墙壁,然后按右,人物直接穿墙到墙壁右边,左边是墙壁了。。。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

请根据实际需要来整理素材……但是像是把同样功能的素材分开在几张图里这种除了增加工作量没有别的用处的事还是麻烦不要去想了,浪费时间
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2011-8-23 14:18
请根据实际需要来整理素材……但是像是把同样功能的素材分开在几张图里这种除了增加工作量没有别的用处的事 ...

那请问,还有别的坏处吗?比如会导致碰撞有问题?因为图片的大小

Lv1.梦旅人

魑魅魍魉

梦石
星屑

开拓者贵宾

这根本就不是什么规定,只是处理素材的习惯罢了= =

把相关的人物动作什么的放在一张png里的确方便制作,如果素材不是很多的话建议这样

而是否放在一张图上跟碰撞判定没有必然关系,只要素材处理的得当,碰撞区域调整好就ok,不过一个人的动作分放在不同的图里操作起来确实很麻烦就是啦
新坑装填中……有事pm咱
请猛pia这里~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
jiuji250 发表于 2011-8-23 16:15
这根本就不是什么规定,只是处理素材的习惯罢了= =

把相关的人物动作什么的放在一张png里的确方便制作,如 ...

恩,谢了,我发现碰撞的调整可以挺细节的。

恩~~可惜只能是矩形的判定,要是能弄成各种形状就好了= =好吧,我要求过高  发表于 2011-8-23 18:43