设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于VX的随机数的疑虑

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

至于VX的随机数是怎样的我不是很确定,不过有个方法可以做到这样~
记得先在游戏开始时设定变量2为10哦
  1. $game_variables[1] = rand($game_variables[2])#把变量2的数值随机带入变量1
  2. if $game_variables[1] <= 5#当变量1在60%以内
  3.   #执行加点啥的之类
  4.   $game_variables[2] = 10#重叠变量2的数值
  5. else#当变量在60%以外时
  6.   $game_variables[2] -= 2#变量2的计算数值减少20%,随即最大值变为80%,这样的话只会再80%内抽取数字
  7. end
复制代码
不知小生理解错误吗?

事件脚本指令而已~= =||  发表于 2011-8-24 15:20
事件脚本指令而已~= =||  发表于 2011-8-24 15:15
MSQ
原来如此,这样就可以把概率随机变为伪随机1,。请问这是要插在MAIN之前还是用公共事件?  发表于 2011-8-24 11:42
找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重