设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[业界新闻] 【新闻】【PSV】3G版首发仅50万台

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

日本游戏出版和市场调研机构Enterbrain公司昨天发布了新一年日本国内市场统计数据和预期,社长浜村弘一在报告中预测PSV首发出货可能严重不足,但看好索尼这台新掌机未来的发展潜力。

浜村弘一认为PSV最大的卖点在于媲美家用机的精致画面、创造性的背部触控板和3G无线网络。由于工艺复杂元部件过多导致的量产困难,他预测同捆100小时通信时间的3G版PSV(售价29980日元,约合2500人民币)首发只有大约50万台出货,很快会被抢购一空。

今年6月索尼在E3上宣布PSV售价后震惊了业界,任天堂随后将3DS售价下调至15000日元予以回应。浜村弘一认为,虽然在价格方面3DS依然占有优势,但PSV的性能出众已经众所周知。总结FAMI通最近的读者调查结果,他预测PSV首发半年内可以卖出160万台。

除此之外,FAMI通的调查结果还显示,有入手PSV意愿的用户当中男性占到79%,与之相比任天堂硬件的用户中有大约一半是女性,由此推断PSV的主要支持者依然是传统的核心玩家群。

另外值得注意的是,目前已经确定的PSV首发游戏数量多达26款,是自1996年以来发售的所有硬件中数量最多的,而且类型涵盖了从动作、格斗、射击到竞速、体育在内的几乎所有类型,丰富的软件类型为PSV首发提供了坚实的基础。

在谈到新硬件之间的对决时,浜村弘一认为3DS与PSV实力相当。首先,参与的开发厂商方面,3DS有49家,PSV有48家。预定的发售游戏数量方面,3DS拥有105款,PSV有94款。单从这两方面数据的对比来看,3DS占有微弱的优势。

对比销量有望达到30万以上的大作级别游戏时,3DS拥有像《超级马里奥3D大陆》和《怪物猎人3G》这样的长卖型游戏39款。PSV首发有《神秘海域》和《最终幻想X》等22款有竞争力的作品支持。相对来说,任天堂在第一方软件开发能力上更胜一筹,销量的差距也会由此体现。

-----------------------
原文来自TGBUS:http://psv.tgbus.com/news/ynzx/201110/20111009155724.shtml
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv2.观梦者

(?????)

梦石
星屑

贵宾

我只能捏着小P观望……观望…………观望………………
虽然机器很便宜但是游戏肯定不会便宜的……
另外传出过进入中国(大陆)市场是真是假?

Lv1.梦旅人

音速君

梦石
星屑

开拓者贵宾

根据PSP首发的经验,最好不要去买首发的东西,为啥?PSP1000首发版在网上3秒就买完了!

等待纯Wifi版

美国的3G也不便宜啊!  发表于 2011-10-11 09:26
在中国你开3G玩PSV... ...你不觉得太烧钱了么.准备入手WIFI的国内人数明显最多吧.  发表于 2011-10-11 09:22
Deartime
RMVA从零学起
【RMVA从零学起】【基础27课】数据库-系统
#2013年11月24日更新
偷懒了好久呢. .
于是最终还是决定暂时不写进阶教程了
先把这些基础的东西仔细说一下.w.

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

各种压力的猫君 发表于 2011-10-10 23:44
我只能捏着小P观望……观望…………观望………………
虽然机器很便宜但是游戏肯定不会便宜的……
...

暂时只有中国台湾和香港的消息,日版是12月17无误,港版和台版应该也是年内发售,据说有中文版的游戏发售。不过内地的话... ...咳咳,你懂的~
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
港版跟美版时间差不多,今年内基本不行,估计明年2月吧。
感觉PSV跟PS3是此消彼长的关系,暂时看来原创一线大作只有神海,其他貌似跨平台和移植为主,先观望……经常幻想PSV跟3DS换换游戏阵容就好了……
虽然我很懒,但我的游戏梦永不放弃。不论多久我都会回来的。

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

这个这个,估计PSV并不一定会超越3DS,但个人是比较喜欢PSV,只是还是无法实现我梦中的掌机啊,遗憾。
人不在了,有事烧纸。