设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 熊的选民

《天使华音》2020-8-1更新

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

在遇到紫色头发那个家伙时候,实在没法打,放弃了游戏。
打这个家伙消耗的时间大约等于之前游戏玩到这里的总时间,而且连作弊都没用,作弊的钟之后,我方第二个队员也无法行动。
我估计消耗战也不是完全不能打,但我也能推测正常游戏里能过这的玩家恐怕真的是凤毛麟角..

本来以为是剧情向的,结果发现是战斗解密向的……于是把数据库敌人HP全调为1接着试试。
————————————————————————————
还是打不过,直接改scene_battle加了按秘技直接以战斗胜利处理。

不得不吐槽啊,我刚开始还想正常打,花了那么长时间找到规律了,突然敌人告诉说要同归于尽,然后一全屏攻击就game over了orz
我如果想再次玩到这个敌人说同归于尽的地方,需要大约200次一模一样的操作(下下回车下回车回车下下回车下回车下回车左回车下回车回车回车下回车……操作失误就gameover,对玩家的容错率极低),最可气的是我又重复了几次,还是不知道敌人同归于尽时候应该干什么——很久没有如此强的挫折感了,嗯,以我看过的大量后台统计数据经验,我坚信过这个地方的用户不会超过1/300(如果去掉RM作者们能自己调数值看工程的,就会更低)……

我觉得要表现任何剧情或思想,一定要把“我要展示的东西一定要让人看见”为第一位,看不见,一切努力都浪费了。本游戏给我的感觉就像是电影院要展出某部电影,但却对观众限制了重重门槛,不仅需要做艺术类答题、还需要做极难的数学考试,过了才让看真正展出的电影……

(其实楼主的小红帽也是这样的,我改的时候一道一道把楼主给玩家设置的考试给删掉或改为自愿参与了。想我当时已经改了一半多的时候,给@rinnyboy玩,他真的摔键盘然后出去抽烟冷静去了……)

————————————————————————————
其他的小槽点就不提了,比如“亮度1-3”真的会有人用么?比如楼主确实已经很努力去做玩家引导了(能看得出来),但我还是中间一个手误,在关键对话时候多按了一下回车过去了,结果找不到剧情了……

挫折感什么的,本论坛上的大多数游戏给人的挫折感大概都不低于这个作品……  发表于 2012-6-13 13:19
确实有几场战斗用了作弊技能也不好过。所以加入了更强力的作弊技能,几乎相当于是跳过战斗了。  发表于 2012-6-13 13:17
钟+合奏就可以两个人都行动了。1/300,这个我倒是信。我想想再怎么能降低难度。  发表于 2012-6-12 20:15