设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[通用发布] 用事件实现烛光的办法。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我不是一个聪明人,所以这个办法,我现在才想到(其实主要是对坐标的办法。)
闲话不多说,早就悟道的人,别骂我。我这个办法只给,没悟道的人看。谢谢大神们原谅我的愚钝。

首先,你得准备这样一张图片

这是“光”的图片。

接下来设置一个事件,001  事件001的行走图设置为你所需要的蜡烛,吊灯,或者等等你认为可以发光的物体。

将变量001 设置为 事件001的画面X坐标
变量002设置为 事件001的画面Y坐标  (记住,是“画面”。)

然后设置一个循环,在循环中添加:
显示图片,选择上面的那张图,图片编号1,选择以中心为为原点。 合成:不透明度为100(可根据自己需要,修改。) 合成方法:加法。

选择坐标由变量指定。
将变量001指定为坐标X
变量002指定为坐标Y

确定后,再在下面添加事件,等待4桢(根据自己需要,调节。)

接下来,再设置和上面同样一个显示图片的事件。唯一不同的是,在这个事件中的放大率,纵向横向都更改为105%

再在下面添加一个,等待4桢的事件。

然后并行处理。

完成。

就是这样简单。不用靠脚本,也不怕烛光系统的脚本所带来的冲突和出错了。(至少我遇到过冲突,不过不记得是和什么脚本冲突了。)

评分

月夜神音 -20 4连+移区-反省

我是不是可以签名了?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
:L一个蜡烛用2个变量。。。这样消耗下去真的大丈夫?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
wwlhm 发表于 2011-12-21 17:56
一个蜡烛用2个变量。。。这样消耗下去真的大丈夫?

大丈夫 的丝。         变量又用不完 。而且 ,如果你实在不愿意消耗变量的话, 你可以先照我的方法做,然后游戏测试, 然后查看俩变量的数值。 那个数值就是你X Y的值,再退出后,修改XY的值,删除变量,即可。
我是不是可以签名了?

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

变量可以在地图里重复使用,这样不为过吧喵?

当然可以。  发表于 2011-12-28 22:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
将变量001 设置为 事件001的画面X坐标
变量002设置为 事件001的画面Y坐标  (记住,是“画面”。)

请问设置变量是在事件插入一个变量还是勾左边的变量呢?画面XY坐标是像素32*几格这样的吗? 新人小白求解答QUQ