设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问VA区域编辑到底是做什么用的?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
跟地图通行有关还是跟制作事件有关?事件中地图下的“获取指定位置信息”中“信息种类”里有一个“区域ID”的选项,不过上面好像也没法子显示区域号?这个区域编辑到底要怎么使用啊?请指点,谢谢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
应该是跟某组事件配合的,区域ID获取之后就会代入某个变量
比如
获取指定位置信息'区域ID'【1】
之后区域ID为12
另外一个事件是这样的
条件分歧
如果 变量1 = 12
则 你在XX地图
不足的设置

或者是当变量1=12话,XX事件执行……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
但是区域编辑里的数字最大只到60,变量里的数字却上100,而且,同样一张地图上设置两个同号的区域数字,难道没有办法在一个事件中让这两个同号码的区域同时起反应吗?(不用改脚本的情况下)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
2825136 发表于 2012-1-17 21:36
但是区域编辑里的数字最大只到60,变量里的数字却上100,而且,同样一张地图上设置两个同号的区域数字,难 ...

我记得VA里面最大序号到63啊……= =表示那个功能就是直接把区域ID当做数值输到变量里面去的……= =两个区域你用两个一样的ID的图形表示不就得了……

(虽然隔得很远但是不管角色到那个63那边触发的数值都是63)

评分

仲秋启明 + 200 + 2 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我记得VA里面最大序号到63啊……= =

你记得没错,我写错了

照着做了,还是没效果。能不能发一个制作事件的图参考一下,谢谢!

──2825136于2012-1-17 22:11补充内容: