设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【ACE】新手手残城镇

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

个人花了将近一小时才搞定的地图(细节太磨磨唧唧了)....
大家尽情喷射自己的言论激情吧!!!

耶?发上来之后才发现....下部分的房屋都太一条直线了....立刻整改.....

评分

fmy19960827 + 10 塞糖- -

惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我画美一幅70*95的只需十五分钟啊-_-
細節???
在那一大棟物体旁的影子不合理。
中間有河围著树,但河的沿頭在哪?
房子的磚用淺色的吧,太深色了。
窗户佈置有点怪,尤其左上的那間屋。
树木太少了,一是就!不要,一是就給人看到树有存在,但避免太濫。
你的屋是古积么?这么多的附生植物。
暫时到这里。

个人设定河中间有树是挖的河道....或许设定确实不合理.....想办法试试改成地下河....  发表于 2012-1-30 16:34
额....谢谢你提供的那个大建筑的影子不合理的建议,立刻改正  发表于 2012-1-30 16:33
感谢评论= = 我在屋子下面只是觉得加上去或许山村效果更浓厚一些= =  发表于 2012-1-30 16:32

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
房子画的不错哦,就是草坪貌似太空了点。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第一眼 很空旷
第二眼 很乱
第三眼 好猎奇

前面两个我肯定承认.....但是猎奇再何方还请点评出来.....  发表于 2012-1-30 16:35
我是SB

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢大家告诉我该怎么改正了.....
顺便说一下.....请千万不要学我妄图改变屋子上面的楼顶的铺设,如果你不想好该怎么解决人最后可以从地面直接上到屋顶这个问题的话,会很倒霉的.....
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么弄得阴影啊?黑,求教

Lv2.观梦者

梦石
星屑
很空旷是绝对的
阴影问题也是显而易见
窗子的高度有些问题啊
那是一层半 或者2层的高度
你的房子墙壁是不是有点凹陷的即视感
那是因为有的用了屋内的墙壁素材
还有那个屋子下的青苔 是不是太多了
SHIFT键还没有熟悉运用
同等级图块 不能同时存在 就用补足来弄
中间的是小河 还是池塘? 没有流动的必定是死水
而且它不是喷水池之类的东西
水的来源匪夷所思啊 就靠下雨
动物什么也弄点吧
话说在下对绘图忒挑剔
75X50的图 我都要画 两三天
以上 表PIA我
立体感还不行

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑

你能画点大些二层多层的建筑么。
你见过楼上放桶的么。
你见过楼顶和墙砖不一样的色?
ACE有范例地图你照着范例地图描啊
瞄着瞄着你就神了。
学我,描图吧。
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画的的确是有许多错误,LS的大神们都已经说过了,我就不再重复了。
不过LZ画的比我好多了,很有潜力呀。LZ加油。
出售广告位~
支持小柯~
支持星君~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

总体还不错,不过有几个细节需要注意下。

第一:村庄的地面比较干净……但是干净的同时却又很杂乱……
干净在作为一个村,竟然没有一处草丛……
杂乱在没有一处草丛却到处都有一小撮一小撮的青苔和不知名植物囧

恩,建议种点草让村庄更有点自然氛围,减少青苔等,不要让村庄变成垃圾场……

第二:房子的排布问题,这个上面的大虾们都提到过了,尤其是下面一排整齐划一比较囧……
第三:细节。画地图细节方面还是要注意,细节方面的问题会让你的地图不经看。比如正当中的房子屋顶上为啥有青苔……
再比如为啥水井是在某个角落而不是在农田旁。虽然我们不是做规划的,但是地图还是要适合地图的自然状况。就是说你这张地图里面没有河也没有山泉,那说明村庄的水源供给是来源于地下。那你种个田还要跑老远的路从很远的井里面取水,这显然是不符合逻辑的。(况且你那田看上去相当生机盎然……)同样的道理,右下角的木材为什么会堆在这里,木材砍了是用来烧饭取暖等用途,应该离住宅近点,没事不会跑个老远去取木材,更何况木材需要保持干燥,万一下个雨下个雪的等你跑到那里你的木材都潮掉啦!同理左下角的米袋……粮食也是不会堆在那种地方的。正中间的水源比较诡异……这么一小块【死水】竟然如此清澈还孕育了四棵繁茂的树木……其他诸如房子墙底为啥那么多青苔甚至有森林里才有的藤蔓……这个各位也都说过了。最后可以给地图加点花,既然你的窗子上都开了那么多花,那么你的地图上总归不可能一朵花都没吧……加点花,啊,对了,有花,那也加点蝴蝶……

唔咕,说了那么多,觉得作者还是很认真的画了地图,相当用心,虽然还有不足的地方,但是只要多想想就都能改正了。加油哦~\(^0^)/