设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: pigsss

[RMVA发布] 【战斗系统】战棋仿空轨《Square_Battle》v1.48--2013.10.31

Lv2.观梦者

梦石
星屑
=。= 那么多吐槽,其实已经很不错了!喜欢楼继续更新,干吧爹..

还有想问下楼主几个问题,
必须开启那个队列战斗时候才会显示队友么?
=。= 还有个比较低级问题,那个。。。怎么设置普通攻击范围..
设置了枪械武器,但是攻击范围1格..~求支援~怎么能改普通攻击的距离或者是武器。

简单,枪械武器自带技能:射击,攻击范围类型直线~然后普通攻击就是砸枪托···  发表于 2012-3-12 12:42
额,这个问题我没考虑进去,现在是直接用跟随者进入战斗的。谢谢提出~  发表于 2012-3-12 09:07
=。= 攻击范围弄明白了。  发表于 2012-3-12 08:54

Lv2.观梦者

梦石
星屑
=。= 充满疑问的孩子又来了。

那个修改战斗速度以后能设置成不影响游戏人物行走的速度吗?我在那个“Setup---基本设置”改了以后没反应~
后来在Main发现Graphics.frame_rate *= 4.0 改了以后战斗时候速度提升了,但在默认状态人物行走速度太快了。。。刹车不好。

真没看懂……  发表于 2012-3-12 18:27

Lv2.观梦者

梦石
星屑
就是修改战斗速度..

Setup---基本设置 这个脚本里不是有个

# 战斗速度
    BATTLE_SPEED = 2.0 ← 这个修改AI战斗速度的?

然后Main里有一项 Graphics.frame_rate *= 2.0 ←这个是人物。。。

修改成4.0后~战斗人物移动的速度好了很多,不过发现没战斗时候~地图移动也受到影响了~人物跑的太快...
楼主如果不闲麻烦的话~可不可以在下个版本解决这个问题。
我会很感激的。!!! 可以修改人物战斗时候移动速度~但不影响平常游戏

我也式过战斗完把速度调回去..不过太麻烦啦。

嗯,这个问题会考虑的,另外那个战斗速度实际上已经没啥用了,那是原来的CP的增长速度  发表于 2012-3-12 21:46

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我又跑来烦楼主啦~私密马塞...

希望楼主可以考虑下以下2个功能,那就更完美啦
1 · 战斗的时候可以植入对话。
2 · 可以设置队友带有类似于敌人AI那样的自动操作功能,某时候需要的.

在弄自己的坑爹VA游戏,楼主不介意的话~我是打算用楼主的这个战斗模式来开坑..
现在就弄好了1个坑爹的标题界面~和一个外交管理的坑爹界面。

只看见一张……  发表于 2012-3-14 12:19

Lv2.观梦者

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-3-14 17:10
我感觉你的游戏不完全适用这个战棋系统……应该用类似魔法门英雄无敌或者三国志的战场战棋系统。

这个战 ...

握!!这。。安酱按到了我头顶红色按钮了!激活了=。=!这些其实也有考虑,想办法解决多个问题中··
不过目前VA 处于幼儿期..只有几个系统...=。=
PS:阿—系统什么的好饭呀,干脆用VA自带的系统好了...=。= 以前都接触的3D引擎,刚接触VX发现好轻松,用着用着才发现阿—其实比某*幻引擎和某**E还麻烦。。
可恶。。。。