设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 求定制一个拼图器,很简单的要求,就是把几张拼成一张

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

12星屑
用RM做个拼图器并不难,
其实用我收藏的那几个纸娃娃系统改改都能作为拼图器,但是考虑了一下,还是求人做一个吧
我本身时间就不足,而且水平不够,恐怕自己写一个会需要浪费很多时间。

首先,谢谢大家了。
悬赏不多,多多包涵,收到拼图器第一时间会把悬赏打到你账号

拼图器要求:

1,可以选择加入2~6张相同大小的画进行拼合,导出的图片大小与导入的图大小一致。
2,拼出来的图的效果是叠加,举个例子说,第一张图是一个人,然后第二张是盔甲,第三张是把剑
添加三张图片拼图后得到了一个穿着盔甲拿着剑的人,所以说,和纸娃娃极其类似,
图片的优先度会由1~6这样排列,第一张就是背景,越后面就是优先度越低的。
当然图片我是预先处理过的,是透明背景,所以不必担心第一张会被第二张完全遮住。
3,拼出来的图片取名方式为自动冠名,以第一张导入图片为准加上什么序号。

本想去Q群求助,至少比在论坛有效,但是。。。我上班的时候没有时间,等我有时间的时候,Q群已经寂静了。

认识的那几位好朋友。。都好久没上了,剑兰,好想你

最佳答案

查看完整内容

亲的描述好抽象,不知道是否能符合亲的要求

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

亲的描述好抽象,不知道是否能符合亲的要求

Release.rar (246.99 KB, 下载次数: 5536)

忘记说了,DATA文件夹下有6个文件夹,1号文件夹是在最底层的。输出在OUTPUT文件夹里,以1号文件夹选择的图片尺寸和文件名,自动编号生成png。  发表于 2012-2-29 22:58
山寨产品龟速制作中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者贵宾

2-6张不确定那么数组循环blt?
没时间只能在精神上表示支持……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实lz可以用ps录制一个动作Action
因为拼合其实最累的是对准和搞透明,这两步似乎不太容易自动,剩下的拼合只要用action就够了

乌有君
乌有君  发表于 2012-2-27 12:16:42
等到6月份估计石器会自带这功能(前提是偶活过了这个学期,并且暑假第一个学期的课没有想要谋杀偶的话~\(≧▽≦)/~)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

PS万岁……恩,给你个提示:网格

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

如果6张素材图都是等大小透明的,那用PS来的更快些啊……
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是那种你只要准备好各种部件(脑袋、身体、腿、衣服、装饰品什么的),打开后就可以任意组合的程序吗?是的话我有一个

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

亿万星辰 发表于 2012-2-27 15:30
如果6张素材图都是等大小透明的,那用PS来的更快些啊……

具体要怎么做啊?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一瞬间的幻觉 发表于 2012-2-27 16:31
具体要怎么做啊?

选框工具选定复制,然后直接黏贴到连一张图上(一般是作为模板的,比如身体部位),然后移动工具或者Ctrl+T调整大小位置,不就行了?你只要注意图层的覆盖顺序就可以了
不过实际操作上我的那个程序更方便,等会我放到115上,你自己下来对比一下看看吧

‘‘──存档不能于2012-2-27 17:03补充以下内容

http://115.com/file/e7lj9jqa#
纸娃娃.rar
去下来看看吧
’’

‘‘──存档不能于2012-2-27 17:06补充以下内容

使用方法:把准备好的素材放进Bilder的相应文件夹内(已经有几个素材供参考),打开程序,新建模板,然后调整什么的很直观我就不多说了
建议配合PS使用,因为某些素材可能大小不合适,需要橡皮擦工具进行一定的修改;但如果没有这方面的问题,用这个程序组合是最快的了
’’

评分

一瞬间的幻觉 + 132 我不是想要这样的,纸娃娃我也有啊.