设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【评论】少侠一炷香:有灵魂的快餐游戏?

查看数: 6744 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-4 17:32

正文摘要:

本帖最后由 橡让 于 2012-3-4 17:47 编辑 对于一款快餐游戏来说,剧情倒是不重要的。虽然没有黑暗圣剑传说等游戏的感动,不过还是能够通过最后的一点剧情看到作者注入其中的灵魂,认真玩游戏的玩家可能已经明 ...

疯狂异形 发表于 2012-5-19 06:48:13
DQ就是一个盒子。做榜样?不值得。
橡让 发表于 2012-5-14 17:36:37

经典的游戏是要具备一定的创意,一定的收集要素,很强的游戏性的。而且需要很多单纯为了追求游戏乐趣的肯购买正版的玩家。
而且经典游戏是要在最开始的基础上不断反思,进步的,DQ这种国民游戏第一部都已经过了十来年了吧。
这个我觉得现在的中国不太具备这个条件,因为玩家太不单纯。而且,传统的中国RPG游戏性根本不行。能靠牌子卖钱是很令人欣慰的事,只靠牌子卖钱是很令人伤心的事。

@沉默的米饭团
沉默的米饭团 发表于 2012-5-13 23:13:08
橡让 发表于 2012-5-12 21:15
我觉得作者是想尽量迎合广大草根中国玩家的心理而这么设计剧情,这从营销角度看无可厚非。我觉得比起失去 ...

经典的东西通常与商业性质无关,越单纯越经典。

单纯的东西同样是可以卖座的。

期待中国有机会出一款自己的国民游戏,像勇者斗恶龙那样。

有一套很经典的游戏方式,简单的,纯粹的,百玩不腻的。

仙剑就算了,除了1代以外都是萝卜白菜。
橡让 发表于 2012-5-12 21:15:20
沉默的米饭团 发表于 2012-5-12 15:11
游戏还是剧情正面点,二次元点比较好啊。不要夹杂太多对社会现象的映射。

否则本来一款游戏性不错的产品很 ...

我觉得作者是想尽量迎合广大草根中国玩家的心理而这么设计剧情,这从营销角度看无可厚非。我觉得比起失去的少数有品味的玩家,有可能得到了更多普通玩家。

不过如果是我的话,我倒是只会从其他地方想办法。

这就是商业作品。  发表于 2012-5-14 17:30
迎合玩家游戏就是不对的,但如果是商业性质的作品,当我没说  发表于 2012-5-13 17:14
沉默的米饭团 发表于 2012-5-12 15:11:45
游戏还是剧情正面点,二次元点比较好啊。不要夹杂太多对社会现象的映射。

否则本来一款游戏性不错的产品很容易由于文案策划而令人降低评价。

因为同一个社会现象不同人有不同看法,游戏中如果出现了这些东西,很容易让人觉得作者支持某一类看法,这样反而会失去很多玩家,或许作者只不过是想让游戏更贴近生活而已。

失落迷白 发表于 2012-5-8 23:50:42
就是中间快餐,结尾来一句话就= =
写的倒是不错,可惜这么点人看哎

↓我就是被吓跑的其中之一  发表于 2012-5-10 05:53
moy
文区客流量本来就不算大,光名字就吓跑一批人吧……  发表于 2012-5-9 02:57
z12067010 发表于 2012-3-24 15:15:04
那个蚊香好奇怪啊= =
小传子 发表于 2012-3-6 19:30:20
原来是橡让写的,我看到博客里以为是谁呢= =

==  发表于 2012-3-6 20:14
橡让 发表于 2012-3-6 18:33:39
柳柳 发表于 2012-3-6 15:08
好吧其实第十九关是我做的……
目前我正在重做一个前传第一关……
= =b

怪不得我在19关看到了点“如果一切重来,你会如何选择”的影子=={:1_10:}@
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-6 20:59