设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 柳柳

[讨论] 【信息贴】关于著作权:你的游戏离干净上市销售有多远

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回帖奖励 +20

最近微博上很多同人游戏的帖子,好像武汉那边有同人大会,很多游戏会在那里现场发售。看了几个宣传海报,感觉制作都非常精美,全部AVG向的,大约是krkr做的吧。

看了回帖,最大的感受就是6r上除了66没人是真想做商业游戏的,只是把rm作为一种娱乐工具,高兴了就拿来玩玩,不高兴可能就扔一边了。反正不是专业的,也没有压力,当然也不会纠结什么版权之类的。

我觉得66发帖本意是鼓励大家做商业游戏,从而提升整个论坛的素质。但自娱自乐和商业游戏之间的差距太大了,soulframe做雨血用了3年的时间,最后做出来的游戏只有不到3个小时,恐怕没有谁能熬得住吧。用娱乐的心态做专业的事情,如果你不是高手高高手恐怕也不会有什么结果。

还有人说rm过时了,不适合做商业游戏。但是请看看阿月、雨血和最近的去月球,这些商业化了的rm游戏,给用户的体验也很不错啊。你不一定要做出让每个人都喜欢的游戏,只要有一部分人喜欢就行了。话说单机的回合制rpg的确有些过时了,但在网页游戏上回合制rpg风头正盛呢,比如神仙道。。。

所以,走出去是硬道理。。。。  发表于 2012-3-27 22:03
最可怕的是《去月球》在国内评价也不错,但几乎没有任何玩家知道它本身售价是12美金……  发表于 2012-3-27 19:22
手机版RPG Maker EB官方火热测评中~~~

猛击观看视频

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回帖奖励 +20

黄亦天 发表于 2012-3-27 19:59
咱身边聚集了各种人才
会画画的触手也有,会作曲的也有,会写剧本的也有
但是都是各干各的…… ...

前些日子也有帖子讨论论坛发展方向的问题,我当时建议将大家组织起来,一起做件像样的事儿。可是后来发现,组织散兵游勇是件很难的事,可以说论坛大部分人都不靠谱,都是业余玩儿票的,你分配任务,爷想干就干,不想干谁也奈何不了我,导致产出不符合规格,进度拖拉,有一两个这样的人整个团队就拖垮了。所以最重要的是找到真正靠谱的人,有组织有计划的开展行动,当然,组织者必须有很强的能力。

让大家一起高唱哈利路亚等待救世主的出现吧。如果没有真神,就还是老老实实灌水玩儿票好了。。。

我是很严肃的,但是我的同伴一般情况下只能保持一个月的热情、渐渐开始觉得有责任心也是很重要的找人标准  发表于 2012-3-28 01:11
手机版RPG Maker EB官方火热测评中~~~

猛击观看视频